《哪吒》带火了哪吒头 还传染了金泫雅

2019.08.01

双丸子头火的时候我心想,这不是哪吒头吗?!

7783

7784

7785

宋祖儿晒出的这个滤镜照真是和她小时候一模一样。

006a-hexfcvm1804538

今夏的《哪吒之魔童降世》成为国产动画票房冠军,还超过了《功夫熊猫3》,票房已经有13亿了。也因此,“哪吒头”也被带上热搜。

20190801173111

泫雅ins晒出了自己的新造型,也是哪吒头:

20190801173122

20190801173119

早前Lisa去音乐节的时候也输了哪吒头:

那么哪吒头为啥那么火?说白了就是不日常+提气+可爱+减龄。

这种发型确实不日常,如果梳这个头去办公室,那么一定会收获一百句“你今天怎么了?”。但是如果是为了拍照、郊游,或者是去音乐节之类的场合,这个发型可相当提气。

因为是把全部的头发都梳到头顶部,所以这个发型看上去会很“拔”人,看上去很挺。对于面部来说,就会更有提升感。因此,这种发型很适合短脸和圆脸。

如果是长脸,就需要一些碎发做修饰。

7821

如果你不想要这么挺拔,而是想增强二次元和减龄的效果,那就需要多一点碎发。

7798

关晓彤的额边碎发会给人一种幼细胎毛的感觉,配合哪吒头,简直就是年画娃娃本人,当然是减肥后的~

7811

baby带有弧度的两条龙须刘海增加了这个造型的空气感,随着人的走动,头发也会有动态,再加上两个小丸子扎得比较蓬松,会有一种增大外轮廓从而小脸的作用。

7812

杨超越的八字刘海配合哪吒头,会有一种动漫少女的即视感。再加上比较秀气的眉毛和清淡的眼妆,返幼没错了。

7799

如果你是个精致的女仔,可以全头用小号卷发棒卷一遍后再梳成哪吒头,就会收获戚薇这种有毛躁感的两颗小丸子。

7815

想要增强可爱感,半哪吒头也是不错的选择:

7828

7786

7826

这次终于也轮到我们文化输出了,神颜姐姐很多造型也是使用了哪吒头,当然,还是配合了八字刘海那种:

7841

7843

大势女团成员也经常pick这个发型呢!

7832

7833

那么问题来了,你曾经梳过这个发型吗?

7846

其实,打造这个发型很简单,方式不多赘述,所有人都会,在这里还是透露几个小贴士:

1 盘发前的准备

不是所有人都像lisa一样头那么小,也不是所有人都拥有鹿晗的发量,所以在造型之前,最好还是用卷发棒把头发卷一遍。如果想要服帖的效果就用大号卷发棒,如果想要蓬松一点的效果就用小号卷发棒。这样做出来的发型会更有细节感而不是像花样游泳参赛发型一样……

7834 2

2 分发缝

不要平直地将头发分为左右两区,而是要使用Z字形的方式分发缝。这样可以让头皮色尽可能少地暴露出来。如果你有发量上的问题也会被这个方式遮盖哦!不仅如此,这样分出来的发缝时髦度也是UP UP@

7830

3 碎发怎么留

如果你剪出来的头发没有长短层次,那一定要使用卷发棒再过一遍,否则就是两条没型的头发在飞舞。如果你是像关晓彤一样有胎毛的妹纸,胎毛的走向也可以用发胶少量定型,稳住走势。

7801

4 丸子头的位置

如果你没有娜扎的小脸,丸子的位置最好再往外扎一点,这样把外轮廓加宽会有助于显脸小。如果像娜扎这样梳,比较考验你头的形状。

7807

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!