在三里屯染个头发的真实成本 看了吓一跳啊!

2016.05.10

动辄四位数的烫染费用真的那么值吗?你的钱应该怎么花?在这里编辑为你一一解答!

在北京如果你想要问去哪做头发,可能大多数人会回答你说,“去三里屯啊!”的确,三里屯集中了许多新老美发沙龙,加上网红潮人成堆儿往那扎,这地界想不红都难!你想啊,问你去哪儿做头发,你说在三里屯总比在小区楼下有品位的多吧!然而,动辄四位数的烫染费用真的那么值吗?你的钱应该怎么花?在这里编辑为你一一解答!

e39acc378744ebf8a3e81a9bd9f9d72a6259a7fc

——3000元染发 VS 500元染发——

有的姑娘说,我500块染的头发也很好啊,我认识人染的跟3000的一水准!事实真的如此吗?

6995905fgw1esz0i6mthoj215o0pnn48

其实,美发行业的利润很高这是事实,然而深究真正的原料成本毫无意义,除非你认识人否则也拿不到成本价,其次就是手艺也是钱,不能只算水电产品对吧?然后再说说你所谓的便宜染发,你知道北京有个地方专门批发美发产品吧,这里有五块钱的漂粉和冷烫水,在那些不知名的小店里你真敢染这种几百块钱的?3000块的漂染可能给你用的是四五百一桶的漂粉,是挣你好多钱,但是这毕竟是开店不是做慈善对吗?

6995905fgw1ewoafuo5pvj20rs15o0z4

现在,说漂头发染头发致癌的,还有各种烧头皮的例子屡见不鲜,大家在染发前还是要尽量选择大店或者有品牌的店铺,就算贵一些也要避免这种情况。ps:那种在商圈拉人进去促销洗头的那种就算了,它要真有宣传的那么好为什么还要上大街上拉客人?

——一分价钱一分货——

品牌的染膏一般是50+一管,有高端一些的会比较贵大概90一管,双氧漂粉好一些的几百块一大瓶。听起来感觉只需要三四百就能染头了?朋友,你以为调染膏跟调麻酱一样啊,随便和和就行?这是需要技术的。一个好看的颜色多半是调出来的,这种事情要求对色感的认知和对时尚的审美,对造型师考验可是很高的,这一部分也许有钱都买不到。都说iphone的成本撑死1000+还卖那么贵简直坑爹,拜托人工不要钱吗前期开发不要钱吗后续宣传不要钱吗?

93e3c1bdjw1ev2jmmypc4g20bo06kb29

因此还是那句话,一分价钱一分货,贵不见得全都是好货,但是便宜一定没好货(毕竟开店不是福利院人家也要赚钱,从你这收钱少了,自然成本要压下去)。所以,尽量选择认识的发型师或者比较有口碑的店铺。

93e3c1bdjw1ev6mg6mk48g20bo06kkjl

——关于推荐办卡和护理——

网上流传着这么一句笑话,“我就剪个头不做接发不做护理不办卡,好了从现在开始谁再说话谁sb”,还有朋友说,去趟理发店不花500都出不来!……足以见得办卡这件事让顾客们心理阴影有多大。

t01953aa5d8d6e179a8

不仅如此,你会发现如果你光剪发,八成情况下不会好好剪。如果是烫染剪的话,就能在理发店里坐好几个小时……想想就知道了,剪头发是靠手艺挣钱,总监撑死三四百块,没什么利润可言,还磨时间。相反用下功夫剪发的时间可以做一次染发,动辄四位数,这提成多高啊!

t0199e9a597b505c943

如果你不想面对这种情况,又不认识这方面的朋友,那就只有一招:培养一个熟悉的发型师,看好一个技术性格你都喜欢的,然后剪发或者做造型做护理都找他,久而久之关系熟了,自然会上心。

6995905fgw1f1z5828t0lj21e00xc15s

办卡需谨慎,毕竟要一段时间都在一个店里,店铺的口碑和发型师的技术都很重要,不要因为抹不开面子就心软办卡。至于护理,专业线的发膜和营养的效果会比超市线的好很多,但是放在店里面价格也是水涨船高,如果你觉得价格太贵,可以在网上购买然后去离家近的地方加工。虽然推销护理是为了挣钱,但是你的头发再烫染过后确实是需要做护理的。

——用什么染/漂好?——

你总怕被骗,实际上是因为不了解。就像你不会买朋友圈微商的面膜一样,只有了解头发的产品,才能真正避免被推销被忽悠的尴尬。市面上有许多染发剂,无论是开架还是专业都有其特点,比如欧莱雅卓韵霜是盖白发的,威娜做颜色特别棒,资生堂的棕色系最好看等等。

6995905fgw1f1z580y6ggj21e00xcn94

ps:自己可操作的简易染发染出的颜色专业人士一眼就能看出来,如果你想要高级色还是需要调。以及,一些颜色(不光是浅色)是必须漂染才能达到的,不是人家在骗你钱,编辑曾经眼睁睁看着有个姑娘不漂染顶着一脑袋花瓜似的颜色出街。

6995905fgw1f208sprzxlj20i70po7bo

另外,那些老掉牙的理论比如我不敢漂头发,发质该不好了;我妈不让我染头发说会致癌这种,就别再说出口了受不了这个刺激。漂头发确实会让头发变干,但只要发质健康后续定期护理,头发漂五六次都不会觉得有什么变化(细软发质除外)。不要用那种老掉牙的理论来遮掩你懒得打理自己的事实!

aaaaaaaaaaaaa

你和美发沙龙斗智斗勇的经验是不是很精彩?戳写评论来聊聊,我不相信都是不好的经历吧?!约!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!