求求你别乱来 亚洲女孩最不适合染金色!

2016.06.20

你是不是也跟我一样跃跃欲试的想染个发了呢?如果你冲动使然选择了明星同款拿去理发店最后以悲剧收场的话一定要看好了,下周女孩不适合染发的颜色其实是金色系。

亚洲女孩最不适合染金发

2

其实亚洲女孩普遍肌肤都会发黄,所以真的不太适合黄色系甚至是更夸张的金色系,因为这样会让你的肤色变暗淡,而且整个脸看起来也毫无生机。

0

但是你会说了那些亚洲明星同款明明就很好看,但是你做的到像她们一样有去皮肤管理诊所的习惯,甚至定期会去做医美来保持肤色的白皙色调么?而且像金色这种比较膨胀的颜色更适合五官比较深邃的人群(所以外国妹子驾驭起金色系毫无压力),所以以上这些条条框框你都不符合的话,COCO劝你还是找到更适合你自己肤色的染发颜色吧!

根据肤色挑发色更合适

3

其实不管什么样的发色,亚洲人肤色普遍偏黄,但也需要具体问题具体分析,所以根据你的肤色选择染发的颜色才是最重要的,下面就来教你判断自己的肤色。

4

拿一张A4纸,灯光环境选择自然光或者白色日光灯下就可以,对着镜子把白纸放在脸庞观察自己的肤色跟白色比是偏黄还是偏白。当然你还可以观察自己静脉的颜色,偏蓝紫色就是冷色调肌肤,如果静脉颜色偏红一点就是暖色肌肤。

肤色偏白

6

不适合:浅金色

适合色:大部分发色

5

其实如果你的肤色是偏白的话,那么真的是很幸运,因为大多数的发色你都能驾驭。唯一需要注意的就是你千万不要染浅金色系的头发,因为这样会把你的肤色衬得更加惨白,没有活力一样。

7

8

看看自带白炽灯一样肤色的允儿就知道了,她的发色只要避免开浅金色就会让皮肤看起来更透亮,整个人的气色也变得特别健康有活力。

肤色健康

9

不适合: 黄色系、金色系

适合色:褐色系、红铜色系

10

其实大多数人肤色多多少少都没有那么白,属于有一点点亚洲人黄色的健康肤色,这种肤色更适合有深浅变化的褐色系,红铜色加了暖色调之后也很适合这个肤色。但是你一定要避免的就是金色系,这样会增加肌肤的黄气。

11

12

石原里美就是典型的例子,她的肤色不算特别特别的白,很典型的亚洲偏黄的健康肤色,所以不管你是看她的电视剧剧照,还是照片都是以红铜色的染发为主,能衬托出好气色。

肤色偏深

13

不适合:棕色系、黄绿色

适合色:红色系、暖色系

14

接下来终于轮到肤色偏深的小麦肤色了,一般日晒过后这种肤色呈现均匀的小麦色。但是头发选择的染色就相对比较单一了,避开让你肤色更深更黄的棕色和黄绿色,一般暖色系和红色系都很适合可以起到中和的作用。

16

15

虽然杰西卡阿尔巴不是亚洲人,但是她的肤色可以做很好的示范,如果是黄色系棕色系的头发会显得她很没精神偏暖一点就很合适。

肤色偏红

17

不适合:红色系

适合色:黄色系、亚麻色系、棕褐色

18

如果你的肌肤就容易泛红,肤色呈现出的是偏红的话,那么千万要避开同色系,比如说红色、红铜色和酒红色。相反亚洲人编辑比较难驾驭的金色系和各种浅色系都非常适合。

19

20

PONY大神的肤色其实就是白皙偏红,所以无论是浅金色还是加了蜡染的绿色或亚麻色系她都可以轻松驾驭。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 何豆豆
混迹美容圈,天秤女一枚,只会因美美美的事而纠结!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!