高大上品牌全出了气垫BB 你为什么还是不会用!

2016.04.07

这么大势,你不了解怎么行?

因为韩剧的缘故,让气垫BB这一底妆单品火到没朋友,甚至都快让粉饼卖不出去了好伐,可见这个单品问世后的受欢迎程度。到了最近,不仅是韩国品牌霸占气垫市场,那些欧美品牌也开始陆续出了气垫,这么大势,你不了解怎么行?

3

——气垫BB的原理——

气垫bb的海绵和粉扑都是模拟蜂巢储蜜的原理,将底妆吸在海绵里,以按压的方式上妆,可以比传统粉底打造出更轻薄的妆效。

t01e3146bdcfa3c0adf

——气垫BB和普通粉底的区别——

最大的区别应该是在妆效上了。但是手法其实也很重要。你上妆手法对了,什么粉底都不会难用到哪儿去。气垫bb之所以好用,是因为无论你怎么抹怎么涂,就算手法不对,多余的粉也被吸在了粉扑里,因此也不会让妆感太重!

005BDVz9jw1eq1t197a03j30e20e20tp

——气垫BB的好处——

1/ 便携
出个门不能随身带一瓶粉底液吧,但是气垫bb身材小还能达到粉底液的效果,内含镜子,随时随地补妆臭美,包包小也能装下!

yer1

2/ 妆效轻薄
前面你已经知道气垫BB的原理了,它的妆感十分轻薄。上妆时用可以打造出韩式裸光肌的伪素颜妆感,补妆时用也会让妆效更自然,不会有搓泥卡纹之类的现象。

3/ 遮盖小瑕疵
一般粉底液具有的遮瑕度,气垫bb几乎都可以达到,省去了上妆和遮瑕的时间,想想就轻松。

311579876

总体来说,气垫bb是兼具了以上三个特点,着实十分好用,而且价格相较于动辄500~1500的粉底粉霜来说,三四百一组的价格根本就是白菜,再加上韩剧的推波助澜,当然就让姑娘们把草种成了花园!


——气垫BB大科普——

1/ 爱脱妆
气垫bb根据功效不同,持妆时长也有不同。不过许多人觉得气垫脱妆是因为手法问题。很多姑娘用气垫还是蘸取后直接涂在脸上,这种方法是错的!!

20141024120713698

正确方法:轻轻蘸取粉底,然后以按压和拍打的方式上妆,在重点区域如鼻翼两侧和嘴角暗沉部位可以加重力道按,千万不要涂!

2/ 干太快
你知啦,气垫bb中间那块海绵肚量很大!如果你觉得蘸不出神马粉的时候。拿个小镊子,从一侧边缘开始把这个海绵扯出来,翻转一面再按回去,你会发现还有好多……恩,这是机智的小编无意中发现的……勤俭如我……

6a61025bjw1eu64dt0k8bj20nt0ntafv

——清洁气垫粉扑——

用过气垫的都会知道,气垫粉扑特别吸粉。用完之后再在干净的纸巾上印两下还能出粉。于是乎这也是表面上看起来干净,但粉扑内部已经脏了的代表。千万别让半年前已经在粉扑里的粉还涂上你的脸!因此它一定要常清洁!!!你的粉扑上余粉和皮屑都不会少,再加上螨虫啥的,再不洗虫子都能在脸上演四世同堂了!

0026160hmmvjll10kwuveu


——好用才推荐——

6

Givenchy纪梵希 四宫格金属气垫粉底
价格:约350元

传说中最美艳的气垫,虽然大天朝还没上,但这草已经种上了。通过按压钢板让粉底从纪梵希LOGO中流出,不仅控制用量还显得特别高大上。纪梵希的粉向来比较轻薄好用,你们可以期待下。

YSL圣罗兰 恒久完美气垫粉饼
价格:约390元

这恐怕是现在最火的欧美系气垫了,包装延续了YSL一贯的贵妇风,内里用的粉底据说就是好评颇高的羽毛粉底。遮瑕力中等,比较轻薄,干皮的话不至于卡纹,用过的大多都比较喜欢。

3

Lancôme兰蔻 气垫粉底液
价格:420元

据说是气垫CC的升级版,同样有独特的低粉质配方,质感轻薄,不会像欧美粉底那般厚重。不仅如此,粉底液中还含有护肤精华,能够提亮、美白肤色并持久保湿,打造出完美光泽肌。

Dior迪奥 雪凝亮白修护光感气垫BB
价格:约480元

高系数防晒,使用时拍打在肌肤上会有清凉触感,能帮肌肤降低温度,夏天用再好不过啦~~不仅如此,这个气垫妆感水润透亮,质地轻薄透气,还一共3个颜色选择,让春夏季节的皮肤变得清爽不油腻。

说完了欧美系里面表现超好的4位后,还是说说气垫的本家韩国气垫吧!

1444628522302

雪花秀 采淡致美气垫粉底液
价格:400元


含有草本保湿成分,大干皮冬天也不怕啦。而且这个算是气垫bb的前三甲吧,妆效比较持久,遮瑕度也是所有七点钟的翘楚。ps:雪花秀的气垫除非你是仙姑否则别买最白色,二白即可。

lanzhi

兰芝 臻白修护气垫BB霜
价格:325元

气垫BB的鼻祖有木有,《太后》专用底妆产品,乔妹在剧中的妆容就是用这个气垫打造的。妆效自然,上妆快速,保湿力也不错,算是最受大众认可的气垫BB之一啦~!

IOPE 水滢多效气垫粉凝霜
价格:340元

千颂伊同款,星你之后大火的一款。虽然商标都被贴住了,但还是被机智的彩妆迷们扒了出来。这也属于比较持妆的,难得的是保湿度也很好。如果你肌肤问题不大这款完全hold住!

6

悦诗风吟 水感光透气垫粉凝霜
价格:188元

悦诗风吟的新款气垫你怎么能不知道,它的粉底中含有济州生绿茶水和突破性“水分磁铁”,能够为肌肤深层补水,再也不用担心卡粉的问题。而且高倍数的防晒就算是补妆也很安心!

5

菲诗小铺 水光保湿气垫修颜乳
价格:169元

含有从多种植物中中提取的鲜花精油,为肌肤提供充足营养的同时具有持久的自然遮瑕功效,完美地隐形毛孔、斑点及细纹。创新的气垫技术使上妆不卡粉、更服帖,恩,秀智就用这个。

a

CLIO KillCover防晒魔力凝脂无瑕气垫粉底
价格:208元

孔孝真在《制作人》中补妆的气垫,它在韩国也属于超人气,遮瑕力和控油力都很好,killcover不是白叫的!如果你一直苦恼于遮瑕和控油的问题那可一定要试试这一款啦~~~

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!