美人计 | 菜鸟也能化出最IN咬唇妆(手残星人看最后)

2015.05.26

比起眼妆来讲菜鸟们如果想变美还是从唇妆下手吧~理由呢是眼影真的不是谁化都好看,弄不好就变成菜场大妈或者是发廊小妹(亲身体会,所以现在很少用眼影)。

比起眼妆来讲菜鸟们如果想变美还是从唇妆下手吧~理由呢是眼影真的不是谁化都好看,弄不好就变成菜场大妈或者是发廊小妹(亲身体会,所以现在很少用眼影)。另外,就算眼线产品在升级在换代,没有点技术零实力上手,还是歪歪扭扭,万一产品和眼皮就是死也不结合,午后时分晕染出的效果,又脏又囧~

总是臭脸一副的郑秀晶难得涂个粉唇对你笑嘻嘻

宋慧乔的唇形很饱满,适合嘴形丰满的妹子去参考

甜美的IU李智恩化的丝绒红唇立马让她的气质妖魔化了些许

孔孝真代言得最新唇膏,网罗时下最潮流行色,有种一样来一支得冲动

抹着如此心机唇色得陈世妍,完全就是亲身示范国民初恋,你可以想象一下没有唇膏的这张脸

看到唇妆如此让你变美没商量,是不是开始为化个什么样的唇妆而各种纠结,不如试试最流行的“咬唇妆”吧。人见人爱,更有招桃花的神奇功效,想要变身万人迷韩剧女主角?只需要“咬一咬”!

看看咬唇界流行色

哑光酒红

深酒红色绝对是本季的潮流色,中央颜色较深,向四周延伸淡化,嘴唇的边缘没有唇线笔的勾勒,仿佛刚咬过紫色浆果般自然而然。刚刚开播的韩剧《制作人》在里面饰演当红歌手的IU,就用酒红咬唇将自己武装的气场十足。

饱和桃红

在新一季的秀场上,明亮度、饱和度都相当出彩的桃红色占据了重要地位。高饱合度的桃粉色唇膏本来已经十分亮眼,而咬唇妆更在唇中央加强了色彩的饱满度。美丽的宋智孝在新戏《前女友聚乐部》里,完美肌肤搭上经典的咬唇,就是皱着眉头都是美美的。

晶莹冻唇

与哑光咬唇妆效果不同,果冻系咬唇妆更适合日常出街妆扮。在甜美的西瓜蜜桃色唇膏中加入的超水润效果,清新中带着粉嫩女性气息,是夏天不二之选。近期水光咬唇最佳代言人非《看见味道的少女》里的申世京莫属。

找找自己适合咬出什么色

你是否常常禁不住色彩的诱惑而买回一支唇膏,结果回来才发现不适合自己?盲目跟随潮流绝对不是聪明的做法,根据肤色先唇膏才是王道!

如果你的肤色白晰,那么恭喜你,时下流行的大红、酒红、桃粉色都可以大胆尝试,越是鲜艳饱合度高的色彩,越能让妆容看起来更惊艳!

如果你和大多数亚洲女性肤色介于白晰和偏黄中间,那么属于同一色系的橘色系唇膏就是为你设计。不与嘴唇产生太强烈对比,加上自然的血色感,就能达到良好的平衡,使皮肤更显好气色,也可以将偏黄的肤色衬托得更有光泽。
 

如果你的肤色暗沉发黄,那么最好是选择偏蓝色的唇膏,比如玫瑰色系、淡粉色系等,这样蓝色可以中和皮肤的黄气,为偏黄的肌肤提亮,让你看起来气色更好。
 

如果你属于小麦肤色,我们建议选择明度低、但色彩饱合度高的颜色的唇膏,比如饱合度高的橘红色、荧光粉色等。而金属色,裸色系唇膏也能让偏黑肤色超有个性。

试试化标准韩式咬唇妆

1、涂抹润唇膏滋润双唇

用沾取接近肤色的粉色或裸色唇膏,刷于整个双唇,不用讲求明显的线条感,

2、遮盖原有唇色

这个步骤是为了让你的唇膏更好显色,特别是如果你本身唇色深,那么使用遮瑕膏或裸色唇膏为唇部皮肤打底是非常必要的。

3、裸色晕染唇周

用裸色唇膏或唇膏笔自然晕染唇部边缘,通过与中间的对比,强调“咬唇”效果。

4、桃粉色唇膏晕染

以画圆的手法将桃粉色唇膏涂上嘴唇。以指腹给唇部上色,效果会更加自然。

5、深色唇膏笔叠加

用深色唇膏笔叠画在唇部中央咬唇的位置。相比于唇膏,唇线笔更容易制造出渐层感,也可让妆容更加持久。

6、将颜色轻柔晕开

用指腹将唇膏笔画出的中央深色的部份从内向外推开,打造出内浓外淡的自然效果。

7、用珠光笔画出唇峰

利用白色的珠光笔画出M字,让唇部更加立体,打造出嘟嘟唇的效果。

8、加涂果冻唇彩

如果想要果冻质感双唇,可以用透明唇彩再涂一层,超出唇型范围一些,做鲜嫩欲滴水的水润感。

Tips 解密女主怎么咬得那么好~

POINT1:别让遮瑕膏暴露唇纹。

由于要用遮瑕膏减淡唇色及修饰唇形,为免遮瑕膏抽干唇部水分,一定要先涂上润唇膏滋润双唇,否则很容易让干纹显山露水。

POINT2:多扫一层蜜粉。

遮瑕膏能帮你减淡唇色,为了防止时间长了遮瑕膏脱色,需要再薄薄地扫上一层透明蜜粉,还可令随后涂上的唇膏更易上色。

POINT3:找准咬唇位置和范围。

咬唇妆与普通红唇最大的不同,在于“咬”这个动作如何被表现。在涂抹咬唇部位时,双唇留白比重不宜大,且晕染面积不宜太小,不然会让嘴巴看起来毫无血色,气色反而会变差。

以上唇膏堪称喜欢咬唇妆妹子们得福星,一部打造自然咬唇,看着就流口水,其中美宝莲好气色咬唇妆唇膏现在已经在天猫旗舰店开始预售了,7月正式登陆全国柜台,造福妹子们。而兰芝那一款也会在15年底正式进入中国,心急的小伙伴可以抢先去韩国囤货。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!