为什么明星生图永远比工作室精修好看?

2019.06.12

唉,本来想发的是,明星生图也浮粉,结果发现同行的文章被公关了。我怂,不敢写了,所以捡好看的说。

5952

众所周知,我们国家的吃瓜群众永远是看热闹不嫌事儿大的。与其看明星美美美,似乎大家更愿意看到平时美的人跌落神坛,所以很多人总是热衷于发掘黑图。

2

但是明星哪里是一般人?成为登上大荧幕的人,首先就得是头小脸小,那模样和仪态真的是跟素人有着很大区别的。还记得某浪办过那种网红大会嘛,你平时再看不上的三四线女明星跟网红站在一起,高下立见。就算是在明星中偏邻家偏大众的,那也是与素人有区别的。

timg

可能是因为现如今大家对明星外貌的要求日益变高,工作室发布的艺人活动照片清一色的都变成了影楼精修版,高瘦白、大长腿。但是这质感就有点过于塑料了……有的时候修得过了就像个假人,适得其反。于是乎粉丝开始热衷于发掘明星生图,也就是路人拍摄的未经ps的图片。最近红毯很多,这几个人确实赢很大。

段奥娟精修

前两天#段奥娟瘦了##段奥娟锁骨#都上了热搜。在101时期段奥娟的素人感还是很强的,通过自己的努力,无论是身材还是穿搭都显著提升,还喜提热搜,来品一品:

段奥娟精修2

第一张精修图和下面的截图几乎没有分别,因为有时候镜头偏绿,整个人会显得发青,因此修图时调整了色调,整体看生图状态还是非常优秀的。

段奥娟生图

娜扎也是生图能打团的选手。人种优势在这里体现出来了……骨骼天生立体,除非皮肤状态差,否则不太会出现车祸。

古力娜扎红毯精修2

而偏偏……娜扎的皮肤还很好……来看看娜扎的生图:

古力娜扎戛纳生图

这可是连粗大毛孔都能照出来的级别,但是娜扎的皮肤轮廓完全ok,做她修图师可真是个轻松的工作。

西卡上个月的羽毛裙惊艳红毯。说实话她的生图差距不大,而且她近些年来也避免了面部水光感过重导致浮粉、泛白的妆感。

精修

而这次她的状态奇佳。精修生图几乎没有区别。生图可能是由于背光或者是裙子反光导致拍出来肤色偏黄,不过这是非常简单就可以调整的问题。

生图

佟丽娅美貌是毋庸置疑的,去年美丽盛典请了她,十三姐在红毯旁边就感叹,世界上真的有这么好看的人啊!!!她的精修和生图几乎没有分别:

北京国际电影节佟丽娅精修图

北京国际电影节佟丽娅生图

生图

视频截图兄弟们,这美貌这状态是不是有一些过分了……

佟丽娅生图

生图

baby也是经常被黑的女星之一了,可是她的生图……我觉得除了太瘦了之外没有任何缺点。

baby 北京国际电影节精修

上面是修图,下面是路人拍的生图,为什么这么糊的图还这么好看?

baby 北京国际电影节生图

小关女士自从谈了个齁甜的恋爱之后,穿搭和品味坐着火箭飞升,从小童星初长成小花,她的精修,我觉得根本没有必要。

关晓彤北京国际电影节精修

上面是精修下面是生图。除了色调有变化之外,还有啥?

关晓彤北京国际电影节生图

她在戛纳的状态也出奇好,小红书上她透露过减肥的计划和食谱,看来是卓有成效。

关晓彤戛纳精修3

精修

关晓彤戛纳生图

生图

关晓彤戛纳生图2

生图

看了关晓彤的生图,我只能说年轻真好。头小真好。腿长真好。卒。

作为头包脸的典型代表,杨超越的生图绝对不会难看:

杨超越精修2

看了上下两张图的对比,觉得生图更美是怎么回事?

杨超越生图

当然,红毯生图之王,得有章子怡。(巩皇被说太多次了,我选择放弃)

章子怡戛纳精修

这是精修图,据章子怡本人表示这个裙子“你根本不知道有多紧”,所以泡面君喜提热搜。但是我觉得章子怡的生图更美。

章子怡戛纳生图

章子怡的生图,轮廓分明、皮肤紧致、妆容精美。眼周木有鱼尾纹,只有一些20岁女生也会有的小细纹。这样牛x的状态是与多年自律的习惯分不开的。

章子怡戛纳生图3

那么问题来了,为什么明星的生图比工作室精修好看?

1 过度ps

都知道明星已经是超越素人的比例和颜值了,可是为了避免别人为黑而黑,工作室通常会美上加美,这样一来就over了。你拿自己的照片ps会发现,p掉所有的眼袋,模糊掉所有的纹尤其是法令纹,整张脸会变得非常肿胀,甚至有点像吹气儿过度的气球。

20190611193747

其实人体是有比例的,一些细微的眼袋、甚至是因为微笑而出的纹路都是这些比例的一部分,通过ps去掉了真的会非常奇怪。同理还有那些本来身材比例很好,但是工作室还要拉长腿的,一米六一米七变成十头身真的没必要……

2 镜头的放大功能

路人拍摄的手机镜头和单反镜头还是有所区别的。人在镜头前会被横向放大,这也是明星十分注重身材的原因,毕竟90斤的奚梦瑶还是会被拍到有赘肉。

奚梦瑶戛纳生图

因此,在路人的镜头和视觉之下,明星的高颜值和好比例会更加直观地展现出来,所以你会发现面对面见到明星会比电视上更好看更瘦。

3 不上镜

虽然说明星已经是很美的存在了,可他们还是会有上镜不上镜的情况出现。比如有的人左脸更好看,有的人卡近景会很胖等等。当摄影师不够了解该明星的时候,确实会出现一些死亡角度死亡镜头。

20190611211213

而在路人甚至是粉丝的镜头之下,很可能是看到明星的好状态后才决定拍摄,粉丝更是会抓拍角度,再加上第一条的加成效果,生图当然好看。

4 状态

拍摄工作室精修图的时候,得起范儿得进入拍摄状态;而在自然的行走当中时,是放松的、最体现本真样貌的时候,因此一些抓拍也会显得比刻意的摆拍更加惊艳。

20190117141618

除了天生的条件之外,一些生活习惯也有助于明星们更加上镜,生图根本没在怕。在这里总结一下:

学会了这些方法,你也可以像明星一样不用PS都很美!

1 两侧交替咀嚼

20190117143000

单侧咀嚼的坏习惯会导致一侧的咬肌过度发达,而另一侧缺少锻炼,直接影响面部美观。青春期的孩子老用单侧牙齿咀嚼的话,还会影响下颌与颧骨的发育。为了美丽和健康,大家平时吃饭也好,侧卧睡觉也好,可要注意换边哦。

2 避免口呼吸

20190117142233

一直张嘴呼吸会造成“腺样体面容”,也就是说脸变得窄而长,下巴向后退缩,气质变得猥琐。不仅如此,口呼吸还会带来严重的健康问题,例如睡眠呼吸暂停综合征。有口呼吸习惯的宝宝也别着急,有意识地锻炼上唇肌肉、睡觉时使用唇贴等方法可以改善状况。

3 定期排毒

20190117142725

人体本身就具有定期排毒的功能。但由于饮食、气候及人不规律习惯的影响,有时导致人体功能紊乱,所以每个人是要定期排毒的。有规律的运动、蒸汽浴或桑拿都能起到加快新陈代谢,排毒养颜的效果。

4 时刻注意体态

20190117142240

毕竟体态好,整个人的精神面貌才不会猥琐嘛。网上很火的贴墙站矫正体态法其实不一定适合每个人,并且操作起来实在太累。我们完全可以通过放松胸椎、腰椎,调节骨盆的方式来改善体态,有兴趣的宝宝可以百度一下博尔格坐姿矫正法~

5 最好的美容养颜方法就是——睡觉。

20190117142647

最好是早睡早起。睡眠质量差的妹纸不妨借助香薰灯助眠,当然手机、iPad最好关机,配合睡眠胶囊和胶原蛋白的保养功效,第二天气色更佳哦~

唉,这真是一篇求生欲很强的文字。很怕被找来公关。请大家点击【好看】安慰我。

图片协助:哒酱、zagi

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!