没想到辛芷蕾发型也有她自己hold不住的一天

2019.10.06

以前看到她照片,我都觉得我该剪头了,这次看到她照片,我决定不剪了,真的不敢剪了。

u=1259817738,21725399&fm=26&gp=0

去年的“辛芷蕾头”难倒了全国千万个托尼,就连辛芷蕾本人在微博搜自己名字时,连锁的关键词都是“头”。不得不说,这款发型确实好看,所以她这一年基本也没再换过其他差别太大的发型。

li6Irpz2YbdQc

正版“辛芷蕾头”

直到,前些天。

有人说,这是因为辛芷蕾胖了,怎么可能?!去时装周的女星一个比一个吃的少,想胖根本没门儿。所以这次的问题还真没有出在辛芷蕾身上,而是出在发型上。

2423

不知道是换了发型师还是没发挥好,这次修剪之后她头发的层次感明显减弱,变的很规整,从侧面看起来也基本是一条整齐划一的弧线,就连正面也没有了原本的轻盈感。

2399

另外一点是,刘海与鬓角间的圆弧过度太靠内了,遮挡住了眼尾,整体看起来很不精神。

VCG111252155818

其实之前很多人看好这个发型的一大原因就是觉得它两侧细碎的层次很显脸瘦,但是,这些都是建立在层次之上,一旦头发没有高层次感+锯齿状碎发,只剩下包裹,那就会显得脸更胖。

VCG111252163497

就像这次,曾经的瘦脸神器如今直接把辛芷蕾的脸分割成了一个方圆形。

而在之前发型还没“垮”的时候,走路都带风。

6401

所以说,在留这款发型,你必须先有与它相称的长相和气质,其次得有每天认真打理的耐心,最后,发型师的业务水平一定得在线,三点都有才能不出错。

2420

最后一点帮不了你,得看运气,至于前两点怎么对号入座,你可以好好看看下面的部分⬇️

01 适合谁来剪

看看这张合照,头发侧面呈弧线的辛芷蕾和侧面呈锯齿状的小松菜奈,哪个发型更显脸小一些?很显然小松菜奈抓住了这款发型的精髓,她的这款发型无论是长度还是层次都与她很搭调。

2394

我们再用和辛芷蕾有着“同款脸”的Jennie举个例子。

2419

她的大波浪造型的确很经典,慵懒随意,但唯一的不足就是两侧头发太“整”了,从脸颊两侧顺下来的时候正好形成一个极为规整的八字形,所以某些角度看上去就会显得脸型上窄下宽。

006tz5IQgy1g7izbdjlxkj30u00miq77

但头发变得“碎”一点时就完全不一样了,头顶到颧骨处的短层次不光能够起到垫高颅顶的效果,还能使脸型看上去向内收紧,圆脸一秒变窄脸。

timg1

这样一对比,这款发型的重点就一目了然了,它关键的优势就在于两鬓的碎发能够修饰脸型宽度,所以说,脸侧偏宽、颧骨突出或者是下颌角偏圆钝的人非常适合留这款发型。

2453

如果你对瘦脸效果要求比较高,那可以把锯齿修得紧密贴合一些,这样即便是不打理头发,它也会自然地把脸颊包裹起来,而且会保有一定的空气感。

lixZdmbGNEXTk

剪头发除了看脸,还要看五官。这款发型的层次比较高,会把人的整体轮廓修饰地很柔和,在视觉上是圆润、向内收的。

所以如果你的五官量感比较大,那它就会有一个向外扩的趋势,与发型相冲突,发型和脸的脱节感会很严重。

libeKdcVMM3C6

这时你就需要把刘海剪成比较轻薄的空气刘海,或是中间轻薄、两侧较长的八字刘海。这样在上、中、下庭都能有适当留白的空间后,就可以自然的把面部线条纵向拉长,把原本圆的轮廓锐利化。

2452

最后一点就是要考虑发量和发质。辛芷蕾的头发属于偏粗硬的,所以她的头发虽然没有烫过但依旧有型。同时她的发量比较多,能够更好地体现出蓬松感。

2397

想剪同款发型,光有同款小圆脸还不够,五官和头发一样也不能偏差太大。

02 发型师要怎么做

哪个女孩出来剪头没被欺骗过感情呢?理发师给你的发型和你想要的发型之间,仿佛永远隔着一条鸿沟⬇️

640

“辛芷蕾头”剪不好就变成“高晓松头”,这个说法是真的吗?高晓松老师的旧照可以告诉你:是的。

2443

有呼吸感的八字刘海+中长发,配方几乎一模一样。但晓松老师的发型没有这两个特点:1丰富的层次感,2颧骨处的过度感。

想把头发放心地交给理发师,你就必须要确认好这两点。

2459

我们先来说层次感,体现层次感的办法只有一个,就是打薄。梨花烫的多年毒害和秃头少女的日益增多已经让理发师们忘记怎样打薄了,基本都是简单修修头顶就结束。

这个时候你要提出的要求是:耳点到耳后转角用低层次,耳点两侧用中高层次,内层次结构去发量,底线要保持整齐。

2462

听不懂没关系,重要的是如果你用了这个方式去剪,头发的重量虽然少了一半,但看上去依旧是发量满满,同时还能够达到修饰脸型的效果。

接着我们来讲一讲颧骨处的过度感要怎样处理,这款发型通常会配合上八字刘海,所以这点主要也是在讲八字刘海的弧线应该如何处理。

2454

对于下颌比较宽或者是圆脸的人来说,八字刘海的弧度可以直接放在颧骨处,这样会在视觉上稍稍加宽脸的上半部分,减弱下半张脸的宽和钝。

2405

而对于颧骨比较突出或是上庭比较窄的人来说,这样的做法反倒会加重上半张脸的“压力”,所以最好的办法是弱化弧度,或是把弧度下移。

2401

03 打理需要耐心

如果剪的对,那这款发型真的就是千好万好只剩一个不好——难打理。

为了保持层次感,你不光要经常修剪,还要做好每天早上洗头、吹头发的准备。毕竟好看的头发都是吹出来的,不然你的巅峰时期,就只有剪好头发的那一天。

2398

不过也有一些办法,能让你不吹头也能获得精致发型,比如把它扎起来⬇️

2434

其实很多女明星都剪了这样的中长发,但打理太困难,她们只要不是去重要场合,平时都会扎着头发。你可以像杨紫这样只扎一半,不光俏皮可爱,还能悄悄垫高颅骨。

也可以像这样把头发扎的低些,从正面和侧面看是两种不同的风格。

liRefQKLaZvr2

或者你可以选择一种比较“保暖”的方式,把头发披下来,刘海向后抓然后做定型,纹理能让头发有一种自然的卷度。

2467

总之你得知道,再好看的头发都看重细节、认真打理。另,希望辛芷蕾的头发赶紧长出来,发型师不要再发挥失常了。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!