想追张钧甯,你还差点意思

2019.09.28

窈窕淑女,是不是君子都好逑

前段时间张钧甯和邱泽的瓜真是让人边吃边笑,先是两个人被台媒拍到同处一车深夜兜风,被怀疑是因戏生情。

1846

没过多久,邱泽通过经纪人声明两人并未恋爱,但他正在努力追求张钧甯,希望大家祝福。这样的声明真的很少有了,一般都是承认恋爱事实的,哪有承认追求事实的??

6db76593gy1g7d3bcb3r0j20c808naav

张钧甯的经济公司随后就公布了自家艺人的态度,那句“感谢抬爱“用的实在干脆,翻译过来就是”你在追求我,而我在努力拒绝你。”更有网友给张钧甯写了段子:“只要我跑得够快,男人就追不到我。”

006U1fP4ly1g7cpnc71lyj3300200kjp

这段绯闻或许没有大家想的那样复杂,可能只是邱泽自己会错了意,毕竟人见人爱张钧甯不管到哪都能交上一批好朋友,这样的吸引力无论是对同性、异性,还是对隔着屏幕的观众都是很强烈的。

1835

张钧甯交朋友的方式和别人不大一样,她通常都是以健身交友。之前和彭于晏合拍广告,两人在拍摄过程中就混熟了,后来更是成为了能一起健身的好朋友。

1849

她去《向往的生活》时也是如此,自己早起静坐不说,还拉上其他嘉宾一起晨跑。平日她还和张佳宁、马思纯组成了“健身小组”,夜跑7公里也好,早起平板支撑也好,只要三个人离得近就要约上一起锻炼。

1836

虽然在私下她一直是元气满满的运动女孩形象,但在戏里时她却总会接到一些完全相反的柔弱角色,就比如《如懿传》里的海兰,一出场就知道她是彻头彻尾的“弱势群体”,更别说和人宫斗了。不过,也正是这样反差才给观众们留下了深刻印象。

5bc593b4c1dd6

由此看来,喜欢张钧甯似乎是一件不需要找理由的事情,生活中的她坚韧、自信,荧幕上的她温和、招人怜爱,不喜欢她才奇怪。

006U1fP4ly1g7cpn9sctyj32002stx6r

01 学霸型美女

说起张钧甯的家庭,用书香门第来形容一点也不为过:父亲张志铭是法学博士、台湾大学社会学系及国家发展研究所教授;母亲郑如晴是文学硕士、知名文学作家及台湾艺术大学讲师。

641

63b4ac8dly1g6tr3vj2twj21400u04qr

在这种家庭中成长出的孩子,往往都是才情兼备。18岁时她考入国立台北大学,大一读的是历史系,后来因为妈妈早就为她做好了从事法律业的人生规划,所以她大二时又转入了法律系(转过系的人都知道有多难)。

这样的规划虽然没辜负张钧甯的高智商,却辜负了她的高颜值。

Img413749273

好在后来她在西门町逛街时被人注意到,清秀的相貌和单纯的学生气质为她打开了演艺圈的大门,从此她开始了边演戏边上学的生活。为了顺利毕业,她在拍戏时也随身带着笔记本,利用间隙时间完成了十一万字的法学论文。

timg4

《流星花园II》

边工作边读书这件事说起来容易做起来难,尤其是对于张钧甯这种“半路出家”的新人演员来说,接触表演需要足够大的勇气和举一反三的能力。

更何况她刚一入行就进了一些“高流量剧组”,在《流星花园II》和《心动列车》这样的作品里稍稍放松一点就会被主演们的光芒完全盖过去。

timg3

《梦游夏威夷》

出道的第二年,张钧甯终于接到了一部主演电影《梦游夏威夷》,也是在这一年她本科毕业,并以甄选榜单第三名的成绩进入了中央国立大学的硕士班,学习兼跨法律与经济的公司法。就在这短短两年内她不仅演戏和学业哪个都没耽误,还都出色地完成了。

S2e1117OWIkhzdfMH5%3D69YgcQq9vTgYqiWw9QsbzWa%3DHo1542336664718

张钧甯学霸的脑子在很多节目里也有显现,就比如之前她在录制综艺节目的时候与其他组员们遇到了一道推理题,在其他人还发懵时张钧甯已经飞快算出答案了。

bqt7y410eqKgDk16UdEbAZM2ElNlEbXld%3D3h5rTUDODJ81542336664758

02运动达人

张钧甯爱健身这事儿大家都知道,不管是上综艺还是参加活动,她第二天都一定会早上六点左右起床晨跑,至少六公里。

63b4ac8dly1g7a51pytnaj21400u0gr9

63b4ac8dly1g7a51sm9vaj23402c0b2a

而跑步的习惯也帮她维持住了良好的皮肤状态和身材,168cm的身高+紧致有型的肌肉线条,简直就是行走的衣服架子。

1821

63b4ac8dgy1g7bchnluulj22002stu0z

张钧甯的运动方式和很多人一样,也是有氧+无氧一起做的。有氧运动主要就是我们刚刚说过的跑步,每天早上的晨跑和每天晚上的夜跑必不可少,尤其是在出国工作的时候,比起酒店机场两点一线,张钧甯更喜欢这种融入本地的生活方式。

1828

无氧则是偏重于器械或是拳击,它对于塑形有很大帮助,同时也能够增强力量感。

GT5BaEWlUnBv5d8MmQvuIn1OtUwK2pDXK4jqRo8ZLmHRG1542336663370

其实能明显看出来张钧甯自从开始健身之后,整体气质也随之发生了改变。曾经的她看起来有些柔弱,瘦瘦高高,微下垂的小鹿眼让她一眼看上去就像个需要保护的人。

而现在,她的肌肉线条的确优秀,既脱离了柔弱无力的感觉又不会像专业健美选手那样夸张。

63b4ac8dgy1g7bccuhb59j22002lm7wj

03 工作上的“拼命三娘”

“拼”这个字几乎贯穿着张钧甯的职业生涯。刚出道的时候她接触的都是一些难度比较的正面角色,有时甚至还有些“傻白甜”,后来在演戏的第十个年头,她开始试着改变。

1829

不管是《痞子英雄:黎明升起》里的法医高手蓝西英,还是《武媚娘传奇》里让人恨到牙根痒痒的徐慧,都可以说是给观众带来了耳目一新的感觉,这个转型也让她找到了更舒服的方式去表现自己。

timg5

小时候的张钧甯是在全班同学面前喊收作业都会害怕的人,而现在的她更加懂得如何展示自己、突破自身壁垒。不光演戏要选择更有挑战性的角色,真人秀也要越刺激越好。

1827

她在参加《跟着贝尔去冒险》的时候就给观众们留下了深刻的印象,大家都知道做野外求生节目的贝爷什么都敢玩,什么都敢吃,到中国录制节目时更是没有例外,全程带着嘉宾们跳飞机、攀岩、吃虫……以至于很多人在节目刚开录的时候就已经想回家了。

timg6

而张钧甯却很快适应,她第一个从十米高空跳入湖中,攀岩挑战中她也是冲在前面第一个登顶,给了队友们很大的鼓励,是被“食物链顶端的男人”贝尔认证过的女人。

63b4ac8dly1g293d2nw0uj22bs1rce81

能在节目中带动氛围并不是因为她有综艺感,而是因为她的拼劲。对于张钧甯来说这不仅仅是工作,还是重要的人生挑战。

63b4ac8dgy1g0swyu7xf4j21cz231x42

所以想追这种女孩当然不简单,因为你得比她还要强。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!