看王菲郑秀文的旧照,她们怎么跟我印象中长的不一样?

2019.08.01

年轻时的她们你还认得出来吗?这是个新系列。

前几天,微博上有个幸运网友在航班上偶遇王菲,并且阿菲还亲口承认了自己将要准备新专辑的计划。

2.0

1

消息一出,乐迷们激动万分,奔走相告,直接把#王菲承认要出新专辑#的话题顶上了热搜。

距离她上一次发行正式专辑(这里不包括精选和单曲集)已经过去了十六年的时间,最近一次营业也是去年的综艺《幻乐之城》。如今终于要重回江湖,粉丝怎么能不激动呢?

2

在我们的印象里,王菲一直都是冻龄女神的代表人物之一。去年《幻乐之城》大概是她第一个正儿八经的综艺节目,蹦蹦跳跳的样子轻盈又活力,近看面部状态也是令人羡慕的紧致。

16

其实王菲和另一位不老女神俞飞鸿的骨相很相似,两人都是面部骨量比较大,颧骨腮骨存在感强,能挂得住肉的类型。也正是因为这样的原因,她们先天条件就绝对地“抗老”。

22

郑秀文也是一样,印象当中的Sammi或许是因为抑郁暴瘦的经历,一直都很苗条。

24

面部从五官到轮廓都是锐利的,极细的眉峰,瘦削的脸颊,无一不指向成熟冷峻的气场。

23

可谁能想到,当年的王菲和郑秀文,竟然美得那么软萌?

被才华耽误的美女:王菲

在一条热议王菲年轻时美貌的热帖上,有粉丝评论道:“我发现吹王菲长相的不是特别多,主要是其他方面太优秀了长相就不需要多提……”

p2360312428

还真是这样,毕竟她在华语乐坛是殿堂级歌手,所以一提到她就会想到音乐才华,往往也就自动忽略了她年轻时候堪称神颜的美貌。

1011

王菲那种绝不讨好的气质和冷色温滤镜最配了。

101

24岁的王菲,冷与暖两种截然不同的感觉共存在她的气质里。

p2360315149

其实王菲的眉眼长得很漂亮,是那种长期被低估了的漂亮。首先,一双大而明亮的杏眼加上明显且形状流畅的扇形双眼皮,就赢了不少人。黑白分明的眸子神采灵动,一个抬眼就能吸引到观众的目光。

10112

眉与眼相辅相成,一双眼睛想要好看不仅仅需要皮相,更需要骨相的配合。王菲眉骨高度足够,规避了突眼、肿眼泡一系列问题,算不上深邃,但是也足以配得上她的眼睛。

1011212

眉毛形状顺着眉弓走势画成了有辨识度的挑眉,但没有跟随潮流一味锐化眉峰和眉尾,而是选择了略微粗一点的野生眉形,和王菲本身面部较大的骨量和略圆钝的鼻头恰好相配。

p2557078161

比起现在的清瘦,那时候的王菲显得略微“圆润”一点,这里的圆润不是说胖,而是指胶原蛋白充足,所以面部被软组织包裹着,显得脸颊嘭嘭的,在她原本清冷的气质上多了娇俏和可爱。

p2360309136

p2360308471

有婴儿肥的王菲,连生气的样子也像是撒娇一样。

101121

也是因为有丰润的脸颊平衡,所以就算涂上大红唇也依然很清纯,丝毫不会显得艳俗。

13

加上一头发量惊人的乌黑长发,可称是美人的标配了。菲姐slay!

14

圆脸的样子才可爱——郑秀文

Sammi这些年以来一直以清瘦的形象示人,高立体度的骨相使得她面部线条很干净,给人一种生人勿近的距离感,总之就是很纤细的样子。

但是当看到她的古早照,就会发现,圆脸的她才是真正的颜值巅峰。

p2558208808

郑秀文的脸原本是偏窄长的,但是那时候的她因为胶原蛋白充足,所以变成了圆圆的脸型,平添少女专属的娇憨。

p2166601786

p2561877252

这个妆容,眼下一点泪痣是点睛之笔。当年郑秀文的骨相完全在面部软组织的包裹之下,皮相美被发挥到了极致。

25

31

Sammi的美貌不在于单独看多么的精致,而在于搭配和比例。五官比例不用多说,上图就可以看出来五官排布三庭五眼刚刚好,不局促也不松散。

p2505500471

p2505500494

鹅蛋脸本身就自带古典气息,眼睛不算大但是形状细长,不算明显的扇形双眼皮又增加了柔和的韵味。

p2552181780

鼻子是长得最好的部位,高挺又小巧,纤细的鼻骨和漂亮的鼻头形状一下子就把她和普通圆脸美女区分开。

p2561942372

眼睛、鼻子都是线条比较“细”的类型,放在圆圆的脸上肯定会显得留白太多。但郑秀文偏偏长了圆润饱满、略带欲感的嘴唇,压住了面部大面积的曲线,从而格外的和谐。

p1972108074

也是因为清冷古典的五官,所以郑秀文就算烫了满是摩登气息的波浪卷,看起来仍然是清丽大于风情的。

30

Sammi晒出的旧照,还有着娇俏可人的婴儿肥的她竟然撞脸全智贤,让人想要戳一戳嘭嘭的脸颊。

29 

总结一下,不管是瓜子脸还是圆脸方脸,只要骨相流畅,五官标致,都可以是美的,何必一味追求瘦脸?我们圆脸一样拥有春天。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!