选对唇膏比选对男票还重要 专业化妆师告诉你女艺人这么选

2017.05.03

女艺人的上镜妆着实是一门学问,稍有不慎就容易留下黑历史被喷什么的。尤其是唇色的选择格外重要,现在女艺人都流行素颜感的裸妆,唯一有点颜色的部分都集中在唇部上,到底是艳还是素?原来选唇膏还挺多学问。

女艺人的上镜妆着实是一门学问,稍有不慎就容易留下黑历史被喷什么的。尤其是唇色的选择格外重要,现在女艺人都流行素颜感的裸妆,唯一有点颜色的部分都集中在唇部上,到底是艳还是素?原来选唇膏还挺多学问。

范冰冰

嘴巴形状决定唇膏选择

49745

范冰冰的唇妆跟眼妆一样出名,唇膏色什么的也挺受关注。老规矩先来观察一下范冰冰的嘴巴,其实是比较小而薄的,嘴角上翘,形状精致又好看。

44304

这样的嘴巴其实会对画唇的方法有要求。咬唇这样的画法并不是十分适合范冰冰。你记得她画过吗?没有吧,因为这样并不能改善饱满度,反而会让嘴巴变薄。

30766

薄嘴巴更适合饱和又明亮的颜色,这样可以很好地修饰唇形。因此你会发现范冰冰的唇妆多娇艳色,膨胀色会比裸色更适合小而薄的嘴巴。

03

对比一下,是不是还是觉得红唇或者粉唇比这种裸色更适合范冰冰?

WechatIMG3

边缘饱满的唇妆画法会更加凸显范冰冰唇部优势。如果你是薄嘴唇,还可以通过外扩的方式让唇部形状变得完美,调整不对称和不丰满的位置。

28563

周冬雨

唇色决定唇膏色

e6811e30gw1fatxlzqe7oj22yo4g07wi

周冬雨的嘴巴肉嘟嘟非常可爱,别以为皮肤白皙的人是可以随便涂唇膏的,周冬雨和接下来要提到的江疏影都不行。

e6811e30ly1fayn89nxhqj22yh4fp4qq0

拍摄COSMO剧星妆的时候周冬雨提到,自己的唇色比较红润,因此选择唇膏比较有局限性。

e6811e30jw1f8r2u8hgjtj22yo4g01kz

神马?唇色红润还不好了?都知道唇膏在嘴巴上显现出来的颜色其实跟唇膏本身的颜色、质地以及自身唇色有关。比如说江南粉,本身很美,如果你的唇色比较红润,这个颜色到你嘴巴上就会发红发紫,显得十分老气。

e6811e30jw1f6j25hsmuxj21yu2wjb2a

因此你会发现周冬雨的唇色通常都是贴近自然的mlbb唇色,稍稍能够看出涂了唇膏,丰润了脸色,但是绝不夺目。

WechatIMG75

这样的唇色是不是让人看起来是那种没有攻击性的美?

江疏影

肤色配唇膏

09646

一部电视剧让江疏影的红唇人设深入人心。确实,女明星涂红唇气场全开还显得皮肤非常白皙。但是过于白的皮肤,配红唇容易显老。

29218

江疏影脸部有两个点,一个是非常瘦,另一个是白到发光。这就会出现两个问题:化妆后显得更瘦且没精神以及过于白皙。

17

之前有人吐槽江疏影涂修容太多记得吧,但其实因为脸太小太瘦所以江疏影是不涂修容的。也就是说这样完全是因为瘦才会显得有些嘬腮。而红唇会更加重这种感觉。

06

这张的状态还好一些,大家可以看看其他的效果比较明显的图。其实很白的人涂过于饱和的唇膏会显得有些“过曝”了,反而会显得没气色。相反,一些饱和度低一些的粉色、豆沙色会更适合皮肤白皙的妹纸上镜涂。

13

并且模糊边缘的处理方式也会比较适合她。

09737

这张看起来是不是减龄且灵动了很多?

006ruiv2gw1fagbkbw99aj30px12we49

友情提示,如果你的脸很瘦的话,尽量低饱和的颜色哦!

大师来支招

陈雪老师公关照

陈雪

资深彩妆造型师


唇色如何搭配衣服的颜色?

唇色搭配衣服将就的是一个整体感和舒服感,比如黑色衣服可以试着搭配红唇。红唇打亮了整体造型,黑衣又增添了女性性感度,进而整体加分。

8

唇色和衣服的搭配上可以参考以下两个原则:

如果全身服装颜色有两种以上,那唇色就要选择和衣服的主色系搭配。

如果上衣与裙子、裤子是两种颜色,那唇色就应与面部接近的上衣颜色相搭配。

2540006ff3239cdbfc8

唇色和眼影怎样搭配更突显高级感?

用“此消彼长”得法则,眼妆浓厚时嘴唇以淡色肉色为主,没有什么眼影只有眼线时画红唇更有气场,如果是流行的豆沙色吃土色,眼妆走同一色彩的配搭,时髦又高级。

10617

如何选择唇色不显黑?

其实只要妆容到位,并没有绝对不可以的唇色,但是亚洲人妆容清淡甚至不化妆,对唇膏颜色的要求就比较高了,一般正红色都有提亮肤色的效果,橙粉色对皮肤的包容性比较强,橘红色也是不错的选择,不过偏亚光比较不挑人。

liQeYWCZrxfxs

关于唇妆的妙招

用小刷子把提亮粉画在唇峰,用唇蜜少量点在唇央,唇部就有嘟嘟的效果,格外诱人。

62580

进

资深化妆师、服装造型师
张进

唇色如何搭配衣服的颜色?

口红是女人最不可缺少的一件时尚单品,但这件单品怎么跟服装搭配呢?这里我要传达的法则有两个:点缀色法、协调色法。

点缀色法:比如说你穿了一个黑色的礼物,那你就需要一个亮色的口红来为整体提色。

协调色法:比如你穿了大红色、橘红色,显色度较强的衣服,那你就需要寻找一个同色系与之相匹配的口红颜色进行搭配。

20170418143924

唇色和眼影怎样搭配更突显高级感?

首先你要了解这些产品的特性,比如唇膏分雾面唇膏、油性唇膏、唇釉、唇彩、唇蜜等等。眼影也同样,分珠光、哑光等等。

而现流行的眼妆,比如大地色啊、桃花妆容啊或者一些比较暗黑、古典复古妆容。他们都需要不同质地的唇妆眼影来打造。就像我们挑衣服一样,在选择唇色和眼影方面一定要相互匹配。这就说到了我刚刚提到的点缀色法、协调色法。

烟熏妆就需要大红色口红来提亮整体妆容的效果;桃花色妆容就需要粉色、橘粉色这样的唇膏来搭配。

20170418143921

如何选择唇色不显黑?

首先你的唇膏颜色要比你本身的唇部颜色要亮一点。当然你也可以使用一些小办法,比如在出涂抹唇膏之前先上一层遮瑕,遮盖唇色;或者用一些可以调节唇色的唇部打底产品也是可以的。

0541010152E0C0D16A0A48589DCB5658

关于唇妆的妙招?

第一个妙招:我们一定要定期去掉唇部的角质,建议用一些唇部磨砂产品,可以让之后的唇部更好的服帖唇膏。

第二个妙招:很多人总是担心口红颜色掉的很快,或者不小心沾到牙齿上。对于这个担心张进老师教你:可以先做一个口红颜色的打底,然后用纸巾把唇部表面的油脂去掉,接着在涂抹一次口红。这样出来的口红不但颜色透亮,同时持久度也非常高。

u=579991446,3882828808&fm=21&gp=0

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!