美妆界的扛把子竟然是NO MAKEUP底妆 这五个方法比男朋友重要!

2017.02.28

要说过去这一段时间,什么妆面最火?你第一时间想到的肯定是裸妆、伪素颜这样的词汇 。没错,到了今天,无论在T台还是红毯,无论明星还是素人,都在崇尚自然的妆感。恩就是看起来像没化妆一样的感觉。

要说过去这一段时间,什么妆面最火?你第一时间想到的肯定是裸妆、伪素颜这样的词汇 。没错,到了今天,无论在T台还是红毯,无论明星还是素人,都在崇尚自然的妆感。恩就是看起来像没化妆一样的感觉。

8710c1f91a4c510fd584c7566859252dd52aa58a

在NO MAKEUP妆容中,最能凸显这个重点的就是底妆的打造了。如何画出清透又服帖还兼具一定遮瑕度的妆容,可是每个女生心中的大难题。今天,就给你总结出NO MAKEUP底妆的五大要点,检查一下你都到位了吗?

NO.1 隐形毛孔

NO MAKEUP底妆中非常重要的一点就是要营造出好的肤质状况,如果你的脸上有干纹啊或者是毛孔粗大的情况那就显得妆容不那么美妙了对吧!因此你需要用两种方式来隐形毛孔。

34146

第一种是在底妆之前的隔离或者说妆前这步,选择能够遮盖毛孔、让底妆更顺滑服帖的,从而达到填补和隐形毛孔的作用。

34147

第二种是在上底妆时,顺着毛孔向下涂抹,并且不要来回蹭。这样也能够有隐形毛孔和封闭毛孔的作用。

83782

NO.2 调正肤色

举个栗子,A和B买了同一种色号的粉底,即使这个色号是适合她们的,可她们本身的肤色不尽相同,可能A会有眼下暗沉,B会有鼻周泛红,这样一来涂上粉底你觉得能够达到我们想要的无暇底妆吗?泛红的地方可能还好说,那暗沉的地方涂上粉底可是会显得灰和青的哦!

83784

因此,在底妆之前,你需要先纠正自己的肤色。将不均匀或者有颜色问题的地方尽量修正到一致,才能在粉底后达到下图的效果:

005Ip32kjw1exeq6k8hglg30b409t4qq

一般来说,紫色遮盖暗沉,黄色遮盖青色,绿色遮盖泛红等等,有些时候可能还不能用一个颜色遮盖全脸呢!

6cb71686gw1farepttu57j20ha09qtaj

桔、黄:修正黑眼圈和泪沟
绿、蓝:修正T区和U区泛红
紫、粉:修正印堂和嘴角暗沉

NO.3 给底妆加点料

让底妆更能与肤色融合的关键在于水油平衡和润。再加上水光肌是一个主流趋势,于是很多教程都会让你做好滋润护肤啊、或者说往底妆里面加精华和精华油之类的产品。但是这个技巧已经out了,你也看过一些明星的车祸现场,就是脸部过于泛油,搞得油头粉面十分油腻。

66397

于是乎,在韩综里面解接们发明了一种新的技能。就是在底妆中添加乳液,是的,直接在底妆中混合乳液。这样一来能够让油光变水光不说,还可以让妆感更加滋润和服帖。

51667

NO.4 遮瑕在底妆前进行

水润的遮瑕力度不够,相对来说厚重一些的遮瑕叠加在粉底上又会有起干纹的风险,因此遮瑕在底妆前进行既可以保证水润的程度,又能够在底妆上完后再根据情况进行二次调整。

61725

因此很多专业人士会在妆前乳后先遮瑕一次。再根据粉底后的实际情况选择遮盖或者完成,这样的妆感会更清透。

蔡诗芸

NO.5 上妆工具的选择

粉底刷容易出现刷痕、手容易厚重出现斑驳、海绵新手不好掌握……

62879

一般来说,专业人士会选择粉底刷先刷上薄薄一层底妆,然后根据情况进行二次底妆或者遮瑕,接着用潮湿的海绵将妆容压实,这样的底妆会更加服帖和持久。

03375

妆厚的感觉 你们感受下

粉太白:

Jill Kargman

Jill Kargman

浮粉:

12182

娜扎

提亮太过明显:

Paris Hilton

Paris Hilton

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!