在微博“开车”圈粉无数,这事儿只有姚晨干得出来吧

2019.08.12

“不是我太胖,而是你太细”。

最近姚晨正在为忙着她主演的电影《送我上青云》各地路演,这部电影从拍摄之初就备受期待,不管是其中的女性向表达方式,还是对于性关系的直言不讳,都算得上是国产电影的一个突破。

4923db2bly1g5x51ix1faj22tc240e85

在这段时间里,姚晨的微博也一直在配合着电影宣传,更新速度喜人,很多提前场观众的评论都被她挨个“翻牌”,比如前天晚上的这一条。

微博大V“燕公子”不光提到了她看完《送我上青云》的观后感,还说到了有关性观念和女性身体的话题。她讲了一个小粉丝跟她分享自己初夜的故事,这个姑娘很大方很勇敢,但却因为渣(s)男(b)的一句话而开始自我怀疑。我忍住骂街的冲动,请问,到底是多糟糕的男的才能说出“你太胖了,弄得我发挥不好”这种话?

8418

不管是作为媒体还是明星的身份,常常被人教导要谨言慎行,擦边的话别说,要说也得搂着说。

但姚晨在看到这条微博后,并没有搂着,她直接转发并附上了一段话,是这样说的:

“下次遇到这种挑三拣四的渣男,直接告知:不是我太胖,而是你太细” 。

4b7a8989ly1g5uxuwiqr0j23gg56o7wm

此话一出直接送上热门搜索,评论区也一下炸开了锅,大家都说“这不是开车,是开高铁”😂不过话说回来,我是真的被她圈了粉。她用这样一种很幽默直爽的方式指出问题,不光戳中了大家的笑点,还俘获了女孩子们的心!

4b7a8989ly1g5bx33ghd8j22ut1wke8a

其实像故事里的这个女孩一样,因为别人一句话而质疑、否定自己的例子有很多很多。

不知道为什么女性的体重总是那么受关注,女明星的身材常常被拿来比较不说,普通人的生活中也存在“体重越低,魅力越高”的假定律。

WX20190812-224308

瘦的人穿什么衣服都好看,胖的人则需要把自己裹得严严实实,即便身边的人不说这些,某些导购瞥你一眼然后说出“这件衣服没你码”时也会让人气到想打人。

6402

穿衣方面的扬长避短也开始变成了一种“必须”,现在这年头,不光穿得少会被说,穿得显胖也会被说。

8429

前天朋友圈疯转的那篇《祝中国女孩早日穿衣自由》说的也是这样一个现象,里面指出了一种极为普遍的“双标”思想, 一些人看似是在支持女性的穿衣自由,本质上还是认为“只有身材好的女孩才有资格这样穿”,热依扎在机场穿小吊带就是一个例子。

640

瘦成平板+小吊带=清纯,身材丰满+小吊带=色情。大哥你们没事儿吧?身材性感还成错了吗?

1

虽然我们推过不少关于减肥瘦身的文章,但我们同样也尊重每个女孩保持自己看待美的态度,从来没有倡导过“越瘦就越好看”的说法。

006dZlPKly1g59wngjn76j32qh43pe86

其实减肥真的是很主观的一件事,不是说别人觉得你胖,你就该去减肥了。而是你自己想瘦些,或者想要更健美的线条,才选择瘦身。这件事应该是自己的选择,而不是在别人变相“逼迫”下去做的。

006dZlPKly1g47pofvnq9j31xg2vunpf

所以你可以不用减肥,也不必每天为了体重秤上的数字烦,只要你保持好健康的身材,不至于引起疾病问题就好啦。那想要做到这点,一方面要让体重稳定下来,没有过大的波动;另一方面要防止走形,让肉保持紧实。

ea1e664agy1g3g4ivljotj20np0zktk2

01 新陈代谢

几乎每次去新的健身房办卡,教练都会让你测一测身体机能,而关于身体机能的这一系列数据里,一定会有新陈代谢率。

679f6337ly1fzvoran3tkj21xv1xvnpd

新陈代谢率指的是一个人身体每天消耗的热量,其中影响最大的就是基础代谢,它是人体在静息状态下所需的最低能量,一个普通人一天能量消耗的70%都是由身体基础代谢带来的。

679f6337ly1g5s3kpmg85j23ad4xke83

当然啦,如果你的基础代谢比较高,那即使你常吃高热量食物,也会比其他人胖得要慢;但如果你的基础代谢比较低,稍微吃多一点都可能会发胖。

影响代谢的原因有很多,年龄就是一个大关,到了三十岁之后人的基础代谢率会逐年递减,每隔十年就大约降低5%。

6acdf141303b462ba3401a13ba42051c

年龄对新陈代谢的影响是不可逆的,这个换了神仙也没辙;但新陈代谢的降低可不仅有关于年龄,还有生活习惯哦。

4275

睡眠

我们先来说万恶的晚睡晚起,皮肤不好的锅是它的,脱发的锅是它的,新陈代谢率降低的锅也要给它。睡眠不足和作息时间不规律都会影响到新陈代谢和体内能量的激素,当激素失去控制,体内的血糖水平就会上升。

8425

当你因为睡眠问题而影响到了精神状态的同时,体内的基础代谢也随之降低,能量消耗变少,这也就导致了体重增加。为什么过劳会肥,明白了吧?

88bf39f7gy1fxhqhtsaucj20u00jz40g

缺水

缺水也会导致新陈代谢降低,这点应该很多人都有亲身经历:如果遇到便秘问题第一时间不是去找药,而是去一杯接一杯的喝水,您还真别说,热水真就治百病。

679f6337gy1g2q56bry2cj21pa29r1l2

人体大多数的化学反应都需要水,身体缺水就会导致身体器官工作效率变低,新陈代谢速率也就被减缓了。

49bfe8edly1g51sdip1rsj20oc140hdt

节食

现在有很多人用“轻断食”和“生酮饮食”的方法来保持身材,据说这样的方式能让身体更加健康,新陈代谢率也会提高,请问这是认真的吗?

5ccc3060gy1g5wrlqba3aj20sq0xvago

当我看到身边的女孩们一个个又饿又不得不拿美式泡黄油当早餐的时候,我真的很怕过两年跟我说“微商卖的降压药还能抗癌”的就是这批人。

8422

袁姗姗的减脂餐可一点也不少

很多女孩因为节食患上了进食困难症,这种疾病不光包括生活中常见的厌食症,同时还有暴食症。我认识一个女孩之前一鼓作气从150斤减到100斤,身边的朋友们常常把她当做榜样,可跟她吃过饭的人都知道,她几乎每次都会用很快地速度大吃大喝完,然后跑到厕所抠嗓子吐掉。原本只是有一点馋,可是这种馋逐渐也会变得病态。节食导致的不开心总要发泄掉,发泄的方式,依旧是离不开吃,成死循环:)

8432

刘雯经常喝果汁补充体能

所以在食物上表现出过度节制也是有问题的,而且不管是哪一种节食方式,都很难保证能够补充身体所需的营养。当身体缺乏营养,产生能量的能力被降低时,新陈代谢也会随之变慢,因为你的身体总会试图为你保持更多的能量。

49bfe8edly1g3hddn7dx0j22801o0u0y

如果你想要保持身材,大可不必通过节食这样的方式,但如果你需要减重,那就每天减少200千卡的摄入就足够了,不要把自己逼的太死。

49bfe8edgy1g321lerhj6j20xc18gtm4

02 塑形比减肥重要

前些年大家都在专注于“运动减脂”,只看重运动对于体重的影响;但是这几年越来越多女孩子练起了天鹅臂和蜜桃臀,运动塑形的大旗是时候摇起来了。

4280

运动塑形,顾名思义就是用运动的方式让自己的身形从外观上变得更完美,它不同于跑步机和动感单车这种疯狂流汗的运动形式,而是用无氧运动去锻炼肌肉,塑造线条。

8428

它可以帮助增加肌肉的力量、体积以及耐力,同时也会消耗能量。有氧运动是在锻炼的时间内分解脂肪,但是无氧运动能够为身体增强基础代谢,让身体在接下来的48小时内持续燃烧脂肪,消耗总量要比有氧更强。

68e059dfgy1g2n2reljlcj20u0190x6q

很多人害怕无氧运动的时间一久,自己身上就会长出一块一块的肌肉,看上去很壮实。其实大家不用担心这点,减肥大王郑多燕之前就说自己一直在不间断地做无氧运动,但是身上的肌肉在外表上看一点也不会觉得结实。

68e059dfgy1g2n2rf3x22j20u01901kz

对于想要通过运动塑形但又不会用专业器械的小白来说,用哑铃锻炼最为合适。

哑铃可以对重量和强度进行调节,比起无器械锻炼更简单,和杠铃相比则更为轻松,不需要太多的基础,也很安全。你可以先选择2kg左右的哑铃,遵循“小重量,多次数”的原则来锻炼。每格动作做10-15次,刚好累了就停下。

8421

臂屈伸,侧平举这样的动作都能够很好地塑造肌肉线条,让肩部和手臂看起来更紧致好看,更重要的是这样锻炼能够在促进燃脂效率的同时减小肌肥大,不至于让手臂越练越壮。

8434

希望大家在身材这件事上能找到一个平衡点,你不需要把自己逼得太死,为了减肥而不快乐,想减再减,不想就开心的吃。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!