这位迪士尼公主是黑皮肤的新面孔,可她还原度最高

2019.05.09

我和公主也没什么分别,每天都有骑士来找我,不一样的是,我的骑士要收配送费。

timg

最近看到了真人版《阿拉丁》发布的全新预告片,官宣正式定档在5月24日,国内会与北美院线同步上映,从小到大的公主梦让这部片子还未上映就已稳稳锁定姑娘们五月末观影的C位。

p2543104707

p2549086063

秉承一贯传统,茉莉公主的人选依旧不走寻常路,选择了一个对很多人来说都很陌生的新面孔。不过跟以往不同的是,这次公主的美貌毋庸置疑。

p2550660827

当时选角的要求是18-25岁之间的中东演员,娜奥米·斯科特(Naomi Scott)的父亲是英国人,母亲是印度人,而她既继承了妈妈能歌善舞的先天优势,又遗传了中东异域风情的美丽面庞,这也使她在《阿拉丁》面试中成功拿下角色。

p2551957293

但其实她和迪士尼的缘分早从2011年就开始了。那时候她才18岁,在迪士尼音乐剧电影《柠檬大嘴巴》中出演印度女孩—摩。而这次时隔8年以女主的身份出现在《阿拉丁》大电影中,让很多人都充满了期待。

p2553212793

p2553212791

Naomi乌黑浓密的毛发和闪闪发光的麦色皮肤高度还原了茉莉公主的形象。

p2551660724

在电影中她把眼睛画的深邃,既强调出了五官线条的优势,又很好地塑造了一种坚强,智慧的形象。

p2554957983

p2554304936

同时,这种层次感深厚的眼妆与红唇元素也经常被Naomi运用于其他场合,不管是硬照拍摄还是时尚活动,它都能很好的突出了她先天的异域风情。

p2550660822

迪士尼出品向来都是精品,从《灰姑娘》、《沉睡魔咒》、《美女与野兽》,到如今快上映的《阿拉丁》和已经杀青的《花木兰》,有越来越多的公主形象被更真实地呈现出来。可是当这些女演员在镜头前实现自己的公主梦时,观众也会以自己之前形成的认知对其进行评价,公主选角也一直是此类电影宣传中的热门话题。

p2551660430

中西方审美差异、各年龄层审美差异、演员之间的文化差异等,都会成为争议点。但无可否认的是,无论在戏内还是戏外,造型这一方面她们都把自己安排地明明白白。

Lily James——灰姑娘

Lily James饰演的真人灰姑娘可以说是最有争议的公主角色了。很多人都认为她不够美,脸方、嘴大,实在跟心目中预想的灰姑娘不符。

liVoadXLsresc

可是审美喜好本就是一个很主观的东西,每个人的眼光都不一样,我就觉得Lily挺好。她的Cinderella给人留下的是一种热情的蓬勃的青春期少女形象。

timg

她身上的典雅气质也非常凸显,每件裙子穿在她身上都很契合。

p2231080145

出席舞会时她穿上了华丽经典的蓝舞裙和水晶鞋。毕竟是少女心之源,据说这条蓝色舞裙上镶嵌了一万颗施华洛世奇水晶,花了16个裁缝550小时才做完。

li0wdvP5WS36M

为了能让裙子在跑起来的时候能像水一样流动,服装设计桑迪·鲍威尔一共用了12层不同深浅的蓝色面料。

li8ayWtmpELDo

而这双多切面的水晶鞋更让她变成行走的发光体,时刻散发自然光源。所以哪怕女主让你不满,那这两样一定是完美一百分。

likyE02RQCpm2

与此同时,她的妆面也发生了改变。唇部用饱和度较高的红色唇膏强调出来,腮红选择可以替代修容的豆沙色来大面积渲染。

图片 9

其他部分则保持着较为自然的淡妆感,整体是从白中散发着自然红晕,就是少女的脸庞。

p2212829659

Elle Fanning——睡美人

提到《沉睡魔咒》这部电影,可能你第一时间想到的不是里面的公主形象,而是由朱莉扮演的女巫。

ukmiS

与迪士尼老牌作品不同,它是以反派为主导,创意性地讲述了一个“坏人是怎样炼成”的故事。虽然朱莉真的气场强大不用张嘴就能感觉,但Elle Fanning的出演也是不逊色的。

作为好莱坞最受宠爱的小公主,范宁妹妹一直都备受瞩目。因为她当时只有14岁,与原著中的形象有很大出入,所以设计师就决定干脆完全抛开动画中的样子,完全依照Elle Fanning的形象和自己的想法去设计。

p2455599763

在《沉睡魔咒》中她饰演爱洛公主留着一头慵懒的金色卷发,身穿粉蓝或鹅黄色的衫裙,透出满满的少女情怀。

4a69b269d06f4511827ea4a405098efe

全片她仿佛在用的脸向我们展示什么叫“年轻无极限”。几乎是裸妆出镜,无论是眼眉还是唇部的妆都很淡,好像只用了化妆师的一成功力就完成了。

但妆容中不可忽视地是腮红的运用,除了显得气色红润之外,还能很好的增加青春气息。尤其是这种常规地将腮红扫在颧骨处,使苹果肌看起来更加饱满,整张脸更有生气。

tsK2v

这部“黑仙子童话”第二部在去年已经杀青,北美预计在2020年上映。

Emma Watson——贝儿

从9岁到20岁,Emma在《哈利波特》剧组度过了十一年的时间。但在她20岁之后,她丢掉魔杖开始成为她自己。她攻读常青藤名校之一的布朗大学,又在21岁时宣布转学至牛津大学。

p2461189443

24岁时,她在联合国召开的“HeForShe”运动发布会上宣讲,倡导女性权利解放。这和《美女与野兽》中贝儿的形象几乎完全相同,独立,坚强,博学,心存善良。

我们切回正题。《美女与野兽》的真人大电影很成功的打出了一张怀旧牌,无论是视觉设计、音乐原声还是角色设计都在努力地还原经典的91动画版。

liAUEqH5TckcI

电影的造型设计师是大名鼎鼎的的Jacqueline Durran,她在制作服装时听取了艾玛的建议,舍弃了动画里原本的一些设计。

liTo2Rv7RAuWY

比如贝儿出场时的蓝裙子,在动画里面是很淑女的长裙而且设计比较简单,而在电影中为了能呈现一个更有现代气息的公主,设计师把裙子改短,左边露出裤子,还把原本的芭蕾鞋改成了靴子。

p2430623471

这两点都让贝儿与小镇上其他女孩子区别了开来,她不一样,甚至有点男孩子气,但也凸显了她的活泼可爱。

liJNV5utgVtoc

而那条经典的黄色舞裙,还原度可以说达到百分之百。据说制作它需要大约180英尺的绸缎欧根纱,以用3000英尺丝线缝制而成,并点缀2160颗施华洛世奇水晶,耗时12000小时。是小姐妹们的梦想没错了。

li6ucKGAWvUcU

在妆容上,她把重点放在了眉眼的部分上,所以我们更容易抓住她眼神中传递的坚定。

p2461517651

图片 12

首先请大家暂时忽略掉Emma眉毛底子本来就很好的这个事实。在整个妆容中,即使在她脸上的彩妆颜色再少,也从未忽略过眉毛的重要性。

p2397515070

浓密的眉毛使她眼神看上去更加坚定果敢;使用大地色眼影或是无眼影,强调睫毛,会让睫毛显得更加浓密纤长,灵气值UP。

p2460897066

刘亦菲——花木兰

迪士尼公主中唯一一位东方面孔,当时在选角时网友的推荐人选五花八门,而最终刘亦菲获选虽然惊到了很多人,但细想也并不意外。

p2540924045

在为电影《花木兰》选角时他们提出,女主角要有可靠的武术技能,英文流利,具有明星素养。而刘亦菲在美国生活过很长一段时间,而且本身也有一定的武术功底,穿上武装时很有武侠小说里的侠女味道。

livqOxPY3Gm3g

从官方发布的定妆照中看,她披着一头长发,脸上带着刚毅和冷傲,两条直入鬓角的长眉更是为塑造人物增色了几分。

p2530965217

在眉部妆容的处理上,化妆师似乎并没有想要把它修饰地非常整齐,而是保留了一部分演员自己的眉毛形状。一是整齐的眉毛与古代题材的故事不够协调,二是符合花木兰常年征战的人物形象。

p2506398988

其实刘亦菲不管是在《花木兰》还是在其他的影视作品中,眉毛的形状一直没有过多的改变,尽可能保留原有的眉毛及其形状,追求自然感。

p2506494539

看过了上面的迪士尼公主,我们可以总结一下她们在妆容上给人的启发,那就是:只要长得好,不怕彩妆少;每天早睡觉,不惧拍硬照。

怎么样,二十字箴言记住了吗。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!