从刘玉玲到小k,查理的天使们总是这么能打

2019.10.07

早在维密天使引起轰动之前,查理的天使们就已经做到男女通吃了。

timg3

2000年上映的《霹雳娇娃》应该是很多人的童年回忆了,这大概是我印象中看的第一部关于女特工的电影。虽然它被很多影评人称作“电子游戏电影预告片”,但三大美人在荧屏上的精彩打戏还是给观众们留下了很深的印象,女特工的故事,没有人可以拒绝。

timg1

刚出道就跻身于好莱坞第一梯队的卡梅隆·迪亚茨、在《E.T.》中饰演小女孩哥蒂的德鲁·巴里摩尔、以及一看就很会中国功夫的华裔女星刘玉玲,三个人无论是从长相还是从气质上都很搭调,同时出现在荧屏上更是养眼。

p2192555404

从这里更能看出导演喜欢的风格:整体感觉偏明艳且稍有一点野性,属于标准的熟女形象。

p1664331610

总的来说,如果按照中文版译名《霹雳娇娃》来看,老版电影里的三位女主更偏“霹雳”,而新版电影里的女主更偏“娇娃”。对没错,《霹雳娇娃》要出新版了。

timg4

老版

p2564803629

新版

现在新版电影已经开始大范围宣传了,上面这张海报相信常刷微博的朋友一定看到过。比起老版的火辣性感,新的三位女主好像更稚嫩一些,前者是一个对视就抬腿踢过去,后者则会是那种悄悄靠近然后用枪顶住后脑勺的那种。 

2493

虽然都是蛇蝎美人,但区别还真挺大的。

它定档11月15日在北美上映,虽然不知道最后的成片会不会好看,但是这三位女主光看脸,是真的🉑️!

01克里斯汀·斯图尔特 Kristen Stewart

我们要介绍的第一位主演就是“暮光女”小K,在很多人的印象里,她的确是位高冷美人,有着独特的忧郁气质,目光凶起来更是战斗力爆棚,所以说特工角色真的很适合她。

2486

她轮廓分明的小尖脸和立体的五官本就带给人一种利落干净的感觉,高眉骨和偏长的眼型加深了眼窝的凹陷感,这也让她看上去杀伤力更强一些。

2494

电影剧组化妆师也抓住了她们的特点,在角色造型和妆容上都有精致处理。

2485

就拿小K这几张剧照里的眉毛来看,几乎是每套造型的眉妆都不一样。下面这张图里是以弧度大且线条细的眉型搭配红棕色调唇妆,能把女特工的锋芒藏掉一半。

2488

换上了中长发造型之后,眉毛形态也变得更加女性化了,眉头到眉峰的部分倾斜角度偏大但并不凌厉,更能体现出优雅高贵的气质,看上去虽然不是很能打,但是魅力十足。

p2569672942

如果是要凸显帅气的一面除了需要用到裸色唇釉外,眉毛也要加粗一些,同时用眉梳调整眉毛形状,突出自然的毛流感,这也是小K现在比较常用的一款眉妆。

2487

02 娜奥米·斯科特 Naomi Scott

别说你对这张脸还不熟悉,《阿拉丁》里的茉莉公主就是Naomi本mi。

p2569672944

新版《霹雳娇娃》

p2557445693

《阿拉丁》

几乎每部特工片里都会有一个靠美貌“作弊”的女性角色,而这样的角色用Naomi来演真的再合适不过了。

p2556730649

这位英国、乌干达、印度三国混血美人的长相极有异域风情。她属于比较柔和的鹅蛋脸 ,眼尾微微下垂,鼻子翘但鼻头却是偏肉的。这样的小鹿系长相特别能激发人的保护欲,就是那种打你一拳你还想问她手疼不疼的类型。

p2557518934

The Telegraph Magazine 05/11/2019 

但同时,小麦色的肌肤和洁白的牙齿又让她有一种很健康、朝气的感觉,所以看起来不会太过娇气,也很符合她在电影里的特工身份。

p2569672943

在新版《霹雳娇娃》中,Nomi的妆容延续着她一贯的风格,重眉眼重修容,但因为《阿拉丁》给人留下的印象太深刻,所以光看剧照我甚至会觉得茉莉公主换了一身现代的服装来做兼职了。

p2560456992

不怪剧组不走心,而是这款妆容比较百搭且适合Naomi的长相,如果说有调整那也只是微调了一下唇色而已。从公布的剧照中看,Naomi始终用的都是像豆沙、干玫瑰这种偏自然的温柔系唇釉,有时甚至连颜色都看不出来。

p2556730006

不够明艳也没关系,柔中带刚才是她真正要体现出的角色特点。

03埃拉·巴林斯卡 Ella Balinska

Ella的资料页,谁看谁懵,介绍只有短短的几行字:96年10月出生,英国女演员。

IMDb上显示《霹雳娇娃》是她的第一部电影作品,另外两次出镜一次是在名叫《hunted》的短片里,另外一次是英剧《The Athena》。

2478

虽然她在这三位主演中资历是最浅的,但在电影中这位美女仿佛一直都在C位,就连出席活动也是如此,身高优势让她变成了绝对的合照杀手,真的不要太抢眼。

p2569764674

p2569795149

要按剧组化妆师的宠爱程度来讲,Ella也绝对排在第一位,单看剧照里的造型,她几乎每次出场都长得不一样。

2480

配合居家装扮的时候就要用裸妆,除了细挑的眉毛之外看不出过多的化妆痕迹,这样的造型下,Ella的圆脸蛋和长睫毛也会更突出一些。

2482

执行任务的时候她的妆感整体都被加重了,但与小K的烟熏妆不同,Ella的这款烟熏是用眼线来打造的,全包眼线加上大面积晕染的深色眼影,杀气立刻就来了。

2481

但不知道为什么,看着这张图我总感觉她的下一句台词是:“宫先生”。

p2553584831

整体看下来,新版《霹雳娇娃》里的三个女孩美的各有特点,有了妆容加持就更具女特工气质了,不知道哪个才是你的菜?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!