年龄不重要 守住发际线才能不变老阿姨

2016.08.02

心态再好也不能28像48对吧?而让你显年轻、显得符合自己年龄的关键,就是——发际线!

很多时候大家都觉得同岁的男女看起来,女的比男的显老。其实年龄不可怕也不重要,你心态再好也不能28像48对吧?而让你显年轻、显得符合自己年龄的关键,就是——发际线!

5e90000b99dbe016ab5

关于头发的护理,大多数人关注的是发质的问题;对美发比较懂的姑娘则会关心头皮的护理,但是却很少有人提到发际线的问题。但是,发际线真是失去才知珍贵好吗!

1H3405612-2

——发际线不好,你会——

1/ 额头变大

这个是毋庸置疑的,很多女明星都有这样的困扰,比如大幂幂之类的。不仅如此,有过怀孕经历的更应该体会发际线的重要性。因为体内激素的变化 ,这个时期会导致脱发,有的人情况还会比较严重,发际线上移1cm是常态orz。

th

2/ 脸变大

这里说的发际线可不止是楼上讲的额头周围那么简单,脸部外轮廓的都给你算上。如果你发际线比较稀薄,无论是自拍还是远看都会被视觉忽略,从而造成了“卤蛋”脸即视感。这种情况在头发比较少的男生身上更明显。

1469778305295863

3/ 看起来很不修边幅

本来这个小标题想打看起来很穷,为什么捏 ?你看女明星的发际线就知道了,都是经过刻意修整的,有时女演员的发际线导演不满意,当时还会用刀片刮掉呢,足见整齐发际线的重要性。而我们素人的发际线从小就没被关注过,发际线处的头发大多都是长不长的小绒毛,再加上我们的发际线里出外进的,你说看起来好看吗?黄毛丫头即视感有木有!

20130427111634765

——发际线美了人更美——

说到改变发际线的例子,首当其冲的就是赵丽颖。我们从《杉杉来吃》看到她已经做了发际线。

Img401310513

刚出道时期的赵丽颖,发际线也跟咱们普通人一样,比较稀疏,且也是“里出外进”的:

14547200049271n

同样重视发际线的女明星,还有杨紫~在青春期的时候,杨紫的头发有些自来卷即视感,连带着发际线也打着旋:

t01a02e298261b0ad1c

如果这样的发际线不处理的话,就算长大了也不会有多少改变。那么看看现在杨紫的发际线:

bc773705bec813fa16402e

还有现在已经开始播出的《诛仙》:

20160113030220757

可以明显看出两位女星的发际线都做了改变,是不是觉得整齐的发际线更提气呢?这样不仅会给人带来一种很精致的感觉,又能够让你显脸小,你可别忽略这一块哦!

14547200051131n

别觉得自己年轻还没有脱发的困扰。我们女性的脱发多发于怀孕后,或者30+的时候。平时压力大或者工作繁忙睡眠少都会造成脱发,看看辛苦的大幂幂就知道了。

1

所以在这里也要提醒大家要注意身体,不能经常熬夜!

——拯救发际线的办法——

1/ 阴影法

如果你只是发际线不太整齐,完全可以用阴影法来达到整齐的效果。就是用与发色相近的修容或者眼影粉,填补在发际线缺失的部分即可。ps:色块边缘不要太实哦!

t01d0138f7a1264b380

2/生发精华

因为发际线周围的头发都比较幼细,长到一定长度就不长了,因此在平时可以专门针对这个部分用一些带有生发功能的洗发水,或是一些能够达到强韧发丝的精华,会有不错的效用。

3/ 半永久

这是现在非常流行的方式,不过更多的人用来做半永久眉毛了。其实半永久发际线也是可以的,一劳永逸,在发际线缺失的部分纹上仿真发丝,非常自然,别人根本看不出来。

20151228121639966

4/ 植发

这就是针对一些掉发比较严重的人了(通常是男士),可以通过移植自身毛囊到毛发缺失的地方来达到生发的目的,效果非常好,唯一的缺点就是贵。你们熟悉的鲁尼胖胖就是做了这个,据说钟汉良也有做过哦!

4EAAAAAAAAAAAAAAA984

——好用才推荐——

2

巴黎卡诗强韧修护系列

价格:1000元(洗护发+发膜)

这个系列专门针对修护轻度和中度受损的头发,能够让毛鳞片恢复健康状态、补充头发内部流失的胶质,还能强韧发丝,有效减少头发脱落。这三部曲你要尝试哦!

3

Kiehl's科颜氏 氨基椰香洗发啫喱
价格:340元/500ml

大S等明星都推荐的一款,它含有椰子油、水解小麦蛋白等成分,能够在清洁的同时,让头发变得更加柔顺 。质地温和,头皮也不会有负担。

4

Mamonde梦妆 花运扑扑映彩腮红
价格:100元

大名鼎鼎的梦妆“发际线”粉就是它啦,这其实是梦妆的pang pang blusher,但是颜色有很多选择。其中的发际线色更是被众多彩妆博主推荐。粉质压的很实,配合一盒里的海绵头取粉可以很简单地营造出自然的发际线阴影感。

摩洛哥护发精油

价格:约240元

这个摩洛哥护发精油早在众多油质头发精华大火之前就成了网红。香味有些偏奶油,质地非常滋润,涂在头发上很快就能吸收,同时头发变得柔顺又有光泽。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!