日本TESCOM胶原蛋白吹风机,一把可以防晒的功能型吹风机

2019.06.03

很多人都知道盛夏时节,高温及紫外线很容易对皮肤造成伤害。但你知道紫外线对头发也会造成很大伤害吗?据研究表明,夏季紫外线对头发的伤害约是皮肤的3倍,轻则引起头发变黄,重则危害毛囊,最终加速头发脱落。

很多人都知道盛夏时节,高温及紫外线很容易对皮肤造成伤害。但你知道紫外线对头发也会造成很大伤害吗?据研究表明,夏季紫外线对头发的伤害约是皮肤的3倍,轻则引起头发变黄,重则危害毛囊,最终加速头发脱落。

  阳光赋予了美少女的别样的美与活力,却也成了美少女变美路上绊脚石。阳光的“宠爱”会带来色斑暗沉和细纹,因此精致的美少女们是不会在防晒霜上有丝毫马虎的。那么肌肤的防晒做好了,是不是就万事大吉了呢?

  太天真,你的头发其实也是需要防晒的。作为精致的美少女,拥有一头顺滑有光泽的秀发也是很重要的一点,头发的防晒也不能掉以轻心。

  皮肤一般在28天内能重新长生新细胞,而头发一旦受到伤害是不可逆的。夏季紫外线对头发的伤害约是皮肤的3倍。发型再多再美,发质不好等于白搭。讲真,被夸头发好比夸颜值高还珍贵!

  为什么头发也需要防晒?

  头发是由角质细胞组成的,角质细胞内绝大部分是角蛋白。当阳光照射时,头发中组成角蛋白的胱氨酸可吸收紫外线从而保护头皮;

  但是,当头发经受阳光暴晒时,胱氨酸吸收大量的紫外线后会使其本身的二硫键断裂、分解,头发中的角蛋白会因此变性、断裂,导致头发失去原有的水分和营养。

  危害一:头发营养流失严重

  夏天阳光狠毒,紫外线和红外线的辐射量都是最高的。如果出门时间太长,强烈的紫外线就会破坏头发里面的蛋白质,使头发构成部分的毛鳞片受到破坏。头发变得容易断开,根部头发开始分叉,久而久之,头发就会变得干枯毛躁、失去弹性。

  危害二:使油性发质更油腻、干性发质更受伤

  高温暴晒和紫外线的影响下,会加重油性发质恶化,让油性发质更黏糊软塌。而对于平时油脂分泌就少,没有油脂保护的干性发质来说,更容易受到紫外线的威胁。加之夏天干燥的热风吹拂,会使头皮更加干燥,引起头痒滋生头皮屑等问题。

  危害三:损害毛囊,加重脱发风险

  紫外线引起的头发损伤,不仅表现在毛干、头皮上,还可影响位于真皮与皮下组织的毛囊甚至引发临床上所说的休止期脱发。对于有脱发倾向的发友来说,头皮覆盖率本来就低,紫外线直接照到头皮,就会加剧头发的脱落。

  紫外线是秀发的头号大敌,它会“偷”去头发中的水分,脆弱的发丝受到阳光的伤害约是肌肤的3倍。那么,在即将到来的夏季,怎样做才能减少紫外线对头发的侵害呢?

  头发要怎么防晒?

①避免烈日暴晒

  尽量少接受阳光暴晒,是非常有效的办法之一。由于上午10点到午后3点是紫外线最强的时间段,因此尽量不要在这个时段长时间进行户外活动,便可以将紫外线对头发的伤害降至最低。

②草编帽护发

  草编帽现在已经是精致女孩去度假的必备了,不但可以不露脸凹造型,拍出时髦高级的大片,还可以做拍摄道具,拍出INS风浓烈的度假照。其实草帽、墨镜这些装备,不仅仅是为了凹造型,更是为了保护头发、眼睛不受伤害。

  ③发饰护发

  不喜欢帽子遮挡视线的你,可以为头发选择最好用的物理防晒法,就是包头巾,包头巾是帽子的鼻祖,早在4世纪左右,就在亚非大陆风靡过,当然你也可以选择一条丝巾系在头上,这样既时尚又能抵挡紫外线伤害。

  ④带防晒功能吹风机

  (TESCOM胶原蛋白吹风机)

  头发在我们身体的最顶端,也是最接近阳光的部位,迫使头发大量的吸收紫外线。想要头发不晒伤,首先要把高强度紫外线和头发隔绝开。每天出门前,用吹风机吹顺头发的同时,给发丝抹上一层抵御紫外线的保护膜。

  是的,TESCOM的TCD5000美颜铂金胶原蛋白吹风机有抗UV的功能,相当于给头发抹上防晒霜。将头发全方位保护起来,出门再也不用迁就烈日。

        使用对比:

 

  精致的猪猪女孩必须360度无死角,包括拥有一头柔顺亮丽的秀发,这个夏天和小碧一起做好头发防晒吧!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!