厚嘴唇流行没错 但是你可别把李多喜化成梁朝伟啊

2018.12.28

厚嘴唇太性感了,不接受反驳。

边听边看

有没有发现近些年来的唇部审美从小巧精致的唇形变到了厚嘴巴?无论是辛芷蕾:

663e2fcdly1fwfshidfm4j21sg2dse81

还是《内在美》女二李多喜都是这种厚唇美女的类型。

ea158053gy1fxwgj0rizlj20o00zxasy

细数一下,周冬雨、马思纯、李宣美、申敏儿等也是,看来厚嘴唇确实是美女的标志之一呢!

厚嘴唇为什么受欢迎?

1 妆容趋势

你会发现近年来流行的颜色是这个趋势:想你色-星你色-豆沙色-吃土色,也就是越来越趋近于裸色。要想表现这个颜色,薄唇显然是不合适的。饱满的嘴唇能够更体现这种妆感的风格和优势。

006O3NfKly1fylptyznjrg30bo07jts1

现如今画唇妆的时候是不是习惯性地要扩大唇形?就是这个意思啦!

ea158053ly1fy4eq4cedpj20tz112gmv

我领导一直想往嘴上打玻尿酸,嫌自己唇形薄呢!但是记得金小小妹说过,丰唇是特别疼的,而且必须多打几次才能知道最合适自己的量是多少……听着就疼啊。(以及十三姐还没有确定要什么时候填充泪沟,很紧张……)

6f153c34gy1fyeo69nuv0j21wu1u8e81

2 比其他唇形更饱满

看起来像是废话,但是这里说的是从整个五官和面部来看的饱满。薄唇的人嘴部周围往往会比较平,甚至向下耷拉,这就是很多薄唇的妹纸会显得一脸不高兴、或者显得老的原因。很多人总觉得是法令纹和苹果肌下垂才导致老,有的时候也应该注意一下自己的嘴巴哦!

8b511c18ly1fy489bmqbyj20sg148mz9

以前十三姐因为牙齿里出外进酷似收割机,就去整牙嘛,照理说应该是拔掉四颗牙,让牙齿排列空间变大从而让牙齿变齐。但是医生说,按照十三姐的长相,眼睛也大鼻子也大,如果嘴巴变小或者是变平的话反而会不协调,而且嘴巴薄和小会随着年龄增长变得更加明显,因此不建议我拔牙。然后十三姐就听话了,现在果然证明医生没错啊……

ea158053gy1fxw4fh000nj20v60kswg1

3 减龄

薄唇的长相会导致嘴部周围更平,随着年龄增大会比厚唇更容易显老。不是说薄唇不美哦,而是确实存在这种结构平和嘴角向下的情况。

663e2fcdgy1fy64ephpdpj23vc2kw1l3

4 多重风格

厚嘴唇全涂唇膏会十分凸显气场,而咬唇或者是mlbb色泽会显得很平易近人,很可爱。

6f153c34gy1fxrf94710pj21o62ti4qq

你会觉得厚唇女孩会显得没什么心眼大大咧咧的,给人第一印象不错。

当然,如果你不是厚唇也没关系,介绍四种唇妆给你,让我们一起丰唇吧!别一不小心变成这样了↓

timg

哑光唇

哑光唇的流行一直难以被取代,因为许多颜色只有通过哑光的质地才能够做到极致。许多人甚至因为酷爱这种质地甘愿忍受超级干的唇膏(是我……),足以证明它的受欢迎程度

20180607211200

哑光质地的唇膏通常会比同颜色的其它质地更加显色,当然也会更干一些。因此,在涂哑光质地的口红时,一定要注意妆前打底。你可以在上底妆之前就涂上一层润唇膏,在唇妆时擦掉,这样可以最大程度滋润唇部,也可以提前敷个唇膜减少唇部死皮。

006V1Y2cgy1fygtl6wy7wj30u011iahj

当然,涂抹哑光唇的时候也有几个要点需要注意:第一,哑光唇因为质地关系容易显得嘴巴小,因此如果你的嘴唇比较薄的话记得做扩唇处理。如果嘴巴比较厚则要适当调整唇线。

663e2fcdly1fx94mpzj9xj22rh3m37wj

第二,如果是全涂哑光唇的话,最好还是用唇刷多次涂抹,让颜色更加饱和。第三,也是最重要的一点,哑光唇的唇线一定要清晰而干净,不可以里出外进,因此一定要细致描画。

珠光唇

打造这种质地的唇妆除了使用带闪的唇彩之外,还可以将闪光眼影或者是眼影闪粉叠涂在双唇高点上,加强高光,会让唇部显得更加丰满。

663e2fcdly1fwy59zdzjwj21401e0qv6

在打造这种唇妆的时候需要注意这些:第一,如果是整嘴涂的话,最好弱化全脸的颜色,让唇妆最为突出。第二,最好全脸有一个部分的颜色与它相呼应,比如高光的部分。

1

金属光泽

带有金属系的光泽,能够让双唇显得更加饱满。金属系的唇膏也有着分类,比如同色系的底色+光泽看起来就不会非常突兀,只是比单纯颜色多了光泽。

20180607214242

而偏光色系则是底色和光泽不同色,比如红色搭配蓝色偏光就会变成冷调的洋红色,这种则是需要搭配眼妆来涂抹的。

663e2fcdly1fxkkcz7pl1j22kw3vckjt

渐变唇

说到渐变唇,你可能第一个想到的是大势的咬唇妆。虽然咬唇妆也是渐变唇中的重点,但是你可以通过同色系两种不同的颜色来达到渐变效果,同时也能够有丰唇的作用。

663e2fcdly1fwy5mmh1cej22062tgu10

你可以使用同色系两种不同明度的颜色,也可以使用相邻色系如粉色和红色一起进行渐变。当然,也可以根据唇形进行内侧横向渐变或者是嘴角向内侧渐变。

20180607215423

cosmo推荐

rouge-coco-lip-blush--418-rouge-captivant-55g.3145891584189

香奈儿 可可小姐唇颊露 #418

价格:300元

时下非常流行的🍓红感觉。全涂增气场,薄涂也会有一种可爱的感觉,是很百搭的一个颜色哦!

t9

TOM FORD 幻魅唇膏INDIAN ROSE
价格:430元
INDIAN ROSE是一款让你看上去就很有钱的颜色,质地滋润显色,不凸显唇纹。

lancome

兰蔻 菁纯柔润唇膏(丝缎)#368

价格:270元

上嘴之后特别显白,闻起来是兰蔻招牌的玫瑰味,柔润而且易上色。

x4

NARS纳斯丝绒迷雾唇膏笔dolce vita
价格:270元
这个颜色被称之为最美豆沙色绝对不是吹,每次素颜涂都能秒白一个色号不说,还可以拯救暗沉脸色,黑皮也能用!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!