太艰难了!母亲节又要来了!我到底该送些什么!

2019.04.30

每当母亲节来临的时候,总感觉自己是个直男癌,送礼无能重症患。

有句话怎么说来着:给你讲个鬼故事,情人节要来了。这句话其实表现的是男人被送礼支配的恐惧啊!不怕花钱,就怕花钱还花不到点儿上。这个心情倒是跟我们母亲节送妈妈礼物的心情是一样的。

今年的母亲节是5月12日。你们还有一周多的时间准备礼物。

2026

都说妈妈是世界上最伟大的人,她拼尽全力将你带到这个世界上,从跚跚学步到开口说话,再到人生的每一个重要时刻,她都至关重要。也因此我们特别希望能够在某一个节点或者节日,通过送礼物或者是一些有仪式感的行为来感谢她为我们付出的种种。所以对于我们来说,特别想选一份她喜欢的礼物给她。

006G452gly1fy9j6t22hej32vc2vcnpi

送礼……挺难!送贵了说乱花钱、送便宜了说没心意,送使用的说是指使她干活?@!艰难。所以,我和我的同事把妈妈的类型总结为以下几种!供大家讨论!

696631e3gy1fel8l7v4d9j20nc0zk75c

操劳型

操劳型的妈妈兢兢业业操持家务,对内关心老人,对外操劳你。简直就是劳模。对于这种妈妈大概就是怕你在外钱不够用,拒绝你为她花太多钱。

对于这样的妈妈,一些让她更省力的家用电器是不错的选择,如果你想要缓解她的劳累,一张离家近的spa卡也非常优秀。

精致型

每天都要换一身衣服,床品要是真丝的或者织数很高的棉,吃饭要看食材的产地,不喜欢大众化或俗气东西的人,所以你在送她东西的时候千万不要选择一些香水啊,花啊这种比较平常的东西,你精心选半天最后只会遭到她的白眼。基于眼光跟常人不同这一特点来讲,最好带着她去买看她喜欢什么,你直接付钱就成。

WechatIMG7

精致型的女人很在意仪式感,可能还是有点浪漫主义的人。一些美美的灯具啊摆件啊都会是她们喜欢的类型。相反太过实用的可能会被嫌俗气。

3

口是心非型

会非常在意收到什么什么的礼物,但是得有,否则别人有了她没有一定会被diss。送什么不重要,关键是得有,还得用着顺手,所以你得非常了解她平时的喜好才行。往往喜好新鲜事物,非常聪明,通常还喜欢追求品质生活,喜欢出去旅游。这样的妈妈往往一针见血直入主题。

19300001391753133888468341855

这类妈妈通常也比较难伺候。她们在乎的是你有没有把麻麻摆在心里,虽然嘴上说着XX又带她妈出去旅游啦,XX每次过节都给她妈买东西,但是还是会因为得到你的礼物而窃喜。

做精型

比较追求浪漫,实用可能没有特别特别重要。送那种美美容器包装的彩妆护肤会比较受欢迎,比如瓶子值得收藏的香水什么的。

0S3233396-2副本

对于做精型来说,多愁善感占了大部分情绪。深夜朋友圈感言之王,这类妈妈,通常比较难伺候,一定要是巧妙地花了心思还花了钱,让她觉得备受重视的。

ewERk

务实型

过于华而不实的东西并不能博得她们的好感,实用又有品味的东西才是她们的真爱。她喜欢收到的礼物是可以马上就用得上的东西,精美又实用的是个不错的选择。她比较注重精神层面,对物质不会有超出能力的向往,所以让她知道你惦记着她这事儿才是最重要的。

timg

当然,对于务实型来说,你也知道,她:

timg


雅诗兰黛多效智妍精华霜(万能面霜)

920元

相信我,没有妈妈会不喜欢雅诗兰黛!这个万能面霜不仅抗皱还能提升轮廓抚平细纹,超级滋润,妈妈平时不舍得买就送一套吧!

x2

祖马龙 英国梨与小苍兰沐浴油

550元/250ml

和大火的英国梨与小苍兰香水同款的沐浴油,泡澡时加入一点点,既能滋养肌肤,又能享受甜而不腻的花果气息。是妈妈与闺蜜出去搓澡的身份象征,买!


2

Hermès爱马仕 李先生的花园淡香水

价格:740元
这款香水的灵感来自于中国园林,细细闻起来有池塘、茉莉和木质香调的味道,十分符合妈妈的喜好!

QQ截图20160507183007

LA MER海蓝之谜 提升紧致精华面膜
价格:2200元/50ml
神奇活性精萃的强大修护能量,协同浓缩型提升紧颜酵素,强力巩固肌肤天然支持架构。独特乳霜型面膜的弹性质地,不仅保存浓缩成份活性,更能于面部持久锁定有效精华物质,焕发年轻活力。堵住精致型嘴巴就用它!


1

CPB肌肤之钥 金致乳霜

价格:4500元

金致乳霜可是有抗老专利的哦,它多达80种以上黄金比例配方能够修复、强化基底膜,针对表皮、真皮,制造出不老化细胞。还能消除自由基、赋活真皮,促进线维芽细胞的分裂、增殖,促进胶原蛋白与玻尿酸生成。


雅萌RF射频再生美颜仪玫瑰金版

3299元

妈妈平时一般不会下手这种高科技美容仪,正好母亲节的时候就可以送了!有效嫩肤超多功能,还有6个模式,黑眼圈和皱纹根本没在怕!ps:母女一起用,非常划算了!

20190430132733

爱马仕 “羽冠捷豹”140厘米披肩

9100元

没有一个中年女人能够拒绝丝巾和披肩这种东西,闭着眼买她会爱不释手。

!!177673586

玉镯子

价格:5000+~一亿飘十亿

玉能养人玉能辟邪是中国人都相信的说法,而且这东西也超级保值,与其妈妈喜欢却去旅游景点被人骗,不如你找懂行的朋友给妈妈送一个!

tasaki珍珠项链

10000+

记住,如果你花了好多钱买了一颗,倒不如花同样的钱买一串!妈妈们都喜欢成串的珍珠项链!akoya海水珠无论是亮度还是光泽都比南洋珠要好看很多!小灯泡啊年轻人看着都喜欢!

经过对10个身边朋友和同事的采访,我发现现在妈妈们都特别懂得享受生活和经营自己,已经很少有那种“父母要得是你的陪伴,根本不在乎你送什么”的类型了。她们就像朋友一样陪在我们的身边,思想和生活都很与时俱进。我不会告诉你我妈为了追rain买了跟他的同款戒指,同事的妈妈觉得女儿不好看带她去做医美……23333感觉都是很酷的妈妈呢!

6405dd36gw1f67jnns08qj20zk0nogot

欢迎你戳写评论告诉我你和妈妈之间的故事!


点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!