舒淇林熙蕾的18年,这是什么绝美友谊啊?

2019.04.26

从前听到“岁月是把杀猪刀”这句话觉得是真理,但现在觉得,可能对于普通人来说才是如此吧,因为有些人真的能在时间沉淀下,美貌依旧不减当年。

前几天,林熙蕾的一条微博让我有点惊,原来她和舒淇已经相识18年了,娱乐圈长情友谊范例+1。

3

真女神不需要网红滤镜下的磨皮美颜,只用前置摄像头随手一拍就很美了。

2

照片里她们的皮肤相较于同龄人来说算是非常紧致和细腻的。林熙蕾这些年来变化不大,虽然眼角有了些细纹但是丝毫不影响她的美貌,气质也是愈加优雅;舒淇更是逆生长的典范,年龄越涨反倒越有轻盈感。

5

4

2001年两人因为电影《绝色神偷》的拍摄结缘,从此开始了长达18年的神仙友谊。

那个电影是一个有点香艳却有带着几分悲剧色彩的故事,不仅两位在里面美得很出众,作为男主的张智霖也是正处颜值巅峰。这个组合除了鼓掌叫好我还能做什么呢。

8

舒淇在里面饰演的是一位美女神偷Cat,执行任务中跟同为大盗的洛子扬(就是张智霖了)一见钟情。过你也猜得到,过程肯定是磕磕绊绊的,并且还有林熙蕾饰演的八爪这个拦路虎。

18年前的舒淇

不同于其他女星过去杀马特的黑历史,舒淇貌似从一出道就是那张清纯又性感的标志性脸蛋,从没有过什么难看的时刻。

lijPSzKNZVMS2

在第一次看到舒淇在这部电影里的扮相时,我脑子里浮出了安吉丽娜·朱莉的特工形象。可能真是天下美人总相似吧。

6

舒淇饰演的Cat与她的名字相配,就像一只性感神秘的猫一样,美丽,耀眼。

12

虽然现在所谓“鲶鱼系”的女星也有非常亮眼的表现,但舒淇的这份美依然有很强的不可替代性。我对她的喜爱大概就是……来来回回写了夸了那么多次我都不烦的那种。

9

舒淇长了一双含情妙目,眼睛是流畅的平行四边形,眼睛虽然不大但黑白分明,宽眼距更是辨识度的来源。

从正面看,鼻骨略宽但鼻子立体度一点不逊色,刚好与性感肉欲的嘴唇相协调。所谓美就是美在和谐,如果粗鼻骨配上樱桃小口,那该多怪异?

p2519497014

说起来,当年的电影画面构图真的很有艺术性,就算今天看来也不会觉得过时。舒淇一头黑色大卷长发配上黑色紧身衣,风情又干练,也难怪洛子扬会为Cat动心。

11

18年前的林熙蕾

林熙蕾的黑衣扮相就一个字,酷。

13

她在电影中饰演了一个爱而不得的反派,出手狠辣心机至深,但是真的让人讨厌不起来。

7

林熙蕾的长相跟舒淇是完全相反的两种类型,舒淇是欲的,她是冷的。她的骨相非常干净利落,眉心三角区、鼻梁、还有颧骨在亚洲人的立体度都是上佳的,这样的脸就是为了电影而生。

18

不过我最喜欢的是林熙蕾的嘴巴,唇峰的线条很漂亮不用多说,最重要的是她的嘴巴会给我一种很清冷很倔强的感觉,这种拒绝感和不讨好的姿态反而吸引人。可能这就是为什么我一直以来对于冷感美人都没有什么抵抗力吧。

22

虽然在戏里,二女争一男的戏码让Cat和八爪站在对立面上,但现实中舒淇和林熙蕾的友谊却由此拉开帷幕。

19

18年后的两人

算起来,林熙蕾已出道25年,而比她小一岁的舒淇也已入行24年。时至今日18年过去,两人在生活中都是相互陪伴的老友。

20

除了常常一起聚会,舒淇还会主动承担起帮林熙蕾带孩子的任务,就像家人一样的陪伴着对方。

15

14

16

林熙蕾这些年逐渐淡出了影坛,2011年结婚后就在家过起了在家相夫教子的生活。

25

她的微博里记录着生活的点点滴滴,从中可以看出她现在的状态幸福又充实——陪伴孩子,锻炼身体,享受美食美景。

26

24

而舒淇也在16年跟冯德伦由恋人升级为小夫妻,从《美少年之恋》相识的他俩验了那句“相逢必是有缘”。婚后她放慢了工作和拍戏的步伐,更多的去享受生活。

liQRCLomX9qHo

喜欢孩子的她除了不定期“兼职”Babysitter,也会时而和老友相聚。

27

28

闲来无事撸撸猫,吃吃美食。说到猫,她家其中一只叫May May Boy的就是冯德伦送给她的圣诞礼物。

lixbwF80KAv2

30

仙女是不会吃胖的

正因为她俩都是这种洒脱随意的性子,不会拘泥一些外在的东西,所以友谊才能长情。

走过十八年,你还是以前的模样。

1

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!