《惊奇队长》能不能扛灭霸不知道 但她确实拯救了方脸盘的化妆

2019.03.17

谁说惊奇队长丑的出来聊聊。

p2549202786

《惊奇队长》票房不错,在漫威独立英雄电影的口碑中保持了中庸水平,没有托平均分后腿。很多人看完之后表示,女主长相一般看不下去;女主仿佛开挂金手指,谁也打不过她;感觉整部作品都比较平淡,甚至有点烂尾,只能算是一个复联4铺垫之作。

p2535152222

但是仔细看过电影会发现,这其实是一个女性意识觉醒的电影。惊奇队长叫做Captain Marvel,在漫画中就是最强大的,为什么人们可以接受美队的强大、接受雷神的强大,却不能接受惊奇队长能够终结战争?

p2543338416

电影里的许多情节都是非常具有现实意义的。女主卡罗尔自小生活在一个被限制、甚至可以说是一个歧视女性的环境中,无论干啥都有人跟她讲“这不是一个女人能做的事儿”,到了成年她去做飞行员,也被轻视,被吐槽说“女人是不能做飞行员的”,也因为是女性她不可以开战斗机,只能去试飞。在她失忆成为战士后,她的导师依旧告诉她,你要控制自己、控制情绪化,尽管卡罗尔并不是个情绪化的人。

p2533338787

电影中最让人印象深刻的画面一定有卡罗尔对抗智慧并且找回记忆的那一刻,所有过去受到挫折的自己一个个地站起来的那个画面,让人热泪盈眶。

p2534507157

这部电影是女性视角的,它没有爱情线,是的女性没有必要是为了一段情伤而崛起。这部电影像我们展示了女性可以多有力量,女性的友情可以多么坚固。当一个受到歧视的女性不在乎身边的目光一心朝着自己的目标努力的时候,她就是这个世界最强大的人。就像电影中说的那样,她不是来参与战争的,而是去结束战争的。

p2534489425.jpg

饰演惊奇队长的Brie Larson可能不那么符合亚洲审美,毕竟是一个方脸型。她不够美这一点也遭到了一些人的吐槽。不过话说谁说女主就必须得是美艳型?作为奥斯卡影后的她拿过的奖也都是非常重量级的,业务能力自然超级能打,而且你们不觉得她属于耐看型吗?在我们生活中也有许多人是方脸型,今天就来跟惊奇队长取取经,看看方脸型的终极妆发方案吧。

p2550401111

首先,无论什么脸型,我们不要总想着通过头发和妆容去大改和遮挡什么,我们只能通过一些视觉障眼法去让比例变得协调,整体让脸型变小,而不是改变形状。

p2549330815

做个对比,拉尔森不会完全遮挡住自己方脸型的下颌线,而是会用发型修饰半边脸,让另外一边露出来:

p2449733955

甚至是all back把整个方脸型全部露出来:

p2333467048

很多我身边的方脸妹纸总是想通过中分或者是两边的头发把下颌部分遮挡,然而你遮挡出来的效果总是会特别俗,布丽拉尔森显然也犯过这种错误,你对比一下:

p2449790684

比起不遮挡和遮挡半边,是不是俗气了许多⬆?

p2322675758.jpg

方脸型的终极妆发方案不在于遮挡脸型显小,而是在于配合下颌线强化面部轮廓,让脸显得更立体,从而达到小脸的目的。

p2322920539

而强化立体面部轮廓这一点,最重要的方式就是通过大色块晕染改变面部轮廓——没错就是腮红和修容的部分。你会发现拉尔森的腮红总是会比标准位置更侧面一些,仿佛是全部打在了脸侧,与修容混合在一起。

p2422635397

这会在视觉上收窄脸部,还能达到提升苹果肌的效果。

p2449740725

与此同时,将重心转移到面中会在视觉上弱化面部外轮廓。你可以通过画小烟熏让别人的注意力集中在面部上半部分,从而忽略下颌。

p2449750379

也可以通过强调唇色让大面积吸引目光的颜色停留在面中靠下的部分,也可以成功转移别人的注意力。

p2449740745

抖森的脸已经很窄了,可是拉尔森站在旁边,通过这种妆发的方式并不显得脸大哦!

p2436031046

当然了,整体外轮廓的修容也比较重要。如果额头大或者是五官比较紧凑的妹纸,除了要注意向外拉长五官比例之外,还可以用浅灰色的修容通扫外轮廓部分,达到整体小脸的目的。

p2548035267.jpg

你看,只要轮廓感明显了,方脸也不会显得非常突兀。

p2549185434

希望我们都能成为一个强大的女性,不要因为外界的评价动摇自己~大橘镇楼!

p2550092138

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!