赵丽颖热巴宋茜杨幂 谁是你心目中最会化妆的女艺人?

2017.10.21

2017明星权力榜人气榜单中,赵丽颖、迪丽热巴、宋茜、杨幂和刘诗诗成为最终最受欢迎的女艺人前五名,除了颜值高和保持着持续曝光度之外,十三姐还觉得你可以从她们的妆容中学到五大要点!你知道都是什么吗?

2017明星权力榜人气榜单中,赵丽颖、迪丽热巴、宋茜、杨幂成为最终最受欢迎的女艺人前五名,除了颜值高和保持着持续曝光度之外,十三姐还觉得你可以从她们的妆容中学到4️⃣大要点!你知道都是什么吗?

u=4090308041,3807087330&fm=11&gp=0

赵丽颖
圆脸女生的化妆术

赵丽颖最近持续霸占热搜,当然就是因为众所周知的英语。她的英语发音固然被吊打,可国际品牌向流量低头这事也值得深思。

屏幕快照 2017-10-21 上午7.56.40

翻过来说她的妆容。美吧?

3

可要知道赵丽颖也曾经有这样三线城市礼仪小姐的造型:

4b0c804ajw1ezj6az1txnj20qo0zkjxp

赵丽颖也曾经尝试过浓眼妆+红唇的失败组合:

4b0c804ajw1ez58m6vp8jj20qo0zkq8t

4b0c804ajw1ez2ng1vcrwj20qo0zkgo9

作为一个圆脸妹纸,一个长到后脑勺的粗平眉显然也是不合适……

4b0c804agw1eyydins6osj20lc0sg44v

WechatIMG25

WechatIMG26

再来看看现在的赵丽颖:

005D0pgely1fgpmhy1mwqj32s13lex6s

就算是这么糊的图也能看到有阴影有提亮,显得妆面十分精致。不知道是不是换了造型师的缘故。

4b0c804aly1feinginy17j20qo0zk1kx

下面让我们细细分析一下。

底妆

底妆方面看起来觉得没有什么变化,可是对比照片你会发现现在的赵丽颖,底妆少了一些颗粒感,多了光泽感。这样一来整体的妆感会显得更加细腻,也会更突显高级和皮肤质感。

WechatIMG148副本

005D0pgely1felzwnuwwjj31x92vvkjn

眉毛

眉毛已经说过很多次了,赵丽颖的眉毛从毛毛虫粗平眉转变为标准眉,变得更加有棱角了一些,会让脸部五官更加立体。这时候要来敲黑板了,如果你也是个包子脸,那么平眉可能并不是那么适合你,因此要根据脸型画眉毛哦!ps:虽然楚乔传的眉形不错,但是妆感死板,你会发现她的眉头太重了!现实中的眉头就会好很多。

b7cd1d6egy1fghlkdpyenj21hh287x6p

WechatIMG150副本

眼妆

眼妆方面赵丽颖化繁为简,舍弃掉奇奇怪怪的眼影颜色以及浓密型的假睫毛后,眼睛显得清爽又明亮。而且这样点睛的妆感会更加凸显赵丽颖圆眼的可爱感觉。

005D0pgely1fgf4faeunqj32kw3vckjl

liDwFBANme5g2

如果你也想像赵丽颖一样保持这样可爱又减龄的感觉,同样也可以通过眼妆来实现。注意眼线不要太过拉长,要保持圆眼睛的萌感,睫毛要长但不宜过密,以自然的妆感为主。而眼影的部分只需要通过轮廓来修饰即可。

WechatIMG160副本

liNEoCdzVE5wg

腮红

腮红的部分对于圆脸的姑娘来说,还是要打在标准位置,即颧骨侧位会更好,这样也可以有瘦脸的效果。

li0roNWhO72U

如果你是尖脸,则可以通过团式腮红打法来让脸型变得圆润。

005D0pgely1fhjj96yld8j3223334x6t副本

如果你是方脸,则可以拉大打腮红的角度来达到瘦脸的目的。

005D0pgely1fbaasrkb5wj32as3g6kjl

005D0pgegy1fd43bovj4fj323u35shdt

唇妆

与之前浓郁眼妆配浓唇不同,现在赵丽颖的妆容详略得当。清淡的眼妆配上mlbb式唇色可以在增加气色的同时保持裸妆的清透,而参加活动时一些颜色稍重的唇膏配上淡眼妆也会凸显气场、突出妆容重点。

未标题-11

005D0pgely1fduj1au3j4j32kw3vcqv7

所以看看赵丽颖的前后对比你就知道了,一定要让脸部只有一个重点,除非你是在玩主题妆!

as

发型

当然,除了眉型之外,发型对于脸部的修饰也十分重要。你会发现赵丽颖的发型总是会有一些偏分或者是碎发,这样可以很好地修饰脸型,不仅是圆脸,方形脸也可以用这种方式。不过记得不要太过刻意,否则会有杀马特之感。

liBnl7OvMgPms

liBv7GUGDVNS

28

迪丽热巴
大眼女孩的化妆术

迪丽热巴今年无论是赴时装周走秀还是作品成绩都可圈可点。在妆容方面也是颇有建树。正如我们之前所说,别以为热巴长得美随便画画就好了,她其实是这里面最难化妆的女艺人。不信来听我分析。

scr114136

大眼睛更难化妆的问题。其实最有代表性的是朴信惠和高圆圆。前者眼睛大,下垂眼,并且黑眼珠小白眼珠大,画好了女神画不好吓人;后者是眼睛大过于描绘容易显得比例失调,且眼周肌肤容易显老。

12

首先老规矩,先来观察一下热巴的面部。五官深邃立体,眼睛又大又圆,有一些眼窝,睫毛打娘胎里就比咱们密好几倍。听起来简直梦寐以求对吗?

WechatIMG6

你会觉得这种人好化妆?其实难度不亚于内双。你会发现,高圆圆、赵薇这样的艺人都是浓妆死,而且有时候会有车祸妆容。因为眼睛大的女孩画淡没有眼神光,画浓整个眼周都会很显老,细纹表情纹和眼袋都会比小眼姑娘要严重一些。

63183

热巴更甚,因为她的眼睛更大,五官更为“浓烈”一些,如果妆画得不适合,就会显得流于俗艳,甚至乡土。而画了适合的妆容,就会像现在这样,你觉得她是仙女,怎么会这么美。

33745

如果你是大眼妹纸,要注意眉形的打造,过于粗平的眉毛可能不是非常适合你。略有眉峰和眉尾的英气眉会让你更凸显个性。

30006

注意如果你是个圆眼睛,可就不要太加粗眼线的部分。睫毛根部填实即可。

WechatIMG1

注意看这张图片,十三姐要强调专业问题了。当我们睁开眼的时候,由于地心引力和平时你表情习惯等等问题,肌肉的小走势会有变化。如果你是闭着眼睛画眼线的话,睁眼后记得做边缘调整。否则就会像这样,你的双眼皮弧度和眼线弧度走势差别比较大,这个最好要微调一下。

61805

而圆眼睛的假睫毛最好选择眼尾拉长款式,如果你是像热巴一样自己睫毛条件就很好的话,选择半贴或者不贴是最恰当的。其实这种大眼不好化妆的情况就跟有些姑娘说大胸穿衣服不好看一样,乍一听像是装X,其实只有这类人才知道心里苦。

82206

如果刚才说得太抽象的话,看看这些图片你就知道什么叫浓妆死。新疆妹纸,还贴这么浓密的簇状睫毛,感觉是不是有些风尘感?

27043

这种没有重点的睫毛会显得妆很脏,而且会莫名觉得这是网红不是明星,完全没有气质可言。

13

而艳色唇膏配上浓睫毛,单看都不错的妆感凑到一起就会觉得流于俗艳。

63885668ly1fk680lqdk4j21e00xc4qq

这样会不好好很多?其实,大眼女孩最重要的不是眼睛的打造,而是让人把视线从眼睛上挪开才会显小,才能打造黄金比例。

63885668gy1fjvut7xi1zj21jk2bcb2b

比如像这样,简单的眼线配上夺目的复古红唇,就会显得妆感十分高级。对比之前的假睫毛腮红齐飞,你是不是有点明白啦?

63885668gy1fjvuspk2b8j21d721tx6p

宋茜
大五官女孩的高级感

宋茜其实也有大眼睛化妆的难度,不过她化妆的最大难度在于——她的五官比较开阔大气,大眼睛、鼻子、嘴巴这样,一旦化妆过淡五官会被淹没;化妆浓了还会显老显俗……是的,会发现大眼睛演员的妆感不容易洋气,比如赵薇。

006fXddWly1fhlkuui3l1j32as3g7x6p

近期宋茜的街拍已证明,五官大气的女孩确实不适合特别淡的妆容:

5a899759gy1fkookzx206j22o03c04qr

5a899759gy1fkookrf0asj22o03c07wi

不过吧,这件事被宋茜解决得还不错,来看看她的高级感妆容怎么打造吧。

底妆

宋茜的底妆之前比较注重光泽感,现在则以半哑光为主。

acff3e61gy1fhwfb4jx9tj22kw3vcu0y

这种妆感会避免上镜油光满面的尴尬情况,又可以避免全脸定妆带来的卡粉现象,非常适合皮肤比较干的妹纸学起来。

006fXddWly1ffkv339kxij31ww1cqb2b

对于有一些瑕疵的姑娘,也可以使用三明治底妆法来增强持妆和遮瑕。先散粉后底妆再局部定妆,这种方式现在很受艺人欢迎。

眉毛

宋茜的眉形不再是死板的一字眉,而是更加大气的标准眉,这种眉形有利于突出眉骨形状,强调整个眼部位置的轮廓。

006fXddWly1fifpohm6y6j31kw2dc1cb

她的眉毛多用眉粉来完成,显得毛茸茸的,非常可爱也很减龄。当然,你也可以先用眉笔定型,再用眉粉上色。注意,不要画太深哦!

006fXddWly1fi7yi3mhibj32kw3vchdt

修容

宋茜的修容也与很多女明星的修容方式一样,即外轮廓修容法。

0068yUxWgy1fimutxibj4j32642yfhdt

你可以看到整个外轮廓都有修容的痕迹。这种妆感会打造出自然又精致的鹅蛋脸。如果是常规修容方式的话,很有可能会显得颧骨太过突出,配上大眼睛可就更显犀利了,不太可取。

0068yUxWgy1fimuts6v4uj32122tc7wh

眼妆

眼妆是整个妆容的重点。我们之前曾经有说过宋茜的眼型:她的眼睛很大,而且眼尾有些自然上扬,如果用很韩式的全包眼线去画,不光会看起来会比例失调还会失去原本的特色。因此,自然延长的妆感更加适合她。

006fXddWly1fgxp8xm4voj31zo2zix6p

为了中和上扬的眼睛带来的凌厉感,一般宋茜会选择暖色调的眼影晕染整个眼窝,这样看起来会让眼睛有种云雾环绕的温和感觉。

acff3e61ly1ffpvbtonprj232839f7wj

单色眼影的渐层也让眼妆看起来十分通透,即使配上浓眉也不会显得妆感很脏,适合所有眼型的妹纸来学习哦!

006fXddWly1fi7yhxbbb1j32kw3vcu0x

眼线方面,自然顺着眼型拉出一些即可,不要刻意拉长。起到点睛的作用,保持原有眼型就够了。

bf218d33ly1ffom03yp73j21kw2dcqpv

唇妆

宋茜的嘴巴非常饱满,她很喜欢咬唇的妆效,在出席活动时经常以粉红色系咬唇妆示人,非常适合宋茜的气质。

0068yUxWgy1fj7sszuzusj32kw3vcu0x

橙色系和珊瑚色系也是黄色调皮肤的好伴侣:

006fXddWly1ffpsiu9qrjj32as3g6u0x

006fXddWly1ffxlkpxvh3j32kw3vcx6p

当然,全涂唇膏的时候,宋茜也是气场全开。不过要提醒的是,如果没有驾驭红唇的气场,还是要把边缘做模糊处理,打造亲吻唇的感觉。

bf218d33ly1ffom066ordj21kw2dctwm

006fXddWly1fgohyh8garj32as3g6e81

杨幂
30岁的少女心

因为杨幂实在是时髦太瘦,还非常显小,所以你总会忘了她是3字头的女明星……而她的减龄神技能,分别在剧中和生活中告诉我们了!

d

都知道杨幂是冻龄少女,她的眉形已经被说过无数次了,今天就来说说她的妆感。

473df571ly1fdulvd4fk9j211i1e0kjl

30+的女性和20+的女性最大的区别在哪?阅历和成熟与否,在这个年纪如果想要打造出减龄的少女感,重点在两个方面。

473df571ly1fe3xtlj8t0j211i1e04qp

其一是,恢复小女孩那种毛发没有修饰并且很旺盛的“黄毛丫头”感觉,所以你会发现30+的女明星很喜欢放养眉和比较粗的眉毛。其二是通过眼妆让自己的眼神显得不谙世事一些,没那么事故一些。所以你会发现30+的女明星假睫毛需求很大,她们都喜欢眼中加长强调眼神光的款式。

473df571ly1fejpzeda2bj22kw3vckjn

所以,你会看到杨幂的眉毛很浓,并且毛发走势略显杂乱,这就是能体现少女感的。她的假睫毛选择簇状的自然磨尖款,感觉好像是本身的睫毛“野蛮生长”到这样自然的状态。

7

长的粗平眉不仅显脸小,还会显得更加有活力;而圆眼即视感,就像是森林中的小鹿,清澈又单纯。

12

杨幂的眉形适合太阳穴位置比较宽的姑娘。这个位置指的是你从正面看,外眼角到鬓角的距离。许多小脸姑娘觉得自己照片脸大都是有这个原因。

2

并且你会发现,杨幂再拉长眉毛,也没有把眼线拉长过。懂了吧?

而眼线的问题,我们用之前讲过的三生剧中妆容图片作解释,实在是太有代表性了!杨幂在剧中的眼睛只有内眼线,并且没有延长眼线。都知道杨幂在现实中也不会延长眼线,但至少有个眼尾稍稍出去一些。不过在剧中,干脆连这一步也省略掉了,显得眼睛更圆润了。

p2423029231

这张可以看得更清楚一些。这是完全没有拉长眼角的画法哦。这样的妆感让眼睛看起来又大又圆,视觉上也缩小了一点眼白的部分,更油狐狸眼狡黠的感觉。

p2412567564.jpg

眼尾的部分只用眼影与眼线晕染开来,就像是轮廓带来的自然光影,接近无妆感。

p2434794272

可是仔细看来(你可以放大蓝衣服的图),能够看到眼角的部分是有向上挑的笔法的。这样也符合狐狸眼妩媚的感觉,也是考虑得非常细致了。

p2433829789

在日常生活中,如果你采用这样的眼线技法,就算贴了假睫毛也会显得妆感非常自然。

p2323816338

能够看出杨幂贴了根状睫毛吗?

p2436915291

眼尾的上扬弧度非常自然,不仔细捕捉根本难以发现,这就是化妆的心机所在啦⬆️

你都学会了吗?

z

这四个妆容要点学会后,我敢说你的妆容层次一定进阶,且离修仙并不远了!你还觉得哪位女艺人的妆容非常值得一说?戳写评论告诉我,你的爱豆就会出现在我们的文章里!(最近看到一张郁可唯的照片感觉妆感很不错,欢迎推荐!)
 

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!