杨幂新剧上线,她这个眼妆我能吃一万年

2019.05.17

从《谈判官》,《翻译官》到《筑梦情缘》,杨幂简直是立志要在每个行业里都谈一场恋爱了。

杨幂老师最近的新剧《筑梦情缘》上线了,她在里面饰演的是一个正直、有想法的女建筑师,是土木工程系女生的“老前辈”。

p2554954409

不过,上线后的两天,她在其中的新发型似乎比剧情本身的讨论度更高。

6291

大多数人都表示无法忽视这个眉上齐刘海的存在,优秀的网友还给她找来了同款。

6321

其实这个被吐槽的刘海造型也不能说是完全无功,它的长度在眉之上,所以就更突显眉眼的神态,而恰巧杨幂五官之中最美的莫过于她的眼睛了,给人一种很灵气的感觉。

p2556793591

据说当时《三生三世十里桃花》的制片人就是觉得杨幂的眼睛很好看,性格又和白浅相通所以就属意让她出演这个角色。

6294

杨幂的眼型不是标准的特定某种眼型,而是属于偏长的椭圆形,眼角两端内侧向下勾、外侧略微上翘,综合了杏仁眼和瑞凤眼的特点,所以她所有的眼妆也是在这基础之上去描绘的。

timg4

01幂式猫眼妆

每次杨幂新剧上线,她在剧中从头到脚的妆扮和look都会被各号扒个精光,这次《筑梦情缘》中饰演的傅函君也是被很多博主争仿的“大户”。

p2554002594

但实际上,她这个妆容她已经用了很久很久了,近一年中无论是出席活动还是硬照拍摄,她眼睛的部分几乎没有太大的变动。

p2556762027

其实对杨幂来讲,她的眼妆中最重要的就是眼线的画法,而杨幂自身眼尾的线条是上扬的走势,因此眼线也随着她眼睛的线条向上挑。

p2556434494

但不同于大部分人内眼线或美瞳线画法,杨幂的眼线可以算是标准的外眼线了,而且有点像是欧美妆容里的猫眼妆

p2556793582

9102年了,夸张的外眼线再也不是“不良少女”的特征,也不只可以象征狂野和叛逆,它完全可以和其他部分的妆容协调融合,带给人不同的感受。

timg2

比如你可以像杨幂一样用窄窄的上挑外眼线搭配浅色系眼影浅淡晕染整体轮廓,就会显得很温柔又干净简洁。

6346

02工笔画眼妆

说到工笔画法,可能你第一个想到的会是工笔风格的写真,干净整洁的画面就像是画中美人走出来一样。如果你也想要这样的效果,不妨回看下杨幂在《扶摇》里的妆容。

timg12

《扶摇》中杨幂的妆容整体风格偏清淡,并没有用很重的眼影多做层次的晕染,而是将重心放在了睫毛和眼线上面,要求做到精细简洁,抓住了工笔画法的重点。

timg10

画这种眼线时,要让眼线的长度和双眼皮褶皱的长度大致平齐,笔梢收尾处微微抬高,切记不可以将眼尾拉得太长太夸张,会破坏妆面清淡的感觉。

timg46

其实除了清爽自然的眼线,又长又翘的睫毛更是妆容中的重点,记得在《扶摇》里有场戏雪花正巧压在了她的睫毛上,然后导演给了她眼睛一个大特写。这一定是团队给造型师加鸡腿了吧!

liNRUXNdP4B3s

刚刚一直在讲眼线的画法,但对于手残来说教学才重要,所以来了⬇️

因为亚洲女生的双眼皮普遍偏窄,眼眶浅淡,所以要在标准的猫型眼线上做些改良才更适合亚洲女生。

q3y07l

step1:如果你的双眼皮比较窄,就从眼尾上方开始画,从后往前拉长眼线,这样能很好掌握眼线上挑的高度。

QidXqq

step2:画完眼尾,你可以稍稍加深一下眼头和眼睛内侧,显得更深邃。

4lpHqa

step3:接下来重点来了,猫眼妆眼线的关键就在于眼尾的上扬,刚刚我们已经画过上扬的上半部分了,下半部分则是需要从眼睛的尾端向上拉长眼线,使上下两部分能够连成一个锐角三角形。

UAdSth

step4:勾画出外框形状之后,你可以换一只笔头粗一点的眼线笔把画好的三角形填满,再把中段的部分填充好。

eHyjcw

随后,建议大家根据自身的眼睛形状和当下的妆面,来选择适合的眼线宽度和颜色。

timg3

视频教程来源于@Jessica Vu

接下来,张嘴吃安利。

1

Kate 双重浓魅睫毛膏

139RMB

这款产品最大的特点就是同时有睫毛膏和睫毛打底膏两个刷头,搞定睫毛,这一支就够啦。睫毛打底膏里的纤维可以延长原有睫毛的长度,更能使睫毛膏持妆时间更长,不易花掉。而细头的睫毛膏刷头则使刷睫毛变得更加简单,下手再重也很难刷成苍蝇腿。

curler

Suqqu 晶采曲线睫毛夹

188RMB

这款睫毛夹能够完美贴合眼睛弧度,夹睫毛的时候,睫毛夹上端的弧形曲线可以很好的把上眼皮撑起来,完全不用担心夹眼皮的情况发生,轻轻夹几下就能夹出太阳花一样的睫毛。

2

Kiss Me 梦幻泪眼眼线笔

105RMB

这款眼线笔简直是爆款中的爆款了,极细软毛笔头和防水防安防泪的配方,让很多对画眼线没把握的新手小白都能拥有大佬妆效,而且这款眼线笔还很好卸妆,使用眼唇卸妆液敷十秒钟就能卸得干干净净。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!