孟美岐发了又秒删的原图,到底有什么问题?

2019.06.04

频繁换发色的女明星,真的拥有超能力吗?

吃瓜的可以散了,孟美岐删掉又补发的这条微博,并不是因为常见的配图或者文案出错,而是因为她的头发。

3834

其实从图上可以明显看出,因为频繁烫染她的头发受损比较严重,在硬光下很容易看出毛糙分叉的问题。而追求完美的plmm当然忍不了这样的状况,立马删图都修掉,重发。

3835

修前

3836

修后

其实对于艺人来说,长期染烫变换造型肯定是不可避免的。拿山支来说,从《创造101》刚开始时的栗色再到舞台上的金色,灰色,孟美岐的发色次次让人心动,想要赶快去做个同款。

timg2

但不漂都快成秃头少女的我,漂完可能立马就要开始攒钱植发了。

timg25

所以发型好看的前提是得先有好发质,这样才做出最好的效果。

timg6

01你真的会洗头发吗

我们先从洗头发的水温说起。

首先,水温太高不仅容易使头发变得脆弱易折断,也会损伤头皮和保护膜,使保护膜脱落的细胞附着在头皮上,从而变成头屑。

timg10

而过低的水温的问题则在于去污能力不够强,不能冲掉头皮的油性物质,而且冷水也会刺激头部的血管收缩,使毛发从血液中得到的营养不足,所以才容易脱落。

正确的水温应该以31~38℃为宜,最高不要超过40℃。

WechatIMG3419

接下来我们说说洗头发的频率。很多人觉得自己头发容易出油所以每天要都洗,到了夏天甚至一天洗两次;

WechatIMG3428

而另一部分人可能是听说“洗头频率高会伤害发质”,又或者纯粹因为懒,所以常常带着帽子出门,三天才洗一次头。

请问,你不秃谁秃?

WechatIMG3427

其实油性发质并不是因为头发清洁不够造成的。控制头皮出油量的东西叫皮脂腺,而皮脂腺很容易受到激素刺激。比如熬夜,饮食油腻,精神压力大等原因都会导致皮脂腺加速分泌油脂。还有很多人的油性发质是和遗传有关,皮脂腺分泌油脂的速度天生就比较快。

WechatIMG3433

因此除了调整日常习惯外,你更需要选择一款适合的洗发产品,而不是单纯的加多洗头发频次而以。头发越油越要用清洁力温和的,不要过分追求去油、控油,以免太过于依赖于抑制头皮出油的产品。

WechatIMG3426

另外要选择一款头皮护理液,每次洗发后涂抹在头皮上,用指腹轻轻按摩促进吸收,让头皮得到充分的滋养。

WechatIMG3421

3841

Ma Cherie玛馨妮 花语蜜润洗发露

44RMB/180ml

它的优点不仅仅是控油,修护受损发质它也很拿手,能有效减少分叉和毛糙感,打造出蓬松清爽的发质。香味是淡淡的水果和鸡蛋花味道,很有少女感,是我的爱。

未标题-4

LUSH 伯爵夫人洗发皂

110RMB/55g

这款伯爵夫人洗发皂是麦当娜的最爱,香味也是LUSH洗发皂中最讨喜的,洗完头发后会留下淡淡的茉莉花香味。洗发皂里的可可脂能起到滋润护发的作用,使发丝强韧发亮。这款洗发皂的清洁能力也很强,去除头皮污垢的效果拔群,洗完之后会明显感觉到头皮很清爽,非常适合夏天使用。

WechatIMG3420

说完油头之后来说说干性发质。先天的干发其实主要是因为头皮血液循环不好,保湿性不强造成的。又或者是长时间睡眠不足,吸烟过多,贫血等原因都会导致头发干枯。

WechatIMG3417

干性发质的朋友在选择洗发产品时要考虑到营养成分,选择能够给予头发足够的养分的洗发产品,同时要避免使用碱性洗发水,改用弱酸性或氨基酸洗发产品,避免对头发的二次伤害。

WechatIMG3423

3844

Kiehl‘s科颜氏 氨基椰香洗发啫喱

180RMB/250ml

相信很多人都看过大S在《美容大王》里推荐这款洗发水,科颜氏的护肤品大家都知道,但谁能分得清这瓶竟然是洗发水呢?简直是一不小心就会被拿去擦脸了。科颜氏这瓶洗发水的配方主打氨基酸+甜菜碱+无硅油。因为氨基酸的清洁能力较弱,所以在配方里搭配了甜菜碱,增强去污垢能力。在充分清洁秀发的同时,以温和的氨基酸成分呵护敏感头皮。洗后带有淡淡椰香,清新迷人。

3838

Furterer馥绿德雅 莹亮柔顺洗发露

158RMB/200ml

众所周知的好用,它蕴含由11种植物精油提取而成的复合物莹亮因子和富含维生素C的光滑金虎尾果,精心调配弱酸性PH值,能为头发提供营养,修复受损发质毛鳞片,给干性发质最好的保护。

02护发产品才是最强buff

市面上有很多洗护二合一的产品,这样的宣传让我这个懒癌患者直接中招,以至于一段时间只用洗发水匆匆洗完头就上床睡觉,但这样的做法差点让我以后没有头发可以洗。

timg7

洗护分开,使用单独的护发素很有必要。很多洗发水的确能够起到强韧发质、修复毛糙的作用,但在修复这方面,洗发水和护法素相比就像是水乳和精华一样。

为什么用了美白淡斑的水乳,还是需要加一泵精华呢?相信你现在已经明白了吧。

WechatIMG3432

使用洗发水后头发上的油垢被去除,毛鳞片打开,头发就会显得毛糙,而护发素能够填充毛鳞片之间的缝隙,使头发看起来更加顺滑。

WechatIMG3416

3840

Furterer馥绿德雅 柔亮护发液

238RMB/150ml

它的使用顺序是在洗发水和护发素之后,把头发吹到半干后将护发液涂抹在发尾然后吹干,头发会更加柔顺易打理,而且会有洗发水广告上那种镜面一般的光色感,看起来十分健康。

3843

Kiehls 科颜氏 氨基椰香护发素

220RMB/250ml

这款护发素和上面的科颜氏洗发水同属一个系列,搭配使用能够滋养干燥乱翘的头发,平衡头发的保湿度,使头发也能达到“水油平衡”。

timg4

如果你有足够的时间养护头发,那一定要试试发膜。发膜中的营养物质和水分会通过毛鳞片进入发丝中,改善发质效果更强,刚刚说护发素是精华,那如果用护肤品来形容发膜,应该就是晚霜了。

timg35

不过使用发膜最好购买一个加热帽,帮助头发打开毛鳞片使发膜的效果达到最好。

4b297016c618416a9fad12e92bae8f76

Milbon玫尔盼 护发膜

34RMB/4*9g

这款发膜娜扎极力推荐过,Milbon是日本美发沙龙专用的护发倒膜,采用天然的植物成分:摩洛哥精油、胶原蛋白、牛油果、柠檬提取物等,可以给与头发提供丰富的营养。这支打着“可以让前男友回头”旗号的发膜,推出的小支便携装也很实用,每次用量一支刚刚好。

03烫染发要多考虑

每次想做头发的时候又想烫又想染的你是不是很纠结?还有一些商家推出的烫染套餐让你觉得很心动,直接存钱开做,然后让你眼睁睁看着头发断掉。

WechatIMG3425

很多人说烫发和染发中间需要间隔几周,有人说一周,有人说三周,其实不管是多久,烫发和染发对于头发来说都是叠加伤害,间隔只是为了保持烫发的卷度和染发的颜色,对发质来说,结果是一样的。

WechatIMG3424

所以最好的办法就是在做发型之前,尽可能的为头发补充营养。

如果你的发质不够好,那最好在做发型的两周前就开始准备,一周两次发膜,而且在准备去漂染的前几天不要用洗头,让头发油脂能自然形成一层保护膜,这样在染烫时可以减少化学染发剂对发质的伤害。

WechatIMG3434

其次就是在烫染时,主要看品牌而不是看价格。大品牌的产品有更强的研发团队,产品相对来说也更温和更成熟,对头发的伤害通常也是比较低的。

WechatIMG3430

毛发早秃不是一天造成的。护发,千万不能偷懒!所以,我们从湄公河畔给大家发来了同款试用福利,戳图来申请👇🏼

美容大奖

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!