冬叔无辜眼VS热巴双眼皮?打扰了我选袁泉深眼窝!

2019.08.26

你觉得能够为颜值加分的眼睛是什么样子的?

眼睛是特别体现一个人个人特色的地方,有时单凭眉眼就可以认出一个人,足以证明这部分的特点对人面部的决定作用。

006Qht3Ely1g5fswc2l28j31jk1jkhdu

给颜值加分的眼睛不一定是一个审美标准,但一定是十分有特点的眼睛。

006Qht3Ely1g5fihhz36rj32pk42dnpe

热巴的眼睛就十分有特点。眼型整体呈杏核眼形状,眼皮脂肪比较薄,双眼皮形态鲜明,是很适合表达妆面的眼睛。

006Qht3Ely1g4xahmzbm8j33gg56o4qr

热巴的面部结构非常有特点,大眼睛、高鼻梁,整体轮廓也非常鲜明,是属于比较浓颜型的女生。如果画特别厚重的眼妆会让她显得很有风尘气,因此她的眼妆总是一条拉长眼线+卷翘睫毛。在妆容的变化上她通常是在眼尾做文章,比如亮片眼线和空心的猫眼眼线:

7077dc1dly1g3up87qws4j22u1491b2b

虽然她的双眼皮很宽,可热巴从不把眼线画粗,而是仅填实内眼线根部,这会更加突出她眼睛的优势。如果你也是双眼皮,可能有时化妆会流入俗套,因此可以尝试内眼线配合有特点的眼尾,来突出双眼皮的灵性。

006Qht3Egy1g5q0yfat6sj33do52ihe0

当然,你也可以配合轮廓色去强调整个眼部的轮廓结果,这个方式也有消肿的作用。

006Qht3Ely1g69td34dzkj32bc1jkqv6

强调内眼角的技法会有助于缩短眼间距:

006Qht3Ely1g5fpgu27p2j33134jlnpg

将眼妆重点放在眼睛的后二分之一部分,能够让眼睛显得更有女人味。

006Qht3Ely1g4kdge2d9oj33544pou0y

眼睛同样能够为面部加分的还有周冬雨。

e6811e30ly1g45qdkuphdj22yo43ox6q

她在小眼睛中也是非常有特点的存在。跟刘雯的内双感不同的是,周冬雨的眼部周围会有更明显突出的肉肉感,对于常人来说这种眼型不太好化妆,但是这个眼型有个非常巨大的优势:显小且永远不老!

e6811e30ly1g37jvi9zsmj22yo3vib2b

眼部周围脂肪比较厚的人会比常人流失胶原蛋白更慢一些,相对于眼部脂肪薄的人来说,眼部脂肪厚的妹纸相对更不容易长皱纹。很多这种眼型的妹子30岁不涂眼霜都没有纹,而眼窝深或者眼部脂肪薄的人已经在25岁左右开始有干纹。

e6811e30gy1g3rlk2d12ij23gg4iqb2e

周冬雨的眼型其实是很多中国或者说是亚洲女孩的常见眼型,许多韩国女艺人也是这种眼型。有的人可能更钟意双眼皮所以早早做了手术,有的人没有选择大动而是用化妆技法让这种本来不具优势的眼型大放异彩:

007v5WULly1g4290ogrz6j33py4v6e3e

对于肿眼泡+内双来说,比较合理的眼妆类型是拉长,让眼睛在视觉上有一种延伸感。但是由于眼睛比较肿,可能在这里画多了眼影反而累赘。因此周冬雨的化妆师选择用一条特别精致的长眼线来处理:

723dd72fly1g5vziadfizj22yo3vinpe

我们能够看出周冬雨的眼睛本来是微微下垂的无辜眼,而化妆师没有让眼线全部贴近原生眼型,而是在眼线结尾处顺势拉长,并且不再填实眼线到睫毛根部的位置(这里在化妆中本应该填实的)。

e6811e30ly1g3rpakapb6j22ho39ahdt

再配合上哑光轮廓色,从睫毛根部向上晕染个3mm左右,感觉不用医美和眼膜都能消肿了。

723dd72fly1fqkjzr2o4uj21sg2dsx6q

具体的位置在这里:

20180626125331

这个细节图也能让我们看到她眼尾眼线的位置:对本身眼型的拉长和调整,非常值得拥有同款眼睛的妹纸们学习。

e6811e30ly1g43ekvdyp6j22yo3vi4qu

袁泉也是典型的眼睛给颜值加分。她的眼眸里有故事,还有桑菲尔德庄园的阳光。

007uCdR2ly1g21cttsef4j30rs15owzq

袁泉作为亚洲人少见的深眼窝骨相,也给她带来了更多可能性。她可以是忧郁柔弱的,也可以是雷厉风行的,再配合上高水准的妆发,她就是那个角色本人。

20190826152624

这种深眼窝仿佛就是欧洲肖像画里的女人,让眼神深邃又迷离。

007uCdR2ly1g21ctwbtqvj30rs15owwa

能够把轮廓眼影画到眼皮上二分之一处,大概只有袁泉和小陶虹了……这种有特色的眼型绝对能够让你一眼记住。

007uCdR2ly1g19d8ygixqj32ds1sgnph

不过眼窝比较深的人也容易出现一些问题,就是素颜时显得眼睛有点没神,会有种眼皮压着眼睛睁不开的感觉。因此眼窝比较深的人总是喜欢用轮廓色强调骨骼,再用内眼线强调眼神,让眼神聚焦。

007uCdR2ly1g41158qhysj30u0183npe

以上这三种为颜值加分的眼睛你最喜欢哪个类型呢?要不我还是选蚌阜老李吧!

67e01e50gw1fbcpxrpteuj20qp0zkdkr

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!