睡眠面膜有你不知道的五种用法

2015.07.27

爱美容的MM都知道,睡觉是美容的黄金时间,因此,许多人在睡觉的时候都会敷上睡眠面膜。但是,你对睡眠面膜真正的了解吗?其实,睡眠面膜有许多你不知道的用法,这些用法能让它的功效发挥到最大,并帮助你变身成为……

1、当睡眠面膜变身急救面膜时

它还可以作为急救面膜而代替其他一片式或霜状面膜使用。在日晒之后,皮肤特别缺水时,即使不是在晚上睡前,你都可以用它来敷脸,紧急改善皮肤红热和干燥情形(如果是晒后用,放在冰箱里冷藏效果会更棒)。除此之外,如果临时需要出席重要场合,化妆前不妨先涂一层睡眠面膜,然后配合指腹打圈按摩5~10分钟,再用化妆棉拭去多余面膜,就能让肌肤立刻焕发细腻光彩,还能让妆容更加持久服帖,有效避免卡粉和脱妆。

2、当睡眠面膜变身按摩膏时

取一个杏仁或一颗樱桃大小的面膜,不要涂抹得太少或太薄,否则起不到效果。使用时,从面颊、额头等较宽的部位开始,由面部中心向外侧仔细涂抹至整个面部(避开眼周肌肤),然后按照淋巴循环的方向进行面部按摩,帮助促进代谢,排除面部多余水分和毒素,令肌肤纯净紧实有光泽。

2

3、当睡眠面膜变身晚霜时

睡眠面膜其实是利用封闭性的原理透过肌肤覆盖强迫吸收营养的方式来保养肌肤,通常建议依照季节、肌肤、环境等状况,来选择适合自己的使用方法。特别是对于那些不喜欢涂过多护肤品、热衷一切从简,或者油性肌肤者等都可使用面膜代替面霜的方法,在涂抹精华液后直接使用睡眠面膜,配合适当按摩后即可准备就寝。

4、当睡眠面膜变身BB霜时

在干燥的冬季里化妆,浮粉和不服帖的问题时有发生。如果感觉粉底或BB霜保湿力度不够,不够亲肤,可以试着在其加入约一颗黄豆大小的睡眠面膜调匀后使用。你会发现,你的BB霜的延展性、保湿力和亲肤力都大大提升,上妆后的肌肤也会变得更水润有光泽,此方法特别适合干燥及初老肌。

3

5、当睡眠面膜只是睡眠面膜时

你应该用在所有晚间保养程序完成后。为了能更好、更有效协助前置保养品的吸收作用,我们建议你在保养完成5~10 分钟后再敷上面膜,让睡眠面膜的功效与之前保养品叠加,达到1+1>2的神奇效果。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!