瘦脸发型不只有八字刘海 你记好了么?

2016.03.30

眼看着《太阳的后裔》持续上热搜榜,什么宋慧乔同款,宋仲基同款都蜂拥而至。有点强zhi迫ye症bing的我看到的确实宋慧乔脸上满满的胶原蛋白,还有超显瘦的八字刘海喔!

八字刘海

2

3

4

不得不说,乔妹在太阳的后裔里面的整体造型太!减!龄!了!尤其是发型俏皮又不失气质。

5

6

最值得拿出来说说的是这个被网友们叫做“八字刘海”的发型,一点也不死板。

7

如果你觉得她是这公分那就错了,她的刘海比中分更蓬松更空气,看起来也更自然。

打造要点

8

1/从眉头开始左右向两侧分开中间留一条自然的缝隙。

2/打造出慵懒感也有秘诀,厚度介于空气刘海和厚刘海中间,隐约看到额头就好。

3/前短后长,向两边翘起,比翅膀刘海更规整更轻薄一些。

S型刘海

9

10

要说把S型刘海当做招牌发型,每次都不会出错的非辣妈米兰达可儿莫属了。

11

12

大家一定都知道可儿有点肉肉脸婴儿肥这件事,所以她的发型重点不是全部都遮上,而是巧妙的营造出错落感。

14

S型状的刘海在既能遮住半个脸颊又能让发型更立体,不管可儿长发短发都会沿用这个套路。

打造要点

13

1/S型刘海的重点在头发的弯曲度,如果你本身是卷发的话那么就让刘海也跟随整体发型的走向弯曲,如果头发较直的话把头发吹成大S型即可。

2/像可儿一样如果刘海遮住半张脸的话一定要偏分发型,不管长发短发都是这个规律。

3/想要让发型看起来更高级不要忘了头发质感也要提升,毛毛躁躁的真的不好看。

中分刘海

15

16

一直觉得大幂幂更适合短发,所以她剪了长波波头之后的造型一出来就再次印证了这个道理。

17

18

长波波头不仅能修饰脸颊,就连中分的刘海发型都为她加分。

20

21

因为刘海完美的遮盖了脸型,中分后会给人视觉效果的落差。

 

打造要点

19

1/中分发型最忌讳的是刘海太贴脸颊,因为这样真的起不到修饰作用。

2/如何让刘海不贴脸颊呢?你需要用刘海电卷棒加弯头发营造出立体感。

螺旋刘海

22

23

其实刚刚上面也有说,刘海最忌讳的就是贴着脸颊,所以之后才衍生出空气刘海啊八字刘海啊这些发型。

24

但螺旋形的刘海其实适合各种发型的变化,齐刘海打造出螺旋空气感,侧分刘海打造出螺旋立体感……

25

你的任何刘海都可以通过这样的方式进行改变,因为脸颊立体了视觉就有欺骗效果了。

 

打造要点

26

1/螺旋刘海你最需要的就是一只电卷棒,这样才可以轻松变换你的发型,操作刘海可以使用比较短一点的刘海电卷棒。

2/在烫发的过程中要注意不要用力过猛,一般一个半C就可以了。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 何豆豆
混迹美容圈,天秤女一枚,只会因美美美的事而纠结!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!