打好保养基础 记住这些卸妆误区

2015.11.02

清洁工作是护肤工作的基础,而卸妆则是清洁工作中最重要的。今天给大家带来的是洁面过程中容易出现的错误,把握这些点,可以帮你打好保养基础。

1.卸妆步骤不可省

  睡前卸妆

即使再累,回家再晚都要完成卸妆工作,因为妆容会令汗水和细菌留在脸上,还会令皮肤变得干燥脱水。所以睡觉前务必要做好卸妆、清洁工作,不仅能够洗去白天的污垢,防止堵塞毛孔,还可以让肌肤得到充分休息,以及及时的给予肌肤保养。

2.仅适用卸妆湿巾洁面

用过卸妆湿巾后还要进行洁面

仅仅依靠洁面湿巾是完全不能将肌肤清洁干净的,虽然卸妆湿巾的卸妆效果很好但擦拭并不能完全带走面部的彩妆,只有经过洁面乳和水的清洗才能带走面部残留的彩妆和污垢。

3.只是用一张棉片卸妆

  请勿只使用一张棉片卸妆

如果从始至终只是用一张化妆棉擦拭卸妆,并不能将面部彻底的清洁。这样一方面会让原本搽拭掉的彩妆污垢又被涂抹到脸上,并被压进毛孔造成更严重的毛孔堵塞,另一方面反复使用同一张化妆棉来回擦拭彩妆残留依旧会留在脸上,始终会有彩妆残留在面部。

4.不要认为使用擦拭能够完全卸除眼妆

眼妆需仔细卸除

因为眼妆非常的细致,且眼部结构比较敏感,所以完全依靠擦拭卸除眼妆有可能会导致眼部感染。眼妆部分需要更加仔细、耐心的卸妆过程,如果想要通过擦拭卸除眼妆,可以用沾有卸妆水的化妆棉轻敷几秒钟,再轻轻擦拭掉。这样能够将眼妆卸除掉70%,剩下的还是需要洁面或增加卸妆油卸妆步骤。

5.针对妆容选择卸妆步骤

卸妆液和卸妆油

如果只是画了淡妆,例如只涂了BB霜和简单的遮瑕可以选择使用卸妆水加洁面来清洁肌肤。但如果画了完整的妆容,底妆、遮瑕、阴影、假睫毛、红唇等等,那么在洁面前最好增加一步卸妆油卸妆这一步。卸妆油往往能够较为温和的去除面部比较浓重的彩妆,所以化了浓妆使用卸妆油卸妆可以以相对温和的手段达到清洁、卸妆的目的。

6.使用过热的水卸妆

使用温水洁面

我们总觉得温度稍高一些的水才能更好地帮助产品溶解妆容,但若水温过热有可能会带走肌肤原本的油脂,反而将肌肤原本天然的保护膜带走,所以在洁面时使用温水即可,并用流动的活水清洗面部。

7.选择适合自己肤质的洁面产品

针对肤质选择洁面产品

首先要明确自己的肌肤类型,在确认了自己的肌肤类型后再选择对应自己肤质的洁面产品,这样做能够保证在清洁的同时起到护理的作用。

8.洗面奶的PH值

洁面产品PH值

一般健康肌肤的PH值约为4-5.5,呈弱酸性。若洁面产品的PH值为碱性,则很有可能破坏掉肌肤本身的保湿屏障,软酸性的肌肤能够使肌肤外部形成一个保护层,并抑制细菌的生长,帮助肌肤健康、有弹性。如果这种若酸环境遭到破坏,皮肤的酸碱就会不平衡,便会产生泛红、发炎、干燥的状况,

9.不要选择颗粒过大的去角质产品

去角质

虽然我们的肌肤时刻会有老废角质生成, 需要我们定期去角质,但绝对不要使用过于锋利的去角质磨砂膏。这种较锋利的去角质产品所造成的肌肤伤害远比老废角质停留在面部更重要。

10.用毛巾去角质

使用毛巾去角质

毛巾不能用来卸妆,但柔软的质地却非常适合去角质。可以使用毛巾来洁面在擦拭过程中就会带走老废角质。

11 用半干的毛巾蘸干面部

用毛巾蘸干面部

在洁面完成后要将毛巾拧到半干,轻轻蘸干面部而不要用力擦拭面部。













点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!