有大招 阴雨天这5招也能让你美美的

2015.07.20

雨天到了,你有没有这种烦恼呢?比如淋过雨后肌肤痒痒的,甚至肤质会变差,有的时候化妆也会晕掉,该怎么办才好呢?COSMO为你带来阴雨天也能变得美美的方法。

2

第1招:阴雨天也要做防晒

别以为阴雨天没有太阳就不要做防晒,云层只会遮蔽红外线,对于紫外线(特别是波长较长的UVA),其实没有阻挡的功能,因此无论是晴天或雨天都要记得做好防晒,才不会让紫外线和黑色素有机可乘。

3

第2招:湿度大肌肤粘腻做减法

当碰到天气闷热湿度较大的时候,要在早上减少保养的品项,从洗脸后到出门前脸上擦的东西不超过三样,化妆水、精华液、防晒就好了,而且都是选择清爽无油型的,就能将黏腻感降到最低。化妆品也是同样的道理喔要做减法。

4

第3招:下雨天也别省保湿喷雾

如果你认为下雨天可以省掉保湿喷雾的步骤那就错了,而且编辑只能称赞你的勇气,毕竟以现在的空气质量来看,天上落下来的可不一定比地上积的水还干净啊,美容保养该用的千万不能省。

 

5

第4招:改用膏状不晕妆

喷到雨水的话,用卫生纸按压之后再用蜜粉补妆即可,但是在出门前还是有些小技巧可以避免一场雨就害你变成熊猫眼,我们可以选择用染眉膏取代眉粉,或是眼线膏或眼线胶取代眼线液。

 

6

第5招:彻底清洁很重要

刚刚编辑也有提到过,在阴雨天雨水的问题。确实雨水并不是什么干净的水,如果你因此就忽略了清洁这个步骤,一定会吃大亏。所以无论是怎样,都要勤于做清洁,而且定期要做清洁面膜,这样皮肤才能变好。

 

7

快把它们带回家

兰嘉丝汀悦阳舒爽无油娇容防晒乳液SPF30+ PA+++

资生堂红妍肌活精华露

兰芝气泡水焕亮喷雾

美宝莲纽约持久眉彩膏

科莱丽声波洁面仪Smart Profile (智能型) 

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 何豆豆
混迹美容圈,天秤女一枚,只会因美美美的事而纠结!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!