一招就能拥有小V脸 按脸型修容原来这么简单!

2016.06.03

Benefit贝玲妃热带风情胭脂蜜粉价格:¥290元/8g在你的下巴、两颊和额头轻扫这款收获无数爱戴的古铜色蜜粉,打造自然健康肤色,健康肤色仿若天成。你一定会爱上它的哑光妆效。

每个女生都想拥有一张超上镜的小脸型,当对自己脸型不满意时,通常会各种P照片,或者找合适的姿势,或是通过化妆来改变,更有甚者,也会通过打瘦脸针来达到理想的脸型。在这些方法里,其实通过化妆是最省时省力的方法啦,想不想迅速get呢?

——|一直被忽略的修容|——


亚洲女生普遍更在意脸部的白皙度而不是立体感,而欧美女生则相反,她们甚至喜欢用比脸色更深一号的粉底,再通过高光来提亮(看封面图的三个修容狂魔)。其实,“面粉脸”显脸大早就是不争的事实,不明白为啥有辣么多菇凉热衷于此。

t017b0fb273a1375a79

想要脸小,首先你得明白一个道理。在镜头前,不是你脸盘子小就显小,而是要有轮廓感才会显得小。

1447025874880

拿女明星举例,蒋欣在中景时身体比例显得头很小,脸也小,但是一旦到了近景以内就显得脸很肉。

lirbPcwtnsHxU

20151119034731676

这个例子告诉我们,圆脸形很吃亏,无论大脸小脸只要脸上有肉,上镜就显得大。换句话说,让你的脸显得肉少,让你的脸显得更加立体有轮廓感,才是显脸小的关键。而达到这个效果,你可以通过修容这个技法来实现。

——|修容的风格|——

在明星演出时,修容技法十分常见。通常来讲,内地追韩流,香港追欧美,台湾追日系。

内地的修容方式多为脸侧修容,即在脸部外轮廓画上修容并晕染边缘,侧脸位置是嘬腮后直线画。这样画出来会是比较温婉的鹅蛋脸型。

0069jQlPjw1f2rtpfo744j32yo43px6q

香港和欧美的明星比较喜欢W式修容,即在脸侧从太阳穴位置到颧骨下方再到下颌部位,连城W型或者说是3型。这样画出来轮廓感比较强。

这张容祖儿的修容形状非常明显:

bcb955adgw1f2su356lpxj215o0rt7eq

bcb955adgw1f2v8vsejj7j21hc0u0dmz

bcb955adgw1f29ikg832pj21kw2dc1j1

台湾的年轻女孩都比较喜欢日系妆容,修容在颧骨明暗交界线上,腮红上移至眼下或者眼侧,二者边缘晕染融合。

6eed7cf4jw1f2gdmgcmc0j20dc0hstax

5ea5671cjw1f3zqtentwgj21qh1qhnpf

除却这种风格式的方法外,当然还有人按照脸型的方式来划分。

——|按照脸型修容|——

专业彩妆师建议把脸型分为4种来进行修容,分别是鹅蛋脸、方型脸、圆型脸和心形脸。

鹅蛋脸

90fba609e427166b8a065c

方形脸

b552ac8fjw1eq143yrlpyj20m80vjwpm

圆形脸

b552ac8fjw1eq1440pv2vj20go0nh79z

心形脸

b552ac8fjw1eq1443jmt8j20m80vwn98

——|修容的误区|——

landscape-1453230768-cosmo-contour-lede

1/ 修容下手过重
过重的一条修容,会让整体看来非常不自然,也会有很喜感的嘬腮效果。注意边缘一定要晕染开。颜色也不要选得太深。

gallery-1451272991-5wrongovercontouredvertical

2/ 修容粉过红/黄
选择了不适合自己肤色的修容产品也是个挺灾难的事儿。就算再晕染这个色块也不能和你的肤色相融合。别人还觉得你腮红涂错位置了。 

gallery-1451273674-3wrongtooorangevertical

3/ 珠光修容?!
有些修容粉是带珠光的,这对于大多数人来说,不仅不会起到修容的作用还会让脸变大。除非你技术好,或者是想打造古铜色调的肤质效果,才可以讨论珠光修容哦! 

gallery-1451273810-2wrongtooshimmeryvertical

4/ 修容颜色太深
许多人认为修容就是要颜色深一些才够劲儿,但其实你在镜子中看自己的修容能明显看出的时候,说明你over啦!选择比肤色深一两号的或者少量多次蘸取修容产品才是正确的使用方法。

gallery-1457452743-151218-loreal-cosmo-story-1-shot-1-0043r

——|你应该这么做|——

在颧骨明暗交界线上画修容并晕染开,在颧骨上打高光,让二者边缘充分融合,打造出自然的光影感。

gallery-1453910660-correctcontour3

——|好用才推荐|——

TOM FORD幻魅双色塑颜粉

价格:590元

特别的膏状质地,你还可以在同品牌的刷具中找到专门针对修容膏的刷子。妆效非常自然,有着特别的光影效果。克数惊人感觉也是用不到铁皮!

11

MAKE UP FOR EVER玫珂菲 双色修容饼

价格:410元

众多化妆师的不二选择,因为都是哑光的,所以画出来的妆效会非常自然。它粉质压得很实却很上色,因此要少量蘸取哦!

Benefit贝玲妃 热带风情胭脂蜜粉

价格:290元

这个也是网上风评特别好的一款修容,粉质比较松,配的刷子也很抓粉,颜色偏棕不会发红,只要下手不重的话会是不出错的一款~

13

GIVENCHY纪梵希 恒颜修容粉饼组合

价格:640元

特别适合带出街的修容型粉饼。高光阴影一盘搞定,粉质非常细腻,可以打造出朦胧的雾面肌妆效,十分高级。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!