孟美岐和Lisa大概是学会了葵花点穴手 要不然怎么永远不脱妆

2019.09.02

姐妹们,流血流汗不脱妆!

虽然现在已经是秋天了,可是有时候秋老虎这日头还是十分猛烈。很羡慕那些唱跳俱佳的女明星,夏天不脱妆、换季不过敏,那是冬天不浮粉,春天不掉皮儿啊!

006lpPzYly1g205cc9f5oj31ao0v4e82

plmm们的妆感可是比男人瓷实多了,从来不掉链子。

如果不想出现这种男朋友亲你一下就白了嘴唇的情况,可要好好跟这些给底妆点了穴的女艺人学习。

屏幕快照 2019-06-13 上午12.25.49

屏幕快照 2019-06-13 上午12.26.05

屏幕快照 2019-06-13 上午12.26.16

首先先来说一下妆前。

妆前步骤不宜过于厚重。比如乳霜这类质地不太适合放在妆前护肤,你皮肤是滋润了,可是底妆和皮肤中间隔了一层厚且润的物质,不花妆才怪。

7906

在比较炎热的夏季,我们一定不会忽略防晒的步骤。在其他季节,有些人可能会选择用隔离去代替防晒。大家喜欢用隔离是因为隔离的后续上妆效果和瞬时提升肤色等方面的作用会比防晒好,但这也从侧面证明了隔离其实是为后续妆容服务的,而不是帮你防晒的。因此,如果防晒和隔离二者选一,还是选择防晒。

005zcuwJly1g6kykgl1j0j30u00k0q5m

而涂抹防晒后,最好不要马上涂底妆,这不是为了防止搓泥,而是让防晒成膜后与皮肤贴合更紧密,减少粘腻感后再上底妆,会让底妆更加稳固。

006lpPzYly1g1bpksamioj32bc1qie82

除了底妆的顺序技巧之外,手法也是不妥妆的关键。很多人浮粉其实是因为手法不对。

005zcuwJgy1g65xe0vn79j30mq0sg77w

比较厉害的化妆大师惯用手一侧的胳膊都会更粗一些,因为练习打底妆都打出肌肉手了……底妆上妆时,为了保持薄透亮的妆感,需要让工具小面积快速度地接触皮肤表面。比如用舌形粉底刷上妆,接触粉底和皮肤的部分是刷毛的前三分之一处,这就非常考验你手腕的用力能力了。

006lpPzYly1g0n2jmmlowj327w2yob2e

对于例如孟美岐和Lisa这样需要在舞台上有比较激烈舞蹈动作的艺人来说,不花妆、不让眼妆唇妆刮头发黏头发也是比较重要的。因此她们在化妆的时候会用到韩国艺人必备的“步步定妆法”。

006lpPzYly1g3mne94cxtj31e02304qq

啥是步步定妆法?就是说,在化妆的每一个步骤都要再次定妆。比如粉底-定妆;遮瑕-定妆;等等。因此韩国艺人或者是在韩国发展过的艺人,妆感总是更重一些。

006lpPzYly1g0grjm008ij318g1n9atd

但是,这种妆感真是去游泳都不会掉的朋友们!曾经孟美岐行程巨满,早上先去录综艺,晚上顶着录制前画的妆容来摄影棚拍平面,愣是不怎么脱妆,只需要补一补细节就可以继续工作了。在感叹行程辛苦的同时也是对这个妆容续航能力感到瑞思拜。

006lpPzYly1g2wj4qwakbj32c02c04qr

那么什么工具最能打造服帖的底妆呢,我建议新手使用平头粉底刷(毛量特别多的那种)+气垫粉扑。平头粉底刷使用打圈上妆的方式能够让底妆更均匀地平铺在皮肤表面,如果有毛孔问题的朋友在这个步骤也能得到至少七成的缓解。再加上气垫粉扑均匀底妆,能够打造出比较自然服帖的清透妆感。

005zcuwJgy1g6k0x0oz93j311y1kw4p7

如果是对底妆细节度要求比较高的妹纸,我建议使用舌型粉底刷(扁平头和蜡烛头均可)+稍小的海绵蛋。舌形粉底刷能够照顾到鼻翼下方和眼角等不容易画到的位置,能够打造比较细致的妆感。而稍小的海绵蛋喷上定妆喷雾后再去按压底妆,也可起到二次定妆的效果。能够收获遮瑕度较高且非常服帖的底妆。

005zcuwJgy1g5q6c3ycbaj30u00k7aed

然后就是正式的定妆部分。现在比较火的方式是吹风机定妆法和烘焙定妆法。吹风机定妆法就是上妆后喷上一层喷雾,然后用吹风机吹干,这种匪夷所思的方式定妆效果却非常不错?然后就是烘焙定妆法,景甜等明星也在社交平台上做过分享。

1

第一步:用上妆粉扑沾取大量散粉扑在平时容易脱妆的位置,比如眼下和额头。

2景甜

第二步,等待一段时间后用刷子将多余的散粉扫开,可以用等待的时间画眼妆哦。

3郑和

郑和惠子推荐的定妆方法非常的细节:在使用定妆散粉时,尽量选用较大的粉扑。而在沾取散粉后,可以折叠粉扑并稍微揉搓,让散粉更均匀地落在粉扑上为最佳。

4林允

美妆界新秀林允给大家的小建议则是补妆方面的。很多干皮妹纸们可能会担心补妆会卡纹或者浮妆的情况,在这里可以选择用保湿精华棒在在卡粉的地方涂抹开,再用气垫等定妆产品轻拍按压即可。

005zcuwJgy1g5q6dlwqjaj30u011h10y

除了底妆,彩妆也有三个脱妆的重灾区——眼眉、腮红和口红。这时眼部打底、眉毛雨衣、睫毛雨衣这些定型产品都是我们的好帮手。

眉毛的部分,我曾经被时装组珍妮花吐槽为什么下水游泳眉毛也不会掉。我来说两个诀窍。你眉毛拉长的部分其实也是画在底妆之上的,如果底妆画得好,其实你的眉尾是不会掉的。具体稳固底妆的方式向上看。然后就是产品的选择。我不太喜欢用眉粉,更喜欢用眉笔和眉膏,少量多次上妆,除非用手使劲搓,否则是不会掉的,即使是游泳。

006lpPzYly1g3mnh8azcaj30ti1827j4

用散粉按压在眼部需要定妆的位置,比如眼下,用来固定之前的底妆。画眼妆前先在上眼皮处涂抹眼部打底膏,既可以使眼影更加显色,也能使眼妆更加持久。

005zcuwJgy1g5q6hb3rpvj30u00mitec

再来说眼影的部分。很多人觉得眼影容易脱妆,就会使用膏状或者液体产品,可是!!你有没有发现很多时候这些产品更容易积线?因此,究其根本还是要在底妆部分把眼部也用散粉和眼部打底定好基地,否则用什么产品都白搭。在上眼影前保持眼部皮肤相对平滑干燥,就不容易出现眼影花妆的问题。

005zcuwJgy1g5rtqubxrij30zk1hcatd

其实眼部花妆的重灾区是眼线和睫毛膏对不对?

你要搞清楚自己是花油还是花水。比如爱流眼泪的可能即使是kissme也不太行,而眼皮比较油的可能任何眼影膏都是灾难。注意,世界上没有防油又防水的全能,否则这个妆可太难卸了。因此在这个部分最好还是多多试用产品,找到最符合自己需求的。像我的眼皮就比较奇怪,很多人特别喜欢的眼线笔到我这里特别花妆,而他们不喜欢的睫毛膏在我这里完全不脱妆~

006lpPzYly1g0mfjqyi3ej31sg1ccx6s

腮红和高光很少脱妆在这里不用多说,来说说唇部吧。我的同事时装编辑珍妮花年会的时候问,为啥美容编辑的唇膏不掉色?

006lpPzYly1g1n5pf7yfej31cc1sgqv7

首先是技巧,其次是选品,最后是吃饭喝水的姿势。

底妆前用润唇,眼妆后擦掉。等到画唇妆的时候,先擦干表面多余的唇膏,如果唇色暗沉可以请上专用遮瑕。再少量多次涂抹唇膏,一般来讲哑光感的唇膏可以涂上-用纸巾蘸掉多余油分,重复三次此动作。

005zcuwJly1g6ekjp4yl1j30u011igra

如果你是日常的话,其实不用在意唇膏是否大面积脱妆。如果是出去约会或者是参与重要场合,最好还是使用哑光唇釉这种不掉色的产品。毕竟我们身边没有化妆师随时盯着,自己脱妆了被别人提醒真的很尴尬!

005zcuwJgy1g6hth257b5j30rs0rs42m

最后是吃饭的姿势……尽量少用被唇膏覆盖的部分碰触食物……哈哈哈哈哈哈

006lpPzYly1g1dwc7fdk7j31xg1g34n1

今天下课,我要去练点穴了!

006lpPzYly1g30xeztlssj31gn0zunhl

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!