嘴周总长泡嘴角爱裂口原来是得了唇炎!救命我不想传染给男朋友

2019.06.15

用多了嘴巴也受不了啊!

2


嘴巴状态不好,怎么对得起那些年刷信用卡买的限量唇膏?天天有人给你安利唇膏色号,却没怎么重视自己的唇部保养。换了新款口红嘴巴就肿,嘴唇不断起皮甚至还有黄色的痂皮和嘴周小泡?不敢涂口红遮瑕不管用?如果有这些症状,小姐姐,唇炎了解一下。

3

先来回想一下,你有没有很爱“烂嘴角”或者嘴唇起泡、脱皮、龟裂,甚至是每年秋冬都容易发生以上的某种情况。这些其实都是慢性唇炎的标志。

t010c1f7dca98de5469

什么是唇炎?比如脱皮、干裂、渗水、结痂、糜烂等都属于唇炎的症状。唇炎是发生于唇部的炎症性疾病的总称,换了口红嘴巴就开始肿的情况就属于接触性唇炎。

liSxmWccEwf9g

刺激性接触性唇炎是最常见的。很多人喜欢舔唇,长期慢性舔唇是这种唇炎产生的主要原因,舔唇表面上可能会润湿嘴唇,但实际上会让唇部丢失更多水分,严重的就会造成嘴唇干燥、脱屑等。

5

而变应性接触性唇炎是因为唇部接触刺激物后过敏导致的。像口红、唇膏,还有口腔卫生产品如牙膏漱口水等,以及日常食物如芒果、桂皮等,这些都可能不小心引发唇炎,导致过敏。

4

至于嘴角爱裂口的状况,就属于口角唇炎了。佩戴矫正器、嘴唇干燥、口腔细菌感染和卫生不良等因素都会引起这种症状。

10

造成这种情况的原因有很多,大致有三个原因。第一个是很爱撕嘴皮等不良习惯,第二个是唇膏等接触唇部的产品不卫生!是的!唇刷和唇膏不要随便给别人使用,就算使用后也要记得擦一下表面。如果你借用了别人的唇膏,也要主动告知别人,帮妹纸擦干净才对哦!

13


得了唇炎既没办法化美美的妆出街,吃饭也要注意颇多生怕过敏严重,就连kiss都怕在男朋友面前出丑。害!做一个精致的猪猪女孩怎么这么难

9

那么治疗唇炎的方法有哪些呢?

1唇炎时嘴唇会肿胀,甚至裂口、起泡。可以用甘油类的唇膏进行保湿,避免裂口更加严重。

未命名

2注意唇部防晒,防风。不要将嘴唇暴晒,可以涂抹有防晒功能的唇膏。有风的天气,可以佩戴口罩注意唇部防风。


WechatIMG4096

3忌口!唇炎期间要戒烟、戒酒、戒辛辣的食物。犯唇炎多半体内湿热,尽量避免接触刺激性的东西。


WechatIMG4103

3避免咬唇、舔唇和用手接触唇部,避免感染。喝水时也尽量使用吸管,避免碰触嘴唇。

WechatIMG4095

4唇膏千万别涂太厚,一旦嘴唇不透气,小泡就会冒起来。

006ruiv2gy1fs47e3ccr7j32lc1q8npf

要想时刻保持最佳状态,365天美貌全勤,日常预防唇炎是非常必要的。

8

1首先要保持好的生活习惯,少吸烟,少饮酒。不使用劣质和不适合自己的唇膏,日常注意杜绝过敏源。

12

2改掉咬唇、舔唇的习惯,避免黏膜损伤。

6

3多吃新鲜蔬菜水果,和含有丰富蛋白质的食品;少吃酸、麻、辣、涩、烫和油炸的食品。

IH37VTstbuXqcjSUEgzmbED04%3DQNiA0txmbN5SmbS8Kee1476833797020

4补足够量水分,每天保持足够的饮水量,对人体功能的均衡有很大帮助,能很好地避免嘴唇干裂。

750C5FCF3495558482B029A4EAE2BD1E

5避免使用含氟牙膏,它会刺激嘴唇。

th

COSMO推荐

  1. 资生堂MOILIP E+B6药用修复润唇膏

17

这款唇膏属于治疗型唇膏,不仅能滋润唇部,也是保健类医药品,可以滋润修复和治疗干裂的嘴唇。有一定修复唇炎的功效,而且可以在涂完口红之后补护唇。

  1. 英国NYR乳木果玫瑰果特润唇膏

18

乳木果和玫瑰草油能保持唇部的柔软光滑,99%有机成分温和倍护脆弱的唇部。适合大多数人群。

  1. Badger Cocoa butter润唇膏

19

植物油成分非常安全,cocoa butter含量非常高,膏体油润好涂。上唇后非常滋润,没有膜感,油光也不是很强。滋润和长时间修复效果都很好,内含各种修复维生素,适合平时常涂口红的女生。

  1. Caudalie欧缇丽葡萄籽润唇膏

20

这款唇膏既抗氧化又能去唇纹,含稳定葡萄多酚及乳木果成分,修复、滋润软化及保护唇部肌肤,是涂口红前的理想唇部底霜。适合干燥龟裂及裂伤的唇部,不会使伤口发炎,并能预防因日晒引起的暗沉。

  1. John Masters Organics有机鳄梨香草润唇膏

21

不含石蜡,向日葵油和橄榄油做基底,有机成分结合,可以舒缓、滋养、保护双唇。防御寒冷和干燥,内含柠檬酸、柑橘精油、橄榄油都可以抗氧化,天然滋润。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!