孙怡恢复营业后,眉毛终于也修整好了

2019.07.04

看了你也画不明白的眉妆小课堂,又来了。

孙怡最近真的是有在积极营业了,不光开始筹备新戏还频频现身活动。不得不夸,我真的看不出来她已经是孩子的妈了,皮肤状态和身材很佳,就连妆容也越来越到位。

5813

可以发现,最近几次她的妆感相较之前有很大变化,尤其是眉妆的部分调整了很多,让人不禁怀疑是不是换了化妆师。

她之前的眉形是标准的一字平眉,不仅整体画的比较“实”,眉头眉尾的颜色深浅也没有层次变化,总体和她的软软的气质很脱节。

5818

而现在,从她的照片能明显看出眉妆的层次感,从眉头的淡到眉尾的重之间过渡的很自然。眉毛整体线条变细了而且走势更贴合眉骨,从眉峰处微微向下垂,给人的感觉温和、秀气许多。

5816

眉毛是最能体现妆容质感的地方之一,同时它也能起到调整面部结构的作用。你可以利用它来强调自身气质,也能通过调整它来呈现出一个不一样的自己。

5815

所以眉毛画好了相当于整个妆就成功了一半,即使你不会画其它,也能成为别的女孩眼中的半个美妆大佬。

而画不好,就真的很伤人了。今天我们就简单讲一下画眉毛时需要避开的雷区,以及如何画出适合自己的眉毛。

5821

01 别怕,她们也踩过这些雷

“眉毛画得像毛毛虫”是我们在美妆视频里经常听到的话,大家都知道眉毛的颜色和粗细要合适,但是吴谨言的化妆师仿佛不知道。本来挺灵气的魏璎珞一到了戏外却总是顶着两条粗眉,钝钝的,难get到她的美貌。

timg

有的时候更夸张,直两个眉头直接给你玩个一高一低你受得了?这个手动拉宽眼间距的操作我真的瑞斯拜了。

5827

看了这么多照片,我还是觉得《延禧攻略》里细细的月牙眉最适合她。因为吴谨言的五官轮廓虽圆润却又很巧,像清宫画里的人,所以她的眉毛也要精细、浅淡一点才与她的气质和五官更搭。

timg3

这样的眉毛形状要比平眉看起来更贴眉骨,而且眉头向下勾,可以让分散的五官有一种向内聚的感觉。

timg4

当然,也不是所有人画粗眉都不好看,Kendall就是一个很好的例子。之前她在节目上面说,自己小时候很喜欢修眉毛,她觉得细细的眉毛看起来更酷。但是她的姐姐们很反对她把眉毛刮掉一大半的做法,有的时候会直接扔掉她的修眉刀。

u=1358985233,2988263371&fm=26&gp=0

其实上下一对比就会发现,姐姐们的做法没有错,明明粗眉的豆才酷好吗。她的五官立体度很高,这样偏中性硬朗的五官自然需要同样粗线条、浓重的粗眉来做配合。

timg6

加上她眉毛原本基础就很好,毛发浓密色深,所以即使画了浓眉也依旧能保留毛流感,可遇不可求的自然。

timg7

还有带红复古弯眉的晚晚也是个例子。其实看她早前的眉妆也是不错的,深浅把握的很好,眉形也没有大问题。

u=2252214831,1490063445&fm=26&gp=0

早前

但如果你前后对比一下就会发现,还是现在加大弧度后的弯眉更能衬托她的气质和五官。月牙状的线条能够呼应到她眼睛圆圆的形状,不会像平眉一样压制住眼睛上半部的弧线。

6090

现在

眉毛也一定是根根分明的,就连多余的眉毛要留多少、怎么留,看起来也是精心设计过的。不得不说,学美术的女生真的都很会打扮自己,晚晚的眉毛就是她为自己量身定制。

5829

02 眉毛怎么画才能不出错

其实对于很多画眉新手来说,学会把握眉骨形状、找到并贴合眉骨、从哪里跳脱眉骨形状……的确很难,之前很多的眉毛教程帖下的评论也都是“我看明白了,但还是不会”、“我看都看不明白”之类的。

liu5M2tMCmpLM

好吧,今天我们就降低难度,教大家如何画眉毛不会出错。

其实大多数人的眉和眼两部分的大小形态都是相对协调的,很多人一出生就是浓眉大眼,而有些人是小家碧玉式的内双就会配上淡淡的细眉。所以如果你的出场装置就是很协调的,那一定要尊重基因的选择,不要改变自己原有的基础。

likjtcywrLN7U

但如果你的眉眼看起来很不协调,那就需要按照眼睛的形状和大小去改变眉毛的状态,因为在五官之中眼睛和眉毛的联系最紧密的。

007q0mqYly1g21a40vn8pj33484d4u0x

在这里我们拿陈都灵做个例子。我不知道是不是她前段时间港风造型的成功给了她什么误解,自此以后妹妹就在浓妆道路上越走越远了。

007q0mqYly1g4g2m5u4qsj31jk265hdu

但问题关键在于,她的妆容也是约变越夸张。夸张到看这个直戳太阳穴的眉毛,我真的不敢相信它被画到了陈都灵的脸上。

5835

而且眉毛的宽度没有把握好,这也就导致眉毛的“漂浮感”很强,和她的长相与气质严重脱节。

007q0mqYly1g4g28ifynyj31jk2cjkjm

陈都灵其实是那种很典型的“看起来就细声细语”的女生,脸是比较窄小的,五官的量感也是很轻。她自身的眼裂偏短,整体眼尾呈圆弧状收紧,所以一旦眉尾拉太长那眼睛的长度就跟不上,也就产生了画风割裂的感觉。

timg14

因此眉毛的长度也要根据眼睛形状进行改变,不要和眼睛长度平齐,也不要长过眼睛太多,眉尾和眼尾呈45度角最适宜。

5836

其次,淡颜+小比例五官更适合毛量感略低、颜色偏浅的细眉,也就是我们在古装剧中常看到的“远山眉”,不管是把野生眉还是大浓眉加在妹妹脸上,都会看起来有些尴尬。

WechatIMG3800

反之亦然,如果是五官比较强势的长相,眉毛可以选择毛流感强一点,颜色重一点的。

liQxbUJtMq0Ww

liEvrLuygsc

比如钟楚曦,她天生就长了一张可持妆的脸,面部力量感很强所以自然能容纳下浓重的线条和颜色。眼形偏长而且外眦向外扩,因此放在陈都灵脸上很不搭的浓眉,换到她这里就更合适。

lii0pEV1cvYkM

即使颜色深也并不会觉得很尴尬,因为贴合她有力量、中性的形象。

73d6049bly1g33hskuvu1j23do52iqv7

这下就容易了吧,你只需要分清自己是浓妆脸还是淡妆脸,然后调整自己的眉妆就好啦。

lighJV1dN9H4Y

眉毛的确不好画,但是能够画出适合自己的眉毛,你立马就能见证自己的美貌巅峰。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!