翻了两万张照片才发现明星最爱的就这几个色号

2019.09.30

十一要旅行,迫不及待地拉起了购物清单。

唇膏经济这几年是经久不衰。一来这个彩妆步骤不像眼影那样特别需要技术含量,很好上手;二来是装扮效果显著;三来是因为唇膏的单价相对于其他彩妆步骤来说是价格相对低廉比较好入手的,毕竟唇膏均价在二三百,如果在免税店则是一二百,也就是一瓶粉底三分之一的价格。

图1

买口红的时候比较习惯于的看博主功课和明星同款,尤其是唇形好和质量高的功课。比较热门的选手有泫雅、宣美、秀智、杨幂、戚薇等。

timg4

明星和博主之所以能够精准种草,除了自身的带货能力之外,她们也会根据自己的优缺点来调整唇妆,让唇部呈现最完美的状态。就像昨天的推送我提到的baby会刻意将嘴唇画薄来凸显精致感:


VCG111251056540

20190929170942

那么具体应该怎么调整唇形呢?

嘴角下垂

如果你平时看起来很严肃,那么很有可能是嘴角下垂的问题。因此你要做个假嘴角。将下嘴唇的嘴角处向斜上方延伸,然后连线上嘴唇,让嘴角部分整体上移即可。

8e86bf97gy1fkojr66o41j23vc2kw4qt

嘴唇薄

可以根据自己比例调整。先在嘴巴放松状态时勾勒你想要的大致的扩大轮廓,然后半抿唇部,在刚才不完美的地方再填实即可。

63649

不对称

首先观察你不对称的点在哪儿,在整体保持完美唇型的比例下进行改造。将薄的地方化厚,以此类推来找对称。如果宽的地方过款则可以通过咬唇妆的方式弱化这一点。

640-6

平直嘴

就是嘴巴没有什么起伏感。如果你是厚嘴唇的类型,正好可以做嘟嘟唇,如果不是,则需要重新描画个唇峰出来。

c260f7abgy1fml5ilx8uuj21sd2i4keq

厚嘴唇

厚嘴唇是非常欧美妆的感觉,如果你想换种风格的话,可以尝试弱化唇部边缘,用遮瑕盖住然后画咬唇妆,用渐变的感觉弱化厚重的地方。

495a6d9ejw1fa3351k7vwj21hf1z44qs

上嘴唇厚于下嘴唇

刚才讲过完美唇型要下嘴唇略厚于上嘴唇,因此如果你是上嘴唇比较厚的话,在上嘴唇上则可以使用楼上弱化唇部边缘的咬唇方式,或者直接改变唇形用遮瑕盖住。下嘴唇过厚也可以这样处理。

640-5

接下来再来安利一下最近大势的几个颜色。首先是colorpop 哑光唇釉arriba!

2375

这个唇釉真是火了好几年,颜色纯正,哑光质感也非常好。涂上去一秒变身吃小孩打歌女团,有一种徐穗珍既视感。

WechatIMG18

请观看本人的激情试色⬆️

然后是全网爆红的选手pat mcgrath口红

2377

化妆师出的产品大概没有不好用的,虽然他家的眼影比较贵,但是唇膏200多块钱是每个人都可以入手的,许多热门色号都真实好看,比如flesh3,elson,forbidden love啥的。

2376

这质感真的过于好了。

接下来安利我的近期挚爱。作为美容大奖的评审,我们几个在试用产品的时候差点把这只37号据为己有,没错就是传说中的纪梵希红丝绒37!

2384

质感丝滑哑光,但是一点都不干,一笔上色还原度奇高。

WechatIMG19

接下来是too cool for school的哑光唇釉。它的格子染唇液已经非常热门了,这款我也强烈安利。

2381

质地轻盈,不会有糊嘴的感觉,你能想到的热门色号在这个系列里全都能找到。

2382

带有灰色调的哑光唇色真的高级感十足啊!

2383

下面上场的选手是3ce,作为他们家的野生代言人,我来安利一下这个:

2387

这是现在总断货的云朵唇釉,同样也是哑光质感的,一点也不厚重,而且自带柔光镜效果。

2388

强烈安利烂番茄色,拥有它你就是低配朴韶拉!

《我家小两口》中,李承铉给戚薇化妆时就用到了兰蔻196,秀智和戚薇让这个唇膏曾经一支难求。

2378

兰蔻真的是大牌中的良心,唇膏的价格真的非常实惠。如果你还没有来一支,就请赶快官网下单谢谢。

YSL的小金条9也是戚薇同款,这个唇膏真的是乐天免税店的伤与痛了……排队结账有一种春运买火车票的感觉:

2379

当然,它断货断成这样也是有原因的,无论是质感还是显色度还是使用感受都完全没有缺点。

2380

最后安利的是M.A.C x pony的合作款,据说不会在内地上市,哑光唇釉让魅可韩了起来。

2385

感受一下这带有灰色调的高级色吧:

2386

都知道我在拉购物清单了朋友们,请动一动高贵的手指,戳写评论告诉我你觉得值得入手的唇膏色号吧!请激情地描述那个你爱的颜色吧!!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 十三姐
不会电影后期的化妆师不是好美容编辑。狮子女上升也狮子、猫奴、粉色控重症患、唇膏收集狂魔!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!