DIOR迪奥“传奇红唇”:源自1953年的高订色彩

2019.08.14

提到红色,很多词汇悉数映入眼帘:大胆、果敢、魅惑、热情……. 它美丽华贵而不羁生动,令人敬畏又不禁靠近。

而DIOR迪奥又赋予了红色以更多的意义——红色可以“妆点女性的笑容”,带给女性自信、美妙的享受,更是传奇之色。红色之于Christian Dior迪奥先生,不啻为“生命的色彩”,更是他的专属色彩,正因如此,红色由始至终贯穿于整个DIOR迪奥帝国的品牌传承之中。

WX20190814-112823

René Gruau为DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏设计的插画

20世纪,时装变得更为丰富多彩。女性获得了解放,服装制造商和蕾丝制造商为迎合服务对象,而她们提供了全新的语言。红色经常被运用于高级订制时装最为奢华的设计之中;在家居、配饰及室内装潢方面,红色成为了精致的代名词,象征着极致的奢华。

WX20190814-112839

20世纪,红色通常与奢侈品的低调精致联系在一起

 

1947战争结束后,迪奥先生掀起了一场名为New Look新风貌的革命,用剪裁精致的高订时装重塑女性的优美轮廓,迪奥先生自此在他的高级订制系列中,为“红”预留明星席位,那时迪奥先生心里只有一个愿望:以一抹纯粹红色“妆点女性的笑容”,一抹可媲美“特拉法尔加之举(Trafalgar coups)”的正红色。

WX20190814-112902

René Gruau为DIOR迪奥所做的插画

 

1953年,迪奥先生的愿望终于成真,DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏诞生,自此,红色成为DIOR迪奥赋予女性的唇间高订。这款豪华版唇膏以方尖碑形的帽盖为其顶部设计。这是迪奥先生钟爱的标志性形状,它出现于巴黎的协和广场和亚历山大三世桥之上。高级订制时装、香水以及唇膏,现在融为了和谐美妙的共鸣音,传递着他的“整体美”的理念。

  

WX20190814-112920

WX20190814-112933

50年代的经典产品图

 

1955年,DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏8款色彩同时发布。色彩精确调配以完美契合迪奥先生时装设计中所甄选的面料。在同时发布的8款色彩中,迪奥先生首推浓郁炽烈的红,堪比特拉加法礼服。

WX20190814-112952

1955年作为想象之举的DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏

 

迪奥先生更将红色视作他的幸运色。每当时装发布会结束时,迪奥先生的贵宾会上前拥吻他,他因而戏谑道:“印在我脸颊的唇印是时装系列成功的最好见证……红色可谓是我的幸运色。”很快,DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏蜚声国际,给世界各地的所有女性美丽和快乐。

WX20190814-113004

“梳妆台”唇膏的全套替换装

 

1970年以后,DIOR迪奥品牌整个七十年代的艺术总监Serge Lutens以巴黎歌剧院戏子的“戏剧之红”和受到法国国旗颜色启发的“革命之红”为视角,引领DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏进入到一个全新领域。

      

WX20190814-113025

WX20190814-113035

1980年,Lutens在DIOR迪奥品牌的最后一年,红色所涵盖的两大传统:戏剧之红和革命之红

 

到1987年时,DIOR迪奥的整个唇膏系列已被升级合并为一个单一系列,被称为烈艳蓝金唇膏系列。DIOR迪奥的唇膏已成为了业界的风向标,易于上妆,妆效持久。此款由蓝色和金色构成的所谓“新面貌”的包装也被改换一新。蓝色换成了DIOR迪奥所有彩妆系列的象征性颜色,与创始人心爱的金色装饰一起,点缀于所有外包装及纸盒之上。

WX20190814-113044

自1987年以来,蓝、金二色出现于DIOR迪奥所有的彩妆产品之上

 

随后,DIOR迪奥品牌的彩妆创意总监及色彩设计师,前巴黎歌剧院的发型彩妆造型师Tyen ,为DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏的传奇历史谱写了新的篇章。他重新诠释了掩去双眸的“戴帽子的女郎”的传奇形象,以突显双唇的全然之美,让DIOR迪奥唇膏一跃成为欧洲市场的领军产品。

 

WX20190814-113057

WX20190814-113114

Tyen为最富传奇的唇膏产品而打造的“戴帽子的女郎”形象

 

时至今日,DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏已变幻出超过1500种绚丽色彩,而999依然是传奇之红的经典演绎。

WX20190814-113131

都以999为主推色的DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏与DIOR迪奥烈艳蓝金挚红唇膏,拥有浓郁色彩与舒悦体验的完美兼顾。蓝管有效滋润唇部,具有哑光感 & 缎光感两种妆效,16小时长效持妆;红管高饱和度的明亮色调,呈现迷人的哑光光效,高订管身手工饰以超现代红色金属质感釉彩,致敬经典之红。

2019-08-14 上午11.31.42

DIOR迪奥烈艳蓝金挚红唇膏#999

DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏#999

 

这抹传奇之红999经过时间齿轮的雕琢与考验,愈发经典诱人,用一抹正红色“妆点女性的微笑”,带来自信、果敢的美妙享受。DIOR迪奥不断延续传奇、经典、永恒的时尚宣言,将“娇艳如花朵绽放,耀眼如宝石璀璨”的传奇之红带给每一位女性。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!