看明日之子女生季,“女生要可爱”果然还是选秀审美主流

2019.07.03

心里喊了一万遍要变酷,看到泡泡玛特依旧走不动。

之前的《明日之子》给娱乐圈带来了很多新鲜血液,像毛不易和周震南就都是从这个节目走出来的爱豆,而新一季最近开播热度也是居高不下。但与之前不一样的是,这次参加《明日之子》的选手全部都是女生。

6cce44bdly1g4a2j2fzi1j21jk2reb2b

006J0whIly1g37ncnjgujj32c0340qv6

而且节目组也取消了三大赛道和九大厂牌,直接设立Start和Restart两个赛道,供新人和重新出发的艺人们展示自己的实力。

不光赛制升级,就连选手看起来也是升级过的:有《何以笙箫默》插曲作曲作者高珊;有在网上知名度很高的1022组合成员缪纪君、大牛;有已经在泰国出道的人气歌手歌手;也有已经获得过音乐先锋榜最佳新人奖的选手。

006Eiorsly1g4j86br3eqj32re1jkx6s

最震惊的是,已经出道11年并且是戊戍人童年回忆的BY2组合也来了。还记得那些年我们唱过的《我知道》吗,那句“李国毅,我姐姐喜欢你”一直魔音绕耳。

《我知道》MV

这些年的选秀节目越来越多,随着审美的多样化,参赛选手的风格也变得各不相同,之前《创造101》里的yamy和王菊就是这样的代表。

006vcu7Sly1g4c9wblzjaj32c02x04qp

007bMqZ1ly1g1u9q740p2j33gg56ohdt

但是不管怎么变,还是走清新可爱路线的女生最吃香。数一数节目里人气排名靠前的几位,也基本都是一副无公害长相的甜妹。为什么呢,因为可爱男女通吃,永不过时。

006Eiorsly1g4ei3dgs9qj30u01hcnpd

就算是再酷的女生,也有喜欢蝴蝶结泡泡袖的时候,衣柜全黑的女孩也会突然爱上小清新的苹果绿🍏

接下来,就是本次《明日之子》女生季中可爱女孩的大放送时间了。

01洪一诺

虽然是新人选手,但是洪一诺的人气完全不出Restart组。初次登场,她就以一首《风中有朵雨做的云》惊艳了全场观众,评委也好,选手也好,都不敢相信这个19岁的小姑娘竟然可以把一首比自己年纪还大的歌曲驾驭得这么好。

5672

“我告诉你,她就会唱歌,这小孩。你不用非穿你妈妈的衣服,你把你姥姥的衣服穿上也没有什么。(还是会唱歌)”宋丹丹老师在评委席上已经按耐不住自己的激动心情了。

5669

洪一诺刚上场时给人的感觉是个有些害羞的小女孩,她穿着妈妈的衣服来比赛,说自己有点复古,还唱了一首老歌,因为自己喜欢老歌的旋律。她的嗓音有点悠远的特质,就像是从唱片机里放出来的一样。

5666 2

就连原唱都忍不住转发她的比赛视频了。

8601a18b87d6277fb1f2d39e23b71735eb24fccc

第二次亮相,她又以一首经典老歌《耶利亚女郎》俘获了大家的心,击败了一众人气选手,获得了唯一一枚六星勋章。这位妹妹的实力再次让我想起那个常见的四字词语:未来可期。

006cN6KVly1fypttiv2vqj30hu4kk4qs

被歌声征服的我立刻去她的微博逛了一圈,看这位妹妹,就算不去选秀起码也能当个网红博主吧。穿衣风格、发型妆容、自拍滤镜,样样都是出色到可以写爆款笔记的程度。

006cN6KVly1fzk8vjrk6uj30hu115qbo

她的妆容和穿着很相像,基本都是在走复古风格。挑眉宽而长,对她的小圆脸恰好有修饰作用,又能够很成功的把妆容重点转移到上半张脸上。

5664 2

眼妆主要都是小烟熏,用深棕色搭配红色系眼影,在眼尾一层一层晕染开,突出下垂眼的形状,加上卷翘浓密的睫毛,这双大眼睛的无辜感也被加强了。

006cN6KVly1fzd2muvopgj329b340u16

比起复古妆必备的红棕色口红,洪一诺更喜欢用番茄色的口红来提气色,显白显元气,而且和她打在两颊的浅粉色腮红也不会颜色脱节太大。

006cN6KVly1fyptuwsnk4j30hu541e84

妹妹偶尔也会来次人间爆款“泫雅风”,妆容风格虽然还是脱离不开复古妆的,但是她很会在高光上下功夫。鼻梁,鼻头,下巴,眼皮都用显色度好的高光重重打上。

5676

迎光拍照,再调一个暖色调的滤镜,看起来真的是得到了泫雅真传了。会唱歌会打扮长得又可爱,有什么理由不粉呢?

5674 2

02冯希瑶

冯希瑶在这篇文章里,必须有位置。她的实力强到让摄像大哥多给了太多镜头,剪辑小哥也给她留了很长时间,连大热的BY2在首期节目里的出镜时长都没有她多。

007cTOgGly1g4g1tctk0wj30u00gv41c

她能够杀出重围也不光是因为长相讨喜,实力也是非常强,登场就摘得六星。她唱歌的时候,原本低着头的华晨宇抬头了,孟美岐严肃的表情也终于舒展,就连全场“愣神”的毛不易都痴痴地看着她。

006Eiorsly1g4c88weamjj31kc1z8x6r

冯希瑶的长相在选秀节目里并不能算得上出挑,但是胜在看着让人感觉舒服亲切,白皙干净的小圆脸和秀气的五官轮廓都让人联想起了邻家妹妹的样子。

5679

她的妆容也走的基本都是清甜路线,浅淡的眉毛和唇色,学生气质很足,我觉得这应该就是男生眼中的“素颜”了。

眼妆部分处理得很简单,小内双的少女们可以学起来。用粉色系眼影清扫双眼皮褶皱处,向外晕染一点,不必强行画眼窝,然后再用眼影刷向眼睛下方卧蚕处轻轻带过,勾出卧蚕的形状。

006zG33ely1g4durkjh48j30k00zk1kx

贴着上眼皮内部画一个浅浅的美瞳线,再用睫毛夹把睫毛夹长,这两个做法都能让眼睛看起来更有神气。

这样的妆容搭配上滋润度好的珊瑚色唇膏,真的是少女感满满,说是高中生都不过分。

006zG33egy1g4dgn5o4ykj30u01azwl3

03张钰琪

张钰琪也是人气选手之一,虽然她现在只有18岁但她出道却很早,12岁的时候就去参加了《中国新声代》,当时得到了一众明星导师的认可,凭着一副好嗓子小小年纪就获得了不少关注。

5697

后来她也在综艺和各大卫视的跨年晚会上积累了很多舞台经验,今年她又拿到了伯克利音乐学院的offer,台风已经稳如老将。

其实张钰琪的样子和前两位不太一样,她给人更多的感觉是简单、清淡。

5699

张钰琪的皮肤条件一直很好,白皙的皮肤配上额角黑色的碎发看起来更灵动。粉色系的腮红和口红依旧是少女必备,腮红打得高一点,年龄就会显得更小一点。

5696

眼妆一直是单眼皮女生最大的困扰,眼影颜色选不好很容易显得眼睛肿。而张钰琪的眼妆其实用了几种颜色差距比较大的颜色,用浅粉色眼影打底,向外晕染,这样睁开眼睛的时候,会有现在流行的“桃花妆”的感觉。

e5cf4c19gy1fzgdpw69qjj22io1ogu0x

中间铺深色眼影,中和粉色眼影给眼睛带来的“肿”。在最正中间,用浅色珠光眼影细细得刷一点,这是为了让眼睛看起来更“高”,减少眼部皮肤对眼型的压迫感。

e5cf4c19gy1g49qxn8bo5j21400qodnk

04李泽珑

我不知道大家在网上看没看过一个《明日之子》的选手跟孙燕姿表白的cut,那个姑娘就是李泽珑。她被问到:听过孙燕姿老师的歌没有?她答:全都听过,会唱八十多首,喜欢孙燕姿。

5712

她真的喜欢了十二年,而且唱歌时候完全不紧张的她,竟然在和孙燕姿说话的时候开始紧张了,甚至有些哽咽。后面这段长图我一定要放出来,不给大家省流量了。

5713

如果见到周杰伦,我大概连这句“希望您天天开心,一切都好”都说不出来吧。

5705

每次选秀节目里都能看到来追星的选手,大家一般都会说一句“我很喜欢听您的歌”或者是“我家里人都特别喜欢您”之类的,但是李泽珑是个例外,她给我的感觉,就是那种揣着一颗真心,然后把它捧到偶像面前看的女孩。

5708

李泽珑的脸也是很加分,完全的日杂少女长相,天生的小下颌配上清秀的五官,眼距略开,鼻头圆润,这也让她看起来更幼。

5709

可爱少女必须有的下垂眼她也有,与浓密的野生眉正相称,我简直要放弃写她的妆容,因为妹妹不化妆就很好看了啊,好我真的放弃了。

5707

没有一个可爱妹妹是我可以不pick的,希望大家组一个百人团全部出道👌

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!