周韵的眉毛 恕我理解不了

2019.01.01

没说笑。

周韵的美貌已经被所有网友认证,但是眉毛没有。

005yAe8Mly1fvbpldzjgxj310018gwj8

周韵在电影首映和宣传活动的美照可以说是五杀屠榜,无论是气质、仪态还是穿搭都是无可挑剔。可是眉毛就差点意思了:

观察一下周韵的长相,非常有气质,她的眉骨部分不突出,甚至可以说是比较平,如果画细眉就会很有违和感,因此她的眉形无论怎么变化都是粗眉,这样正好可以掩盖这一点。

66

但是由于原生眉眉骨不明显,就导致了原生眉形不明朗,因此周韵画眉除了要拉长,还要塑形。我们都知道人的长相没有对称,下面这张图就能看出左边太阳穴比右边更饱满一些。因此你会发现同样的眉毛在右边就会显得向下耷拉:

再加上粗眉形的形状特点,整个妆容就显得没那么精致好看了,要不是有本尊的长相气质的话,可以说是比较灾难的。放在普通人脸上可能就是无法出门……

0069OH5ely1ft5qn3x7maj30h10orgpg

画眉的时候除了根据本身的骨相设计之外,也要根据上面所说的面部特质来设计,与此同时,本人的习惯表情也应在考虑范围之内。周韵笑起来眼睛弯弯的很少女,因此眉毛也会向下去,于是……

8387f27dly1fvcd3vp6coj21900u0jwg

笑不出来……

005yAe8Mly1fvbple6bmoj318g0tnwht

美如周韵都在眉毛上栽跟头,所以这些你必须要了解:

常见画眉误区

1/ 眉毛是不是必须对称?
你也知道啦,其实每个人的脸都不是特别对称的。那种傻直对称的眉毛只会让你看起来更傻而已。因此眉毛只要做到相对对称就好,不必拿着小镜子使劲看是否对称!但是主持人或者那英这种最好也别啊!

cc7adab44aed2e73b30d6e488501a18b86d6faeb.jpg

2/ 什么样的眉毛才叫好看?
好看的眉毛要有浓淡的变化,比如眉头浅眉尾实,眉梢浅眉底线实。不能玩填色游戏哦!

PONY-画眉

3/ 到底用眉粉还是眉笔?
这两样东西的妆效是不一样的。眉笔更容易画出形状,效果也更自然,但是眉毛比较淡的人会觉得不上色或是颜色浅;眉粉更容易上色,比较适合画雾状的感觉,而且能填补眉毛缝隙,但是容易画得颜色一样重,像蜡笔小新一样。

动图03

什么是好看的眉毛?

五官过于开阔会显得没有精神,过于紧绷会显得小家子气,大家都喜欢好看的人,不在颜值高低,而在于让人如沐春风般地舒服。眉形也是一样。两眉中间有两个手指的距离,这样便让人开阔起来,然后眉底线清晰自然没有刻意感。眉峰有型却又柔和,让人看起来亲和力十足,也不会锋芒毕露。

93e3c1bdjw1ev2jmmypc4g20bo06kb29

适合你的眉形+柔化的妆感技巧,会让你看起来十分提气。

68550a99gy1fl4y7v1g1nj22kw3vcb29

画眉注意事项

1/ 两个眉头要有大概两指宽的距离,在这个范围清除杂毛,让印堂开阔。

2/ 切忌眉底压目,即眉毛浓密,眼皮上也有杂毛。

sx

3/ 眉毛到眉尾开始散乱无形属于散财眉,切记要把眉尾杂毛修干净哦!

4/ 不要修过于高挑的眉毛,会给人以犀利、不好接近的感觉。


植村秀Shu Uemura 砍刀眉笔 200元
最爱灰棕色,无论是黑发还是染的头发都可以用,削出卸头更好用哦!ps:在专柜削可能一次要下去半根,建议寻找身边学素描的或者学化妆的来帮你……

279197

M.A.C 魅可双头造型眉笔 180元
颜色选择众多,笔芯柔软好上色。一头眉笔一头眉刷的设计十分实用,能够让化妆包少一样东西都要谢天谢地哦!

main

伊蒂之屋ETUDE HOUSE 睛彩自然眉笔 29元
敲便宜敲好用的典型代表,笔芯软硬适中,不用怕一摔就断。而且是旋转式,你也不用烦恼要削笔啦!

KATE凯朵造型三色眉粉 119元
提到眉粉三个字,你第一个想到的恐怕就是它了吧!三个颜色相当实用,可以塑造出眉色自然的过度。虽然小小一盒但是却很耐用哦!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!