为何杨幂唐嫣上镜不脱妆?秘密全在这里!

2016.06.01

其实夏天脱妆问题一直有很多人在关注,的确,动不动就浮粉卡粉积线,搞得心情都不好了。

刚刚从体表温度42度的国家结束团建的编辑深刻地觉得,此前一直没聊夏天化妆的问题简直是失职!夏天巨热,南方像汗蒸北方像烤箱,出去不一会就会浮粉脱妆,多画一层简直就是要命,怎么破?

83B42F7EE0823394825F9689C92646CD

其实夏天脱妆问题一直有很多人在关注,的确,动不动就浮粉卡粉积线,搞得心情都不好了。说到这个份上,编辑还真就得请上那些大夏天还那么敬业的明星了。那么问题来了:

——明星都不脱妆?——

作为一个通告忙到踩着风火轮的老板,杨幂的妆容绝对值得你学。

473df571jw1f0qp8aicy1j20mg0tx0vu

浓眉大眼本来就是审美标杆。再加上无瑕的底妆,总觉得杨幂是少女。

473df571gw1eziv9waxfaj20mv0yb436

巧妙运用淡棕色做下眼影,可以达到放大眼睛的效果。别说你不知道哦!

473df571jw1f1p8twg6lgj20qo0zkqag

杨幂的额头比较大,因此眉毛的比例会比标准型更长一些,这样会显得脸小。你们可以取取经哦!

473df571jw1ezxzfl191nj215o0rsb14

63885668jw1f1g4sr8qwdj20ku0rstcb

就算跟真少女胖迪在一起,也毫无违和感,完全木有年龄差,这是为啥?当然是妆效好了,试想一下各种干纹卡粉花妆,你不暴露年龄谁暴露?

说到少女感妆容,绝对少不了要说杨幂的好闺蜜唐嫣。

495a6d9ejw1f3n0tr6kbsj219c1w0hdv

唐嫣的妆容近些日子走韩国范,注重起了卧蚕的打造。

495a6d9ejw1f3n0ttpqy4j21w019c7wj

众所周知,唐嫣的奔儿头也比较大,因此眉毛较标准眉更粗更长一些(不要污靴靴!)所以你注意观察唐嫣的发型,都是要电或者吹发根的。这样缩小脑门也能瘦脸。

495a6d9ejw1f3n0u3nzwpj214w1o1qnl

其实演员作息不规律,饮食上也不规律,理论来说皮肤应该一般(李宇春刘亦菲除外,这两位皮肤好到逆天不知道是不是吃了唐僧肉),再加上她们需要长时间带妆,可是为啥就是不花妆呢?原来她们可是有绝招的!绝招分两部分——技能和装备!

——技能篇——

根据防晒/妆前质地选择
看标题不明白吧。现在就给你解释。你在妆前要用防晒或者隔离吧,这些产品会有质地上的区别,比如清爽或滋润啊、珠光哑光啊之类。以防晒举例,小金瓶安耐晒上脸吸收后,脸部会比较光滑清爽,这时候可以直接上妆。

2GX4Q

如果你用的是物理防晒比较厚重,就要先用纸巾蘸干多余的油分,再上粉底,会让底妆不容易脱妆。

散粉妙用
一般情况下散粉定妆用于粉底之后,但是在夏天情况特殊哦!因为夏天很容易出油出汗,再加上前序保养品又比较滋润,这时候上妆根本挂不住啊!因此可以在隔离或者防晒后先上一层薄薄的散粉,填平皮肤沟壑,让妆容更服帖从而不花妆。

EJFsV

手法最重要
无论是用手指上妆,还是用海绵或者粉扑上妆,最好都采取轻拍按压的方式,而不是涂抹。这种按压方式会让粉在脸上更实更紧密贴合于皮肤,之后再定妆,会让妆容更加服帖。

810a19d8bc3eb135f2d46ed8a71ea8d3fd1f4446.jpg

——装备篇——

好朋友Base
这里指的不仅是脸部妆前,还有眼部打底哦!这种Base的工作不仅能让后续妆容更服帖,在眼部上还能起到更显色的作用。当然,脱妆的可能性也是大大减少!

!!17310629

NARS 无所畏惧眼部打底
价格:约180元

用过最好用的眼部打底,用它后,双眼皮积线情况几乎没了,眼影也更加显色。 

定妆喷雾
这个类别指的是非专业型定妆喷雾。就是很多人习惯的方法:在底妆后喷一层,然后用海绵按压,起到让粉底更服帖的作用。

1

AVENE雅漾 舒护活泉水喷雾
价格:182元

绝对不过敏的喷雾,能够舒缓保湿镇定皮肤,用它定妆很ok!这也是众多化妆师都会做的步骤。 

 

防脱妆喷雾
这里指的是专业型喷雾,化过妆后用专业彩妆品牌的定妆喷雾喷一下,持久一整天。ps:许多明星在横国拍戏时都会使用这种方法。没辙,横国太热还要拍古装,为你们点蜡同情ing……

2

MAKE UP FOR EVER 保湿定妆喷雾
价格:220元

最近在网上特别火的定妆喷雾,其实这早是专业彩妆师的法宝啦。透明质地就像保湿喷雾,不会给皮肤造成负担的同时,持久妆容。 最重要的是它的用量很省,相比之下性价比好到哭。

散粉
散粉对于油皮的重要性不言而喻,如果你是干皮或者不想妆效过重,也可以考虑透明散粉哦!这种心机裸妆的窍门可别说我没告诉你。

3

LA MER海蓝之谜 轻柔蜜粉
价格:900元

看着价格吓人,但克重却有25g可以用到地老天荒。而且它被称为全世界最细腻的蜜粉,就算是干皮也不会卡纹哦! 

 

海绵
不是beauty blender那种,是专业的多角形海绵。把海绵浸湿上粉底会让整个妆效更自然更服帖。

4

shu uemura植村秀 双面五角海绵
价格:60元/4个

独特的植绒表面可以让它达到更轻柔的妆效,最好在涂粉底前将海绵浸湿挤出多余水分再使用。ps:粉底不要直接挤在海绵上,可以买个粉底调色板(很便宜) ,或者挤在手背上,这样避免一次蘸取过多。

 

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!