才不留一头闷热长发 马尾就是这样扎才好看!

2016.06.08

女生的长发在夏天真的很烦恼,你又不能像男生一样把头发剪成超短发,所以马尾成了我们日常生活中必不可少的一部分,怎么扎才好看呢?今天COCO就来告诉你!

2

你想象中的马尾是什么样的?

3

林允儿

4

高圆圆

5

陈意涵

6

陈妍希

7

可能抵不过现实的打击,你的马尾最后变成了这个样子。

41f712adcbef7609338e27062cdda3cc7dd99ea1

8

怎么样扎马尾才能看起来不那么丑又充满时髦感呢?

你需要牢牢记住以下几个要点

9

1.下紧上松

有没有发现好看的马尾都是上紧下松的原则在梳的呢?在梳头的过程中顶部留有一定的空间变得蓬松一些,而马尾扎发的部位则是扎紧状态,这样会让整个发型看起来很立体。

10

2.不能扒头皮太紧

虽然我们在秀场上看了很多很多贴头皮马尾的例子,如果你真的要模仿的话COCO还是劝你省省心吧,时髦归时髦,但驾驭起来真的有难度,首先你要有高颜值来支撑,而且脸一定不能大,再有就是头发也要保证顺滑才能看起来整体一致。

11

3.细节刘海很重要

都说了我们只是普通人,想要梳个美美的发型,所以请你不要挑战高难度,有的时候适当的碎发和刘海可比彩妆的修容工具有用多了,你们说是不是?

12

4.要把头发护理好

不管怎么折腾头发怎么折腾发型,头发是一定要护理好的。到了夏天其实更应该注重头皮,因为这个时候更容易引发炎症导致头发出油严重,再有就是你头发的蓬松程度,现在已经不是过分顺滑的年代了,适当的空气感是相当重要的。

马尾发型step by step

13

自带花边扎发

非常简单,在固定之后只需要在扎发的过程中抽出一撮头发,像橡皮筋一样围住你扎发的位置,当然你也可以变成小麻花辫绕在发绳周围。

14

先编发再扎发

当然你也可以在扎发的过程中做变化,可以扎完之后挑出几缕打蓬松再定型,或者干脆事先在分好区域的部分中编发之后在汇总扎发。

顶部变蓬松的扎发秘密

15

16

1.首先先把头发吹的蓬松,梳理整齐即可。

17

2.如果有刘海的话就把刘海用发夹固定住,长刘海的话可以取头顶的头发拱形固定。

18

3.接着先把两侧发头发夹起来备用,用橡皮筋固定后端的马尾。

19

19

4.接着取出前半部分和后半截的发型汇总在一起。

21

5.再拉出一撮绕在发圈周围变成“橡皮筋”最后再整理一下就完成了!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 何豆豆
混迹美容圈,天秤女一枚,只会因美美美的事而纠结!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!