裴秀智栽在巴黎了 不吹不黑都是脸肉惹的祸

2019.03.09

在巴黎时装周开始前秀智的出发机场图就已经让人有点疑问——她是胖了吗?


698aa58bgy1g0hq93jf8uj20ci0hf0ya

这个baby face如果放在普通人的自拍中,只怕是需要推推脸的。

698aa58bgy1g0hq97taapj20fa0mxq5u

本以为是新闻图照得不好惹的祸,结果看了秀场当天的图发现也是如此:

698aa58bly1g0kv8gzd7gj20u00u00wh

秀智戴的帽子遮住了上庭,让脸部变短,从而显得更圆了。

698aa58bly1g0kv8g5h3fj20u00u0dl7

可是秀智的全身照可不是这样,毕竟艺人都是头小的好比例啊!

698aa58bgy1g0vk721q8dj215o0rsdm1

再对比这一张图,你绝对想不到这是一个人:

698aa58bgy1g0hq9wtg3nj20m80fagoq

原因就是虽然艺人整体比例很好,也是头小脸小,可是当拉近景的时候,显得头小脸小的参照物(身体)就没了,这导致脸部轮廓不够分明的艺人总是显得脸大,比如蒋欣、陈妍希都是这种类型。

005ImN5bgy1g0lefsa8akg30h20lc4r6

你问我怎么办?当然我今天不会推荐田中按摩法了!脸肉肉其实在上了年纪后是很吃香的事情,不要通过医美去改变哦!所以,我们化妆的时候就一定要秉承显瘦原则,选择化妆品时也要考虑到这一点!啥?你问我化妆咋显瘦?

201673104627875970

茶色眉粉

一般来说,眉粉有深棕色和浅棕色之分,但是细心的你会发现一些日系品牌会有绿色系的眉粉,这种带有棕灰色调的绿被称为茶色。它的妆效其实就是更自然的灰色。不过因为有着茶色色调,画上去会比常态棕色多了一些自然感,就像是原生眉毛被阳光照射下产生的明暗光感那样。妆效无比自然,如果再配上合适的眉型,能够 视觉上缩短脸侧的宽度。

698aa58bgy1ftjphynsehj20xc1e0tns

三个色度大地色眼影

说起眼影,我们第一个想到的肯定是大地色。但是亚洲女孩肿眼泡的不在少数,绝大多数妹子眼轮廓也不是很有层次,于是在大地色中也有不少雷区。怎么画眼妆不显肿?!

698aa58bgy1ftgqnri4jwj20u00tzgqh

首先 ,你要拒绝灰色调、紫色调的棕色,拒绝金属反光和珠光非常明显的质感。其次,那些层次比较单一的彩盘也要拒绝。最理想的大地色彩盘颜色分部是:一个小亮片提亮色(卧蚕或者提亮),一个浅珠光晕染色(眼窝打底和晕染边缘),一个哑光轮廓色(鼻影和强调结构),一个强调色(加深颜色)。

698aa58bgy1fv28su8klqj20u00k00u8

眼线膏

现在感觉眼线膏已经要退出历史舞台了,但是就算眼线液再哑光,它的妆感边缘也是分明的、锋利的,眼线膏则可以达到与眼影融为一体的氤氲妆感。这样的模糊边界不仅让眼妆更细腻,也能让眼皮厚度在视觉少减少,从而达到显瘦的目的。

698aa58bgy1fv0xz3wgfzj23vc2kwx6v

粉橘色腮红

说到腮红显瘦,当然不能是冷粉色!对于黄种人来说,当然还是粉橘色系更加友好。选对颜色才能更显白啊!而且,如果想脸上显瘦,必然要把整个脸部结构视为一体来描画,将腮红和修容看成一个步骤。

698aa58bgy1fvkigd2dvqj20go0nctbw

让两个彩妆的边缘融为一体,颧骨处自然的明暗交界能够帮助你重塑轮廓达到显瘦的目的!与棕色系相融合的话,当然首选粉橘色。

灰色调棕色修容

修容会瘦脸这个傻子都知道,但是色调要选好。你买一些口碑的欧美修容会发现,有的阴影色画上脸偏红,但看起来并没有。说明这个色不是非常适合你的脸色。买修容前最好扫在手上试一试,偏灰的棕色或者说冷色调修容更适合我们。

698aa58bgy1fv0y0jtjtzj23vc2kwe88

米色提亮

之前我们已经科普过,上镜显得脸大并不都因为脸真实大,而是因为肉感导致脸部轮廓不够分明。那么如何让轮廓更加突出?除了让显胖的地方暗下去外,该提亮的也不能少。适合黄种人的香槟色、米色提亮可以让皮肤在流转中有着自然光泽感。

698aa58bgy1fu1dpmzub2j20u00u0gsw

豆沙系唇膏

在专讲豆沙色系的时候,我们说过,这些颜色是具有膨胀感的,能够让不够丰满的嘴巴变得丰润起来。

698aa58bgy1fu1dpkn3qaj20wd0i7gnz

一个好看的唇形也能够在视觉上缩小两腮的距离,从而达到尖脸的目的。

写稿时种草了这个包,希望时装的同事可以为我拔草:

698aa58bgy1g0vk733lchj211w1kwwnt

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!