Beauty BANG|我化了个妆 拯救了剪完辛芷蕾头变高晓松的你

2018.12.06

2018最后一期Beauty BANG,比以往时候来的更晚一些。主要是由于,我去拉了点赞助。

timg-1

COSMO的素人改造栏目#Beauty BANG#又来了!今期不同往日,十三姐也学会傍大款了。事情是这样的,我觉得光让你们看我画不好玩,毕竟这世界上永远没有感同身受这件事,咬手绢.jpg。于是,我牺牲了自己,通过一种不可言说的方式,勾搭了三位金主爸爸,TA们共同提供了总价值超过1万元的礼物送给你们。

3

所以我们先进入主题吧,这是一段导语:辛芷蕾发型可真火,tony老师都快剪吐了,你以为你是辛芷蕾结果却变成了高晓松。因此,在我看来学会画一个妆远比打理一个发型更容易。尤其是辛芷蕾的妆容。

完整视频戳:

https://v.qq.com/x/page/i0808bssmbj.html

663e2fcdgy1fow9rrgrrej22kw3vc4qt

辛芷蕾的整体妆感是偏雾面的,非常高级。因为她的妆容重点就是眼唇,没有过多修饰,整体颜色偏灰,一个词概括就是——好学!


辛芷蕾的下眼影刷得比较重,这在女明星中是很少见的。她把下眼影和上眼影连成一体,摒弃非常韩式的亮卧蚕,特别凸显妆容质感。

663e2fcdly1fp3yfghn2qj22kp2kj4qp

如果把人脸解构,眉骨以下的眼窝部分其实是大部分处于阴影之中的,如果把这个部分涂上深色,肯定会显得眼部非常深邃。但是在此之前鲜少有人真的这样做了。

663e2fcdly1foqfpeih1kj20m80goguw

辛芷蕾眼妆的妙处在于先定下整个眼部的颜色基调——大地色,模仿光影的质感,将暗部直接刷上轮廓色,凸显出深邃和比较成熟性感的感觉,同时也中和了 她有点肿的眼泡。

663e2fcdly1forhntv5vdj23vc2kwhdx

最终再从眼睛后二分之一处开始秒画内眼线。是的这是少见的重视眼影躲过眼线的女明星,这种轮廓色的使用方法值得大部分中国妹子借鉴哦!

006um2JVgy1fovonhe0tfj32kw3vche1

远看整体妆感也不会非常突兀,在保持淡妆的基础上又凸显了轮廓,这是个非常聪明的方式呢!

663e2fcdly1fo9edjuq9cj22rn3lwnpj

当然,这种棕色系的高级感也要用整体皮肤质地来衬托,我们想要的就是自然、清透、细腻、无瑕的效果,完美底妆甚至可以和肌肤融为一体,可以成为你的第二张皮肤。

663e2fcdly1fmicbrjidpj20u00u042i


辛芷蕾的嘴唇形状很有特色,圆润又饱满,很适合涂抹重色口红,带有灰调的玫瑰色和正红色是她很爱的唇膏。

WechatIMG933

她的唇妆重点在于饱满二字,要让唇膏在嘴巴上先出原本的颜色,可以多涂几层。

8609

如果觉得唇线过于锋利显得很厉害,可以用棉签模糊边缘。

废话不说,先上教程了(好好学啊有奖的)!首先看看before&after:

20181206173659

20181206173819

闲话不说这就开始!

1 底妆

辛芷蕾的底妆是半哑光妆效,很适合秋冬。她的底妆只是均匀肤色,不会特别遮盖瑕疵,非常自然。

1

因此这一次是选择用这个植村秀的网红粉底刷和粉底来打造轻薄自然的妆效。注意这个粉底刷的使用方式,先把粉底挤在手上,然后用刷子均匀蘸取涂抹在脸上,最后使用刷子尖端的余量遮盖细节瑕疵。

20181206180940

植村秀花瓣雾光粉底液
价格 420元

偏哑光的妆效,可以打造出质感高级的雾面妆感,因此它也自带一种柔焦效果,可以帮助你隐形毛孔。质感轻薄,还不脱妆!

植村秀#55魔术无痕刷
价格: 480元

没错它比粉底还要贵,直径55mm很大(别想歪)!198000根刷毛非常密集,所以不会有刷痕!刷子的尖端也可以照顾到许多死角部位,值得入!

2 眉毛

辛芷蕾的眉毛比平眉多了点角度,有点向上挑,但是整个走势又是比较柔和的,因此这次选择用眉膏和眉刷来打造这种略微上挑的柔和放养眉。

2

画的时候要注意,一定要依照眉毛的生长方向描画,眉膏会比眉粉更难控制一些,建议大家选择一款扁一点的眉刷来画。眉底线要整齐,但是眉头和眉毛上缘要有毛流的感觉才行。选择眉膏的时候要软硬适中,不要太容易上色这样不自然,颜色个人建议偏灰会更高级。

3 鼻影

用长一点的晕染刷,选择偏灰的阴影色,从眼窝处开始,打造鼻影。注意以Z字形横向向下,辛芷蕾的鼻头稍窄,可以多来一点:

3

4 眼妆

辛芷蕾的眼妆非常注重轮廓感,因此要以哑光色为主。

首先用浅棕色打造整体轮廓,减少肿眼泡的感觉。

4

然后用深棕色从睫毛根部开始,晕染范围在双眼皮褶皱内,打造自然的深邃感。

5

然后画上辛芷蕾标志性的下眼影,注意不要颜色太深,否则会变成黑眼圈……

6

然后画上内眼线,注意要用眼线胶笔而不是眼线液笔。辛芷蕾的眼线边缘是与眼影有融合的:

7

画完眼线后,再用扁头的刷子蘸取深棕色眼影,晕染眼线边缘,并作适当拉长:

8

20181206181001

玛丽黛佳娘娘吉祥系列丹凤眼妆盘

269元

10色眼影盘非常实用,从哑光打底色到红色系的强调色,再到提亮的大亮片都有,一盘在手囊括所有场合需要的眼妆!粉质还很细腻,简直国货之光!

5 修容

用修容色从颧骨下方开始,修饰整个外轮廓。

9

辛芷蕾的下巴比较饱满,因此我们也在下巴处做一点修饰,这种阴影也会让你的唇部更挺翘从而有一种丰唇效果。

10

6 唇妆

选择辛芷蕾标志性的红唇,然后用唇刷打造饱满的红唇。注意辛芷蕾的唇形是从嘴角陡然向上,非常饱满。

11

随后用一个深红色,打造辛芷蕾唇部的一些特点,比如唇中和嘴角部分。

12

20181206180954

YSL圣罗兰 纯口红 1# (黑金诱惑限量版)

320元

圣诞限量版哦!YSL01是一个超正的红色,一笔上色,滋润度和显色度都是满分,重点是今年的限量版,不收对不起年终奖!

zang zang!整个妆容就完成辣!

13

14

麻豆@板牙爱美妆

(感恩我的大学同学免费出镜,大家可以去围观她)

刚才不是说十三姐傍大款吗,这都是为了各位小仙女的福利!

今天大家看到的这个辛芷蕾仿妆教程中的三款单品:

(植村秀花瓣雾光粉底液、玛丽黛佳娘娘吉祥系列丹凤眼妆盘、YSL圣罗兰 纯口红 1# 黑金诱惑限量版)

现正在hi试用中作为福袋上线,各位可以申请试用辣,共10份~!

传送门:

20181206183053

pages/products/products?id=9a50671ff94111e883b500163e302b78

还嫌不够?

关注@时尚COSMO 小红书,转评赞参与【辛芷蕾仿妆】互动,抽取一名送你!

(收到我的礼就是我的人了,是要发笔记反馈艾特我的呦~)

传送门:

20181206185712

20181206185715

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!