流水的偶像言情剧,铁打的杨紫

2019.09.05

杨紫在偶像剧里的地位,就像是斗地主里的天地赖子,和谁都能搭上。

6831af0dly1g6gzmqjvg3j20x60x6grb

《亲爱的,热爱的》的热播让杨紫“旺男主”的体质得到了全网认证,明明之前和邓伦合作《香蜜》时两人cp站得稳稳的,但没想到才过了这么短的时间,观众们纷纷倒戈,开始支持童颜夫妇了。

006ufPaEly1g5j2a8gfisg30vn0l0e8f

曾经处于“戏红人不红”尴尬处境的李现也在剧的播出阶段时收获了不少的人气,在七月收割了众多“现女友”。

006ufPaEly1g50su9qu6lg30qo0f04qs

虽然杨紫本人说过很多次,网友口中的“旺男主”体质其实缘于男演员本身的魅力,并不是她,但在很多人看来,如果女主角不是杨紫,也不会出现这样的好效果。

6831af0dly1g5b2abxvdtj20u01enu0x

许多女星都有自己擅长的戏路,职场女精英、百搭女友、国民闺女、国民儿媳……各种tag一应俱全。而杨紫,却几乎能包含所有种类,男女老少一并通吃。 

6831af0dgy1g5prdy8vu9g20qn0jyhdv

同时她的长相也属于攻击性比较低的类型,女生总会对美艳型的女生有很强戒备心,但对于长相甜美稚嫩、性格大大咧咧的杨紫却很容易产生好感和共鸣,观众也更容易把自己带入到女主的角色中去,看剧的“恋爱感”更强。

6831af0dly1g6dhpt9hs2j20hs0u7khg

现在的杨紫从“国民女儿”小雪顺利转型,变成热门电视剧必备“锦鲤”。

006ufPaEly1g5d8c1zkg7g30h20k04qq

在李现过后,她与马天宇搭档的电视剧《我的莫格利男孩》也上线了,虽然现在的反响并不及当时《亲爱的,热爱的》那么热烈,但我相信这只是时间问题而已。

6831af0dly1g6p26qcrc8j20hs0u01kx

和肖战的新剧《余生请多指教》也已经出了路透和剧照,不知道这部剧播出之后,粉还会不会🔒死呢?

007ad6gZly1g6imjy0iwaj34mo2w6kjt

007ad6gZly1g6imp5enlqj34612s1x6y

其实在娱乐圈也有很多和杨紫“属性相同”的女演员,她们就是收视率和话题率的保障,只要是和她们一起,磕起cp简直轻松不费力。 

6831af0dly1g6k03gk2rzj20hs0u04lz

01 赵丽颖

别人那儿只能是带引号的“旺夫”,而在冯绍峰这儿,赵丽颖是真的在旺夫哦。

1

《知否知否应是绿肥红瘦》搭档冯绍峰

因为天生长了一张自带CP属性的“百搭脸”,所以她总是能轻松引起迷妹的共情,就连张翰在和她搭档《杉杉来了》时也体现出了比慕容云海更恰当的“杰克苏”,塘主的封号由此诞生。

3151022

《杉杉来了》搭档张翰

再后来,一部《花千骨》把仙侠题材和霍建华一起送到了当年的顶流位,甚至超过了之前《仙剑三》播出时的热度。

R1pN-fyhskrq3191176

《花千骨》搭档霍建华

到了《老九门》时也没少有人天天嚷着求“启月夫妇”发糖。

lij6ZA5a7yZ2

《老九门》搭档陈伟霆

p2389161683

《青云志》搭档李易峰

赵丽颖之所以能与很多男艺人都搭得出小粉红,首先就是因为她长得很甜而且显小,没有强烈的世故或年龄感所以才能让人全程甜出姨母笑。

liOpjByTubQFI

《楚乔传》搭档林更新

licaWSW0fwtPE

《乘风破浪》搭档彭于晏

不论是眼睛、脸型还是面颊的曲线都是很饱满顺滑的,所以就算是在不做任何表情的情况下,她也依旧给人一种很亲和的感觉。

005D0pgely1fzizziznw4j31k926qnpf

005D0pgely1fzizzn7hflj322g2w8nph

02 林依晨

要说起“旺男主”这件事怎么可能少得了林依晨,从出道以来她就带着“偶像剧女王”的标签,跟她合作过的搭档不光会人气飙升,接下来的资源也都会很好。

68b16adfgy1fkus18nn44j22c02c0npe

但与其说她“旺男主”,还不如说她自己本身就自带好运。18岁时她从选美比赛中脱颖而出,刚进入演艺圈没多久就在电影《飞跃情海》中被金马盖戳认证演技。

p1266529286

p1266529197

《飞跃情海》

同年,她与贺军翔的《爱情合约》也有播出,当时林依晨演唱的那首主题曲《孤单北半球》直到现在都是KTV里的热门必点曲之一,而男主贺军翔也因为这部剧得到了不少关注。

p2554628862

《爱情合约》搭档贺军翔

《恶作剧之吻》里的她和郑元畅对绝大部分的90后来说,都是青春期里不可或缺的存在。

liOdyoiS3TeZ2

演“恶吻”时林依晨才22岁,那时候她的脸还有明显的婴儿肥,眼尾微微下垂而且眉毛也是比较杂乱,但这些小特征是很多女孩在青春期时都有的共同点,虽不完美却是相当可爱的。

liTvkzpAWZlRs

liSWV9S582EE

后来她与吴尊搭档出演另一部经典台偶《东方茱丽叶》,我记得当时湖南台也在播。这是吴尊的第一部戏,也是奠定了他男主形象的一部戏,后来的吴尊不管演什么都像纪风亮本人。

p1943727648

《东方茱丽叶》搭档吴尊

06年她开始向内地发展,先后跟胡歌合作了《天外飞仙》和《射雕英雄传》,到今天这两部剧都算是他们的代表作之一,也是从这时开始林依晨的戏路慢慢有了改变。

p2209594666

《射雕英雄传》搭档胡歌

p2205046109

《我可能不会爱你》搭档陈柏霖

p2089941657

《兰陵王》搭档冯绍峰

林依晨“旺男主”的体质也不是没有原因,一方面是来自于她的个人形象和气质:婴儿肥、短圆脸、圆钝的五官线条和矮小的身型。

timg

这些很标志性的特征让她看上去更弱小,容易让人产生保护欲,所以不管是谁和她搭在一起都会显得男友力爆棚。

p2209594012

另外一方面就是林依晨的演技很到位,她会用很自然的方式去处理偶像剧中夸张的台词和剧情,不会让观众感觉到女演员在“作”,这点非常讨喜,也让大家觉得男女主角在一起是一件合情合理的事。

lirpjr1K7lnzE

03 杨丞琳

杨丞琳的长相也是当时偶像剧的标准女主脸,幼齿、稚气、天真,面颊被充足的软组织包裹,不过她比别人还多一点,就是:她的恋爱感很强。

d150b723gy1g3kkzt32nij23954vpqv8

别人拍戏的状态都要循序渐进地进入,但杨丞琳只要一笑就完全是恋爱中小女生的感觉。 

liKcFjWEyrm6 (1)

而且她的这个状态到现在还保留着,前段时间《心动的信号2》大结局时,杨丞琳看到自己pick的男生赵琦君进到演播室时直接尖叫着趴在沙发上,一脸害羞和兴奋根本就藏不住。 

d150b723gy1g6axa70s68j23ro2ige87

d150b723gy1g6axbaefupj23w02lcx6v

节目录制的阶段她总是这样,看到语言暗示的场景一定会比别的嘉宾更快get到,让人伤感的那些片段她也一定是哭得最凶的。 

d150b723gy1g5rmqa51e2j23w02lcqvb

有一个说法是演员都是感性的,只有这样他们才能更好地把情绪表达出来。可能这就是杨丞琳能够永远都像在恋爱的原因吧。 

p1870039108

《流星花园》

她从《流星花园》里出道,可以说是起点相当高的一位了。出道两年后她就接到了自己的第一个女主角色,是和彭于晏主演的《爱情白皮书》,后来又有和贺军翔搭档过《恶魔在身边》,和邱泽“谈恋爱”的《原味的夏天》。

liEjEQQnhx6

《恶魔在身边》搭档贺军翔

p2250764262

《原味的夏天》搭档邱泽

她的戏路和千禧年很多新生女星一样,都是偶像剧的路子,当时那种纯情女孩爱上阳光男孩的戏永远也拍不完。

p1592668345

《不良笑花》搭档潘玮柏

p2551050456

《海派甜心》搭档罗志祥

但不知道为什么,我看这些剧的时候总会觉得他们真的在谈恋爱,真实感特别强,也难怪每部剧都会传出绯闻了。

d150b723gy1g0d0mn3tdkj21161e04e0

女演员为何会“旺夫”这个道理或许和谚语“打铁还须自身硬”是一样的,自己进入到状态才会让别人也产生共情,效果当然也就更好了💕💕

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!