徐静蕾签的新人可以接她班了

2019.08.15

我以为我只会对恋爱剧上头,没想到却败在了《小欢喜》这样的家庭剧上。

有了之前《带着爸爸去留学》和《少年派》的铺垫,大家对现在这批青少年演员的水平也有了一定的了解,他们虽模样青涩,但是演技却很讨巧也不尬。

62e857c0ly1g60fjkw2wcg20bs0724qp

《小欢喜》更是让人确信了这点,林磊儿喝大后的那句“文洁,哥跟你说”足以承包我一个月的笑点。

8572

英子或许就是所有妈妈都会喜欢的那种小孩,懂事、开朗、学习好,即使和家长出现矛盾也不会出现过激反应,憋着哭腔听训的时更让人心疼。

8573

可是没想到,这个能轻松引发网友们共情的小姑娘只有19岁,才不过演了两年的戏而已,活脱脱的宝藏女孩。

8484

饰演乔英子的李庚希是徐静蕾公司的艺人,其实从她的长相与气质也不难看出,确实是徐静蕾会喜欢的风格。

c564f973ly1g605yvnbgqj20z96h67wi

据称,李庚希的爸爸在小时候和徐静蕾一起学过画画,所以她也就这样作为“老朋友的孩子”被介绍给了老徐,没想到这两人一眼投缘,直接签约。

8465

她的第一部剧,就是徐静蕾亲自操刀的网剧《同学两亿岁》,当时网剧还不被大众看好,常常被认定成一种低俗文化的扩大形式。但好在作为导演的徐静蕾抓住了科幻和青春这两个点 ,设置出“女高中生被外星人附体”这样脑洞大开的剧情。

006LQttJly1fssdg73c3lg30ed06j7wh

李庚希也是很争气,凭借舒适度极高的外形和演技,完美躲过所有可能变“尬”的点。

8490

006qlRnCly1g1xor5exe9j31w02iou0x

她是属于耐看型的长相,白白净净的短圆脸,一笑起来很大方还有点男孩子气。

8485

李庚希在这部剧中的表现为她赢得了不少人气与关注,她的片约也逐渐变多,剧版的《原来你还在这里》、情感剧情片《兔子暴力》、还有最近热播的《小欢喜》,虽然每一部都会和很多前辈同屏搭戏,但李庚希抗压能力很强。

8488

听到周奇和郭子凡都很“害怕”黄磊老师时,李庚希一脸难以置信,说可能自己还没有感受到黄磊老师的可怕之处吧。

毕竟《小欢喜》这三家里,除了乔英子其他两家养的都是儿子,所以李庚希也就自然而然地成了团宠。

006qlRnCly1fzqoc996xnj32io1vxhdt

她和剧里的妈妈,也就是陶虹老师的第一场对手戏就是在电影院吵架这段⬇️李庚希说她当时紧张地有点结巴,好在温柔甜心小陶虹给了她很多指导,让她很快放松下来,进入状态。

8567

让这样一个颜值佳、演技好、说话又讨人喜欢的小姑娘来接老徐的班应该很合适了吧。想把老徐拉近夸夸群,因为她挑美人的眼光真是一绝。

006qlRnCgy1g3qo170q6oj32io1w0hdu

01 徐静蕾

美人和美人之间总是会互相吸引的,这也是为什么徐静蕾能一眼看中当时还是个小丫头的李庚希。徐静蕾小时候虽然不是那种典型的美人胚子,看着还有一点男孩子气,但这并不妨碍她自成一派的事实。

8468

她打小家教就很严格,徐爸爸当年的育儿笔记上写着:“每天要学习英语一小时,毛笔字临摹一篇,日记一篇,周日读范文一篇,作业按时做,晨跑二十分钟,饭后散步三十分钟”。

不光是日程安排,就连穿的衣服和学的特长也都得徐爸爸点头同意才可以。徐静蕾的成长环境,真的和剧里的乔英子家太像了。

p2196350384

她本以为自己会按照家里的意愿一路直直的走下去,当学霸、考好学校、平稳的生活,直到17岁那年她喜欢上了画画,还把中戏的舞美系和工艺美院作为目标,一切才开始改变。

p1237012927

她艺考的过程极为波折,虽然有多年书法绘画功底,但却没能收到中戏舞美系的合格证。后来她经人推荐去考了北电表演系,考官让她绕着考场跑一圈,没想到跑完直接下证。徐静蕾的人生当中,仿佛总是出现“突变”。

8458

p2197148321

表演系毕业后她顺理成章地做了演员,98年凭着一部《将爱情进行到底》火遍大江南北,确立了荧屏玉女形象,当时与周迅,章子怡,赵薇并称“内地影坛四大花旦”。

6402

p458308517

从此她一路开挂,凭《我爱你》拿下了华表奖最佳新人奖、优秀新人女演员奖,后来又因《开往春天的地铁》里小慧一角获得了第26届大众电影百花奖的最佳女主角。

p2354598296

《我爱你》

《开往春天的地铁》

其实这两个角色有很大的共同点,她们都对爱情极为固执和敏感,好像“渴望爱”这个主题从这时开始就伴随着徐静蕾了,这大概也是她为什么要转做电影导演,把茨威格小说《一个陌生女人的来信》改编出来的原因吧。

6403

电影中的女主角为了一个男人等待了几十年之久,即便她从来没有被记住过。这和徐静蕾之前演的角色很相似,但这一次她把自己的出口堵死,把自己的爱瞒得密不透风。

001t4wtXzy77jh5DKiQ80&690

这部影片把小说中的情节和民国时期的社会背景结合的很好,就连台词也都尽量“东方化”了。事实证明,导演作品真不是为了给她的文青形象拔高,反而是验证了她的天赋。

48ab6a396e399cee797b2

导演是一个综合性很强的职业,剧组里每个工种都得懂点儿才行。徐静蕾的编剧功夫从她拍《我和爸爸》的时候就有所显现了,至于她选角的审美眼光,则是从《一个陌生女人的来信》开始的。

p1322834175

02 林源

在《一个陌生女人的来信》里,林源饰演少女时代的徐静蕾,15岁时的她的确和老徐有几分相似。她们都不是那种“第一眼美女”,包括李庚希也一样,但是都看上去都很舒服、很顺眼。

8473

她的脸略显寡淡:单薄的双眼皮,长而直的鼻子,两片嘴唇平平的闭在一起。所以在电影里她刚一出场还没说话,就足以能看出性格了——倔强,与人疏远,心里装着一大堆事。

p2226346578

虽然饰演的是同一个人,但少年时期的她和后期成人的她却是完完全全不同的状态,所以林源一定要演得足够“自我封闭”,才能够突出后半段徐静蕾“交际花”式的反差。不过这对于林源来说并不是什么难事,她不光有长相上的先天优势,对表演也有超龄的理解力。

p793368111

离开了《一个陌生女人的来信》剧组之后,她又接二连三出演了很多班底优质的影片,不过大家最熟的应该就是《我的青春谁做主》里的老三李霹雳了吧。

4c1214a3ly1g5ydv50u8uj21c00u0npd

4c1214a3ly1g5ydv90go2j21c00u0npd

幸亏我查了百度百科,不然根本没法把小时候的她、李霹雳、和现在的她联系在一起,因为林源长大过程中的容貌变化实在太大了……

4edc4f45ly1fz30jrfej7j22tv48t1l1

她长大后的样子和小时候的“冷清”有很鲜明的对比,面部骨骼感更强了,双颊和五官的线条走势也变得圆润、柔软很多,看起来更机灵可爱好相处 ,而小时候那种拒人千里的感觉已经不存在了。

4edc4f45ly1fxmg8zdfi4j21tb2og7wp

在这个流量时代,能有《小欢喜》这种给优秀的新人演员机会去成长的作品实在难得,也希望以后会有越来越多优秀的年轻演员被大家认识~

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!