化了妆怎么补防晒?夏天补妆搓泥?我解决了这个世纪难题

2016.06.09

那么问题来了:吐了防晒化了妆怎么补防晒?大夏天的怎么补妆不花妆不搓泥?我来告诉你!

夏天到了,美美哒COSMO girl们早就开始从头到脚的防晒了!与此同时,涂了防晒还要画美美哒妆容的也不在少数。那么问题来了:吐了防晒化了妆怎么补防晒?大夏天的怎么补妆不花妆不搓泥?我来告诉你!

2GX4Q

——化了妆怎么补涂防晒霜——

许多姑娘都有这样的问题,防晒是要在皮肤上形成一层膜,可是涂了防晒化了妆还怎么补涂防晒霜呢?直接在底妆上擦好像也是有点违和感是吧?

困死我

虽然我们曾说过底妆不能代替防晒,但在日常的生活中,家--公司--家这段距离不会有长时间的日光照射。因此如果是在城市中,50倍的底妆和防晒可能还看不出太大的区别。

131753205

但是在度假的时候,由于长时间在户外活动还是必须涂上防晒的。在这个时候有的姑娘会选择不再化底妆,这样的话可以在时间到了或者下水之后直接补涂。

20141024010513

ps:基本上所有白色防晒都能够让脸色变白一点,如果你的皮肤没有大瑕疵是完全可以只涂防晒然后画个眉毛和唇膏直接出街的,毕竟度假时候还有墨镜,眼妆并没有那么重要。

t01ef64e0b33276d62e

如果你画过底妆在补涂的时候就要注意啦。补涂的防晒最好质地轻薄一些,这样会减少搓泥的可能。

15-14042Z9545LS

如果在海边这种日照比较强的地方,你可以用湿巾擦掉一部分底妆然后补防晒。

如果你是个懒妹子或者所在地方没有那么晒的话,教你一个简便方法——直接拍气垫。现在的气垫可都是高倍数防晒哦!

——如何让底妆更持久——

夏天出油和脱妆的问题比较严重,但你要知道到了下午鼻头、嘴角和脸颊这种部位有些脱妆是正常的,只需要补妆即可。这里说的情况是上妆后浮粉出门一会就脱妆的情况,你可以:

944d0c338744ebf8e4d81880dff9d72a6159a796

1/ 控油型妆前
别小看妆前这一步。大多数妆前或者隔离都有持妆的功效。它不仅能够帮你把皮肤的沟壑填平,让皮肤质感更好。还能让肌肤在上妆前达到水油平衡的状态。因此如果你要是很容易脱妆的话,建议使用相对应功能的妆前。

5

2/ 上妆手法
选对适合自己的产品很重要,手法也是一样。如果你用涂抹的方式,无论粉底还是气垫还是粉霜都会比较容易脱妆。切记要使用按压/拍打的方式。在重点部位多按几次让妆容更服帖。对于粉底或者粉霜来说,湿润的海绵会比手指和刷子的上妆方式更持妆。

486525

3/ 定妆
除了局部使用定妆粉之外,现在一些专业的彩妆品牌也有定妆喷雾售卖。这种小工具可是模特和艺人的最爱,轻轻喷上一层持妆一整天!

20141171139365536

——夏天怎么补妆——

1/ 清洁面部
这里说的可不是让你洗脸去。而是在外面用吸油纸将皮肤多余油脂和汗渍吸走,让皮肤保持干爽状态。

98532688

2/ 用粉扑或海绵点按
如果你是干性皮肤,可以用随身的喷雾或者去洗手间将粉扑湿润后,蘸取粉底点按上去。这样的话一是将脱妆部位与新的粉底相融合,二是让补妆更服帖,三是减少涂抹带来的搓泥。

t01f2cbb940220a3bf3

经过这两个步骤后,如果需要补彩妆部位再继续即可。切记不要涂抹底妆哦! 

——好用才推荐——

2

MAKE UP FOR EVER 保湿定妆喷雾
价格:220元

最近在网上特别火的定妆喷雾,其实这早是专业彩妆师的法宝啦。透明质地就像保湿喷雾,不会给皮肤造成负担的同时,持久妆容。 最重要的是它的用量很省,相比之下性价比好到哭。

xz

Armani 阿玛尼 云柔雾幻底妆露(隐形画布)
价格:650元

质感清透特别容易涂开,能够提升肌肤的光滑度和光泽度。如果你没什么大瑕疵的话,只涂这个隔离就能出门,如果在这之后上妆,绝对有锦上添花的功效!它会让后续的粉底更加服帖。重点是它隐藏毛孔的效果十分强大,就算你是半个月球表面,上完它再涂粉底,你就是鸡蛋肌啦!

1

LANEIGE兰芝 雪纱丝柔防晒隔离霜
价格:245元

免税店断货王有木有,买一个根本不够用,要买X2包装的有木有?传说中的王牌产品兰芝紫隔就是它啦!如果你有肤色暗沉或者肤色不均的问题,可要买个这个试试啦。它可以有效提亮肤色,质地也很轻薄滋润,但是并不油腻,适合多种肤质。

!!17310629

NARS 无所畏惧眼部打底
价格:约180元

用过最好用的眼部打底,用它后,双眼皮积线情况几乎没了,眼影也更加显色。 

l

innisfree悦诗风吟 自然关爱优颜防晒乳
价格:100元

含有向日葵成分的5-free配方防晒,就算是敏感皮也不用担心。它的质地像清爽的面霜,很好推开,不会泛白,之前有很多大神都推荐过。我觉得最吸引我的是它后续不会搓泥,后续化妆也不会!超级喜欢。 

!!68245199

Sofina苏菲娜 透美颜日间防晒霜
价格:约100元 

佐佐木希强势安利的一款,被爱称为白蕾丝,这个是主打水润的,同款还有个蓝蕾丝是美白型。这个白蕾丝在基础防晒之余,还添加了保湿因子,完美解决防晒爱倒拔干的问题。

1444628522302

Sulwhasoo雪花秀 采淡致美气垫粉底液
价格:400元

含有草本保湿成分,大干皮也不怕啦。而且这个算是气垫bb的前三甲吧,妆效比较持久,遮瑕度也是所有七点钟的翘楚。ps:雪花秀的气垫除非你是仙姑否则别买最白色,二白即可。

a

CLIO KillCover防晒魔力凝脂无瑕气垫粉底
价格:208元

孔孝真在《制作人》中补妆的气垫,它在韩国也属于超人气,遮瑕力和控油力都很好,killcover不是白叫的!如果你一直苦恼于遮瑕和控油的问题那可一定要试试这一款啦~~~

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!