你绝对想不到!椰子油还能这么用

2015.07.17

没有多少美容产品敢诚实地说自己是万灵药,但是椰子油几乎可以担当得起这个称号了。

椰子油中,饱和脂肪酸含量可高达90%,因此椰子油的熔点比常见的食用油如豆油、花生油的熔点高,本身在常温下也是固态。除饱和脂肪酸酯之外,椰子油中还含有少量的不饱和脂肪酸酯、游离的脂肪酸如月桂酸,以及其他成分。你不仅可以用它愈合伤疤,也可以用来滋润身体。

2

1.卸妆

即使是最防水的睫毛膏也没有办法抵挡椰子油。直接涂抹到脸上当卸妆油来用或者用化妆棉蘸取使用,脸上的妆能轻松卸除。

2.口气清新剂

椰子油具有抗菌性能。用一勺椰子油漱口20分钟,可以帮助清理口腔中的细菌,并且使口气清新。

3

3.去虱子

先用苹果醋浸湿头发。一旦醋变干后,用椰子油涂抹整个头部,等12至24小时。再用梳子梳顺,然后用洗发水洗干净。

4.润肤露

如果你喜欢DIY润肤露,那么椰子油是必不可少的。将万能的叶子油作为基础来DIY自己的身体润肤霜。

5

5.晚霜

晚上用椰子油可以起到最大的保湿效果。它所含有的抗氧化剂可以帮你平滑细纹和皱纹,并起到助眠的作用。

6.化妆刷清洁剂

化妆刷是每月都需要清洁一次的,将椰子油和抗菌皂液以1比2的比例调和,就变成简单的化妆刷清洁剂啦。

8

7.唇膏

椰子油是干裂的嘴唇的救星。因为它在室温下呈半固体状,将它收在一个小盒子里随身带着,让你的嘴唇一整天都不会起皮哦。

8.抗妊娠纹

准妈妈应该人手一罐椰子油帮助抵御妊娠纹,当然除了妈妈们以外,其他人也可以用它来辅助治疗局部疤痕。虽然它没有办法淡化疤痕,但是可以帮助防止黑斑和水疱的形成。

4

9.黑眼圈眼霜

不想花多余的钱在眼霜上?用椰子油来对抗眼袋和细纹!柔和的椰子油绝对不会伤到柔嫩的眼部肌肤。

10.身体磨砂

混合半杯椰子油与少数粗盐或糖,就成了身体磨砂膏啦。不过时间长了以后颗粒状会消失哦,所以最好随用随做。

11.护发素

干枯毛躁全都不见啦。取一角钱大小的量在手上,从头发中段到两端进行涂抹,去除毛躁,头发看上去光泽度也会更好。还是免洗的哟。

7

12.按摩油

将椰子油在微波炉中加热,加入几滴薰衣草或薄荷精油,享受舒适的按摩组合。

6

13.美白牙膏

牙膏用完了怎么办?拿起手边的椰子油,添加小苏打就可以速战速决啦。每个人都会想知道你笑起来牙齿为什么那么白。

14.剃毛膏

谁说过剃毛膏必须有泡沫?剃毛前先涂一层椰子油,光滑美腿秀出来~当然也可以作为DIY剃毛膏的一种原料来使用。

9

15.去头屑

头皮屑和干性头皮是分不开的。椰子油可以帮你保持头皮的水分。只需轻轻涂抹于发根并加以按摩,去头屑的同时也能刺激头发的生长。

16.润肤油

如果身边有椰子油的话还需要买润肤油干嘛?洗完澡后涂上它,然后轻轻拍干。你会闻起来像刚从沙滩度假回来。椰油还有天然的SPF4防晒指数哦。


点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!