如果说选唇膏跟选男票一样重要 那你得学刘嘉玲刘诗诗了

2017.06.25

自从前几年素颜感流行起来后,我们对于化妆的热忱和精力就一股脑转到了唇部阵地上!各种颜色各种质地的唇膏那是层出不穷,少说自己也得有两位数的唇膏吧?!😁都说选对唇膏很重要,所以这些你必须得知道!

自从前几年素颜感流行起来后,我们对于化妆的热忱和精力就一股脑转到了唇部阵地上!各种颜色各种质地的唇膏那是层出不穷,少说自己也得有两位数的唇膏吧?!😁都说选对唇膏很重要,所以这些你必须得知道!

0-1

认清自己的👄

👄有很多种类型,薄的和厚的、唇峰明显的和圆润的、下嘴唇/上嘴唇薄的、嘴角向下的等等。我们只有认清自己的情况,将唇部调整到完美状态,才能让唇妆更加完美。

640-2

这个图就是很生动地用虚线告诉我们每一种嘴巴该怎么进行修饰啦!

你该如何选唇膏?

过去我们选唇膏关注的点都在于唇膏本身,比如唇膏的质地、颜色之类的,但我们是时候把关注点转移到我们自己本身了。唇膏应该是为我们自己的妆容和唇部来服务的,因此,这一次要根据我们的嘴巴来选唇膏!

2540006ff3239cdbfc8

根据自己嘴巴的形状选择唇膏

嘴巴的形状对于唇膏的选择有着决定性作用,也对唇膏的画法有着重要影响。

49745

先来观察一下范冰冰的嘴巴,其实是比较小而薄的,嘴角上翘,形状精致又好看。这样的嘴巴适合全涂明显颜色的唇膏,咬唇这样的画法并不是十分适合范冰冰。你记得她画过吗?没有吧,因为这样并不能改善饱满度,反而会让嘴巴变薄。

30766

注意看以下两图,同样色系的唇膏,深一点就是比浅一点更适合范冰冰。

03

WechatIMG3

边缘饱满的唇妆画法会更加凸显范冰冰唇部优势。如果你是薄嘴唇,还可以通过外扩的方式让唇部形状变得完美,调整不对称和不丰满的位置。


根据唇色选择唇膏

唇膏的最终显色跟唇部的底色有关系的,如果你的唇色比较红润或者唇色深,在涂抹深色唇膏如玫红色、粉紫色时,会让紫色调更加明显,会让本来很时髦的颜色变得老气。如果你是浅唇色,涂抹裸色时会显得气色更不好。因此根据唇色来选颜色是很有必要的。

e6811e30gw1fatxlzqe7oj22yo4g07wi

在之前拍摄《COSMO剧星妆》时,周冬雨曾经透露过,因为自己的唇色很红润,所以不适合涂颜色重的唇膏,只会选择贴近本身唇色的唇膏。

e6811e30ly1fayn89nxhqj22yh4fp4qq0

仔细一想确实是,周冬雨基本上都是以MLBB唇色示人,最深的颜色恐怕就是嫩粉色了……让我一个喜爱江南粉的老阿姨情何以堪……

e6811e30jw1f6j25hsmuxj21yu2wjb2a

不过话说回来,周冬雨这种可爱的嘟嘟唇如果涂上深色确实也是有些违和的。

WechatIMG75

根据肤色选唇膏

大家肯定对肤色辨别法非常熟悉了,在此就不多赘述。这里主要说一下白雪公主和黑珍珠。

09646

江疏影因为电视剧中的红唇形象深入人心,从那时候开始红唇就成为了她的标志。所有人都在夸赞她红唇有多美。可是,江疏影的皮肤特别白,脸也非常瘦削,全涂红唇会让她看起来更瘦也更厉害。

17

其实她不是非常适合全涂红唇。都知道红唇显白,可是太白的人涂红唇会过曝的……而且也会显得老气。

06

对比一下下面的唇色你可能会体会得更明显:

09737

这张看起来是不是减龄且灵动了很多?

006ruiv2gw1fagbkbw99aj30px12we49

友情提示,如果你的脸很瘦的话,尽量低饱和的颜色哦!

相反,皮肤相对比较黑的人,反而更适合高饱和的颜色:

88b308c2ly1ffk5ohv77hj21kw1kw1kx

88b308c2ly1feaiwiwjnqj21w02io7wn

这张对比图会更加明显一些:

88b308c2ly1feoiu0zpv0j21zk1hrqv6-1

P的有点粗糙😭:

123456

是不是感觉还是深肤色更适合饱和的颜色?

完美唇形怎么画

先了解下什么是完美唇形:上嘴唇略薄于下嘴唇,嘴角微微上翘呈半微笑状态,唇峰和整体走势相对对称,整体形状饱满。就像水原希子这样:

62887

外网的博主用这样鲜明的图示告诉我们如何改善唇形:

640-3

具体解决方式在这里:

嘴角下垂

如果你平时看起来很严肃,那么很有可能是嘴角下垂的问题。因此你要做个假嘴角。将下嘴唇的嘴角处向斜上方延伸,然后连线上嘴唇,让嘴角部分整体上移即可。

07851

嘴唇薄

当然是要阔唇了。先在嘴巴放松状态时勾勒你想要的大致的扩大轮廓,然后半抿唇部嘻嘻够了刚才不完美的地方再填实即可。

63649

不对称

首先观察你不对称的点在哪儿,在整体保持完美唇型的比例下进行改造。将薄的地方化厚,以此类推来找对称。如果宽的地方过款则可以通过咬唇妆的方式弱化这一点。

640-6

平直嘴

就是嘴巴没有什么起伏感。如果你是厚嘴唇的类型,正好可以做嘟嘟唇,如果不是,则需要重新描画个唇峰出来。

33734

厚嘴唇

厚嘴唇是非常欧美妆的感觉,如果你想换种风格的话,可以尝试弱化唇部边缘,用遮瑕盖住然后画咬唇妆,用渐变的感觉弱化厚重的地方。

640-4

上嘴唇厚于下嘴唇

刚才讲过完美唇型要下嘴唇略厚于上嘴唇,因此如果你是上嘴唇比较厚的话,在上嘴唇上则可以使用楼上弱化唇部边缘的咬唇方式,或者直接改变唇形用遮瑕盖住。下嘴唇过厚也可以这样处理。

640-5

当然,一些唇妆的尴尬我们也应该避免,来复习一下绝对不能出现的情况吧!

1/ 粘膜不上色

许多人在涂唇膏尤其是哑光质地的唇膏时都会碰上年末不上色的问题,即嘴唇内侧的部分涂不上唇膏。这个可是很难看的哦!如果想避免这种情况,就要进行唇部打底,涂上润唇膏什么的,或者用纸巾将粘膜的湿润擦干即可。

2.pic

2/ 唇膏黏在牙上

别笑,有多少女明星都败在了这一条上!要知道,那些艳色唇膏黏在牙齿上可是非常明显的,而且稍有不慎就会越粘越多!造成这种情况通常是因为唇膏涂得范围太靠里了,因此为了避免这种情况你可以在涂完唇膏后酱棉签的一头含在嘴里,然后闭上嘴巴让它在嘴唇内侧擦一圈即可!

a9ab7d037546195d7a3e792490d632c0

3/ 嘴角花妆

平时说话的时候嘴角有可能会黏到口水,吃东西时也有可能粘到汤汁或者什么别的食物残渣,再加上嘴角比较隐蔽,化妆时也不会每次都能十分细致,这就导致了嘴角是唇膏花妆的重灾区。因此无论是吃完饭还是外出一段时间后,都要去补个妆哦!

3.pic

4/ 嘴周残妆

这种情况通常出现在涂唇釉的时候,有些地方涂得不够完美于是拿手蹭掉一些,然而涂到的皮肤已经变成红色了……给两个建议,一个是买个顺手的伸缩唇刷,既方便涂抹又便携。第二个是……知道自己涂出边了咱们就在麻烦一下拿粉底盖盖……

hd

这些明星超会选唇膏

刘诗诗

WechatIMG23

刘诗诗的好身材和好气质都被夸了无数遍了,但是这次我想说的是她选唇膏也很会哦!

05

刘诗诗的唇膏通常以珊瑚色为主,既满足了提气的要求又很凸显气质,也不会太过妖艳。

WechatIMG21

WechatIMG22

同款看这里:

chanel

CHANEL香奈儿 可可小姐唇露#172
价格:300元

刘诗诗同款色,是个很适合“温婉少女”和“夏天”这两类词汇的颜色,质地润泽且带微闪,很自然也很日常,

刘嘉玲
很多人都被刘嘉玲的状态和气场所折服,从妆容上来看,眉毛和唇妆让她提气不少,尤其是精致的红唇。

WechatIMG41

WechatIMG39

于是她也和TF前彩妆大师CT合作了一款明星唇膏叫做Carina's love,是一款偏冷的红色唇膏。

WechatIMG40

WechatIMG42

同款看这里:

CT

Charlotte Tilbury hot lips#Carina's Love
价格:约240元

爆红的刘嘉玲色,虽是哑光型但质地很滋润丝滑,有一点点润化唇纹的效果。四边形的唇膏切面非常适合涂抹精细的嘴角和嘴巴内侧。

刘涛
《欢乐颂2》刚刚结束就有《军师联盟》上线,刘涛可谓是敬业劳模了。与此同时,安迪色和刘涛色也成为了最新的断货王。

475bb144ly1fet5pzwc6gj21441jkdql

比如这个刘涛红:

475bb144ly1feu0l0pziij20po0zk76v

同款看这里:

兰蔻

LANCOME兰蔻 新菁纯柔润唇膏#132欢乐颂
价格:270元

经典大气的樱桃红,上嘴后会有点偏粉,满满的女人味。质地滋润,显色度高,按压式的外壳设计特别方便。

泫雅

泫雅每次回归的妆容都备受关注,参加活动时的唇色也是让人扒了个底儿朝天!她是少有的能够hold住全嘴重色还不显老的艺人。

33574

33553

是不是感觉这个红色质地特别好?

WechatIMG30

WechatIMG29

WechatIMG28

泫雅也在ins上安利了好几次这个唇膏呢!

同款看这里:

Dior

Dior迪奥魅惑釉唇膏#877
价格:300元

这个不光是泫雅同款色号,也是大表姐Jennifer Lawrence的同款色号。兼具了液体唇釉的色泽和固体唇膏的舒适度,每款颜色都很好看。尤其安利这个系列的红色系!

森绘梨佳:

霓虹实力带货王,多少人为了看她下了杂志迷!

WechatIMG33

这位小姐姐真是画啥啥火,涂啥啥断货啊!

WechatIMG35

香奶奶268眼影神马的就是她给涂断货的,“罪魁祸首”在这里啊!当年她涂的这个唇油也非常难买。

WechatIMG34

同款看这里:

Y20149

YSL圣罗兰 莹亮绚染唇油#14
价格:290元

森绘梨佳这款在日杂上明确标明了是14号,但如果买不到的话,其实买5号也可以,两个颜色很像,都是少女的粉嫩色,但是14会相对稍深一点。

WechatIMG38

WechatIMG37

WechatIMG36

同款看这里:

yashilandai

雅诗兰黛 倾慕晶彩唇膏#黑天鹅430
价格:300元

熟透的车厘子色,是个适合熟女或想打造御姐妆的唇色。质地丰润易上色,会带微闪,很好看。

蒋欣

小美美眉最近的造型进阶不少,也终于逃脱了红毯妆容魔咒,我看跟这个小粉唇脱不了干系!

6341ce20gy1fezym5jfslj21ut2qfhdu

这种淡淡的颜色让皮肤显得更加饱满,也让蒋欣看起来减龄不少,少女感十足。

6341ce20gy1feqxv2dnadj20qo0zkgsk

同款看这里:

jifanxi

GIVENCHY纪梵希 高定香榭丰唇膏
价格:320元

蒋欣力推的唇膏,依每个人的唇色而变换,有自然润色的效果,另外内含的牛油果和玻尿酸还有滋润修护的作用。

王子文

说了安迪色和蒋欣色后怎能少了曲妖精?当然,她在《欢乐颂》剧中就给了我们答案!

04

虽说被吐槽植入太多,可是这个粉饼确实粉质超乎欧美系的细腻,这个小黑裙唇膏也被称为是史上颜值最高的唇膏。

6d0258b4gy1ffk0zqevl4g20tu0h91l0

同款看这里:

jiaolan

娇兰 小黑裙甜漾唇膏#060
价格:240元

护唇膏一样的质地,透薄自然,可层叠上色。轻抹一层,妆效自然;多层涂抹,色泽鲜亮。

水原希子

kiko的带货能力横跨整个美妆界,从唇膏到电夹板吹风机,不得不感叹她的个人魅力。

pc

她的嘴巴形状非常饱满,很适合涂这种重色唇膏。

同款看这里:

未标题-1

资生堂心机彩妆星魅唇膏#RD533
价格:260元

水原希子海报同款色还有BE777和PK722,但这款是卖的最好的。质地特别的润,润到不相信它是口红。颜色很自然,是有光泽感的水红色,不挑皮。

高俊熙
高俊熙从《她很漂亮》开始就成为了时髦代名词,从短发到唇色都被人扒同款。

WechatIMG33

不过这次可不是要老生常谈,而是她的同款唇膏把很多色号和日本的地名相结合,什么自由之丘、代代木、东京塔之类的,太种草有没有!

WechatIMG32

61775

同款看这里:

植村秀

shu uemura植村秀 无色限霓虹唇膏#CR350
价格:215元

这个系列中高俊熙的同款色号有很多,这个CR350是时下比较流行的韩式妆感,很显白而且提气色。这个系列的唇膏也有很多种质地选择,选择恐惧可要让闺蜜陪同了!

Kylie Jenner

WechatIMG31

这位小小妹的吸金能力丝毫不比姐姐们差!因为自己的嘴巴很红,就顺势推出了唇膏,经济头脑也是太好!

WechatIMG26

WechatIMG24

她的品牌唇膏备受ins各种网红推崇,这样一来想要买到就更难了!

WechatIMG25 1

这个系列主打哑光和不脱色,非常有欧美大妞的感觉,推荐购买吃土色系哦!

WechatIMG27

同款看这里:

未标题-2

KYLIE COSMETICS IN LOVE WITH THE KOKO

价格:约272元

Kylie自主彩妆品牌新推出的四色唇釉小套装,显色度和延展性都特别好。图中有四个颜色的试色,Kylie上嘴的是#Doll,四个颜色只能组合买。

是不是感觉种了一片草原?真实的一边写一边下单啊😭!看在我这么认真的份上,戳写评论告诉我你最喜欢哪个牌子的唇膏吧!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!