文淇张子枫突然好看的让我猝不及防

2019.10.10

才一年,妹妹们的五官突然就长开了,00后开始发力了。

文淇妹妹最近的机场照真是非常不按套路出牌,想想看,她好像根本就没重视过(机场)穿搭,像这样一身纯棉T恤+运动长裤出场是常态,怎么舒服怎么来。

VCG111253104045

而且她是完全素颜出镜的,别说画口红眉毛了,连用墨镜口罩挡脸也完全没有,这才是真的素面朝天。

VCG111253104044

当然,让人眼前一亮的不光有她随性的造型,还有她慢慢长开的脸。

记得她从《嘉年华》横空出世的时候,很多人都觉得这个女孩长得不够美,起码不是常规认识中的那种美。

p2508534879

直线条的内双和偏方钝的下颌都让文淇看起来过于沉稳,甚至还有一点点男相,而且因为她出演电影时的年龄还小,面部的肉感很难消除,上镜效果的确不佳。

p2496514663

p2496514665

相比之下,《血观音》中小女孩棠宁这个角色就要更适合那时的她,一是年龄相符,她脸上的肉肉不会显得太突兀,二是她的气质和骨子里的韧劲能够撑起人物,展现出角色的复杂性。

p2544431513

现在,长开之后的文淇明显戏路更广了一点,《神雕侠侣》里的郭襄、《大约在冬季》里的于小念……妹妹终于能在影视作品里好好谈恋爱了。

2680

《神雕侠侣》

p2510977740

天坑鹰猎

作为跻身于零零后女演员第一梯队的成员,也是其中唯一得过金马奖的一位,文淇的业务能力和颜值同样都呈上升趋势发展。

007N0EGSgy1g6pzlqdrlxj33gg56o4qs

随着她的长大,偏宽的下颌变得越来越收敛,脸型的钝感也变弱了,越发地流畅柔和。

007N0EGSly1g7qy3fxujkj33gg56ox6w

她现在的面部软组织比原先更薄且规整的多,所以五官量感也更重了一些。原来略浮肿的小内双消失不见,眉眼区域的线条变的狭长且凌厉,鼻骨也愈发精致了,这种大框架脸在镜头前真的很吃香。

2674

而之前常常被厚重的下巴“挡住”的脖子也因为她这两年变瘦,而变得有存在感了很多,不光多了轻盈感,她那种早熟和早慧的特点也被放大了出来。

以前那些让人拿捏不定美或是不美的点,都逐渐促成了她的个人特色。

d37d4a97gy1g3wcrmstwnj22sr1rru0y

所以说,“女大十八变”这句话的确在理,随着00后的女演员的成长,我们得到的惊喜也越来越多了。

007N0EGSly1g663lcimy2j318w0u0e44

007N0EGSly1g663lbxrymj318d0tn1kx

01 赵今麦

看看赵今麦最近的路人拍,你应该也会发出“妹妹长大了”的感叹。

2621

2623

虽然只是一些校联欢会上抓拍的糊图,但依旧看得出赵今麦工整的颌面和高立体度的五官。

2625

在影视作品中看起来大小适中的眼睛,到了现实生活中却大到有种洋娃娃即视感,看来赵今麦这张脸还真是为了上镜而生的。

7d89f3d7ly1g7gplu4g7oj22802n1b2a

作为家庭情感剧中的女儿专业户,赵今麦应该算是被大家看着长大的一位女演员了。小时候的她比较偏混血相,宽双眼皮+存在感强的翘鼻子+饱满的苹果肌,可爱又灵巧,深得观众喜爱。 

2632

随着脸型和面部软组织的变化,在出演《小别离》时她的混血感也逐渐开始弱化了。逐渐外扩变宽的下颌和偏短的下巴都给了她以前没有的倔强感,这也让她有了驾驭多样角色的能力,不只是能演女儿了。

2631

能够接到《流浪地球》中韩朵朵这一角色,也一定与赵今麦长相上的变化密不可分。她的面部脂肪变薄之后,五官线条也随之被锐利化,深刻了不少。

timg3

宽度刚刚好的双眼皮和卧蚕、细长的鼻骨加上偏深的人中……属于小女孩的特点越来越少了,成熟感已经开始显现。

007hqOlPly1g5pr4d5l74j31s02o0b2e

现在的她仿佛是要走“小戏骨”路线,一直都在埋头演戏,很少出现在综艺节目和各类活动上。相信这位02年的工作狂少女一定会有越来越好的影视作品,给我们带来更多的惊喜。

7d89f3d7ly1g5pqkj5o6aj20u0190wfr

02 张子枫

最近张子枫颈肩线的存在真的有点高,这些天里,几乎所有人都想知道妹妹减掉斜方肌和拜拜肉的办法。

2645

虽然看起来只是改善了上半身的体态,但实际上她从头到脚都瘦下来了。你永远想象不到,那些能够驾驭短款吊带礼裙的女明星们背地里对自己有多狠。

006HO9i9ly1g7505oa8p1j32os416kjq

但话说回来,像张子枫这种一向佛系看待外形的演员能做出这么大的改变,的确让人很惊喜。

006HO9i9ly1g764sh533rj32ll3wcqv7

就像很多女孩到了一定年龄段之后开始重视外貌一样,张子枫这一年不管是在身材、体态,还是在造型风格方面都提升了很多,能看得出来她的确开始发力了。

006HO9i9ly1g764sdhslvj334f4om4qs

曾经面对镜头略显局促慌张、不知道怎么摆的她,现在已经完全懂的如何在镜头前把颜值最大化,营造氛围。

50a6dcc7ly1g5daq1ab0hj223s1eue88

50a6dcc7ly1g5dapwd7yzj223s1eu4qw

她的照片里总有一种很微妙的故事感。没什么过度传递的表情,也没有挽发没有礼裙没有妆容。但素面朝天表情平淡的,依然能把想传递的内容表达出来。

50a6dcc7ly1g6db4hl0yoj218w0u0tgb

2649

还记得刚出道的时候,她是《唐山大地震》里稚嫩的小方登,肉肉的脸蛋和沉静的眼睛很让人印象深刻。

p547603835

演《唐人街探案》时她从幼女初长成少女,但就跟所有正处青春期的女孩们一样,小时候可爱的婴儿肥到了这时变的稍显累赘,鼻子的精致度也被压下来了。还好有演技加持,她那诡异一笑不知道吓得多少人不敢睡觉。

timg

而近两年张子枫成长飞速,在这次国庆档影片《我和我的祖国》中她饰演少女时期的吕潇然,班里没有她打不过的男生。

2643

镜头中的帅气清爽和她逐渐长开的脸脱不开关系。这一年她变瘦了,所以面部与脖颈间的连接线条流畅了许多,侧颜的轮廓变的干净利落;

2651

五官也长开了,尤其鼻骨越发的挺、直、细,三高四低很标准,有一种少年般的英气。

u=2447302171,3668127416&fm=26&gp=0

日系轻灵风这一趴被张子枫拿捏的死死的,她的一系列生活照也开启了众女星拍胶片风的追随步伐。但并不是所有人都像她拍着这么自然又好看。

50a6dcc7ly1g6s5feuhgbj20u018wgul

50a6dcc7ly1g6s5fbxm5lj20u018w7bl

张子枫属于标准的淡妆脸,正面看起来很柔和,毫无攻击力;眉眼比较淡所以不是很能驾驭得了浓妆,但素颜或淡妆的时候却很舒服耐看。这也决定了她不适合走明艳的路线,造型越简单,她就越好看。

2655

明明只是换了一个角度,看起来却像变了一种风格

在被妹妹们突然就长开了的美颜暴击过后,再告诉你个有点可怕的事情,2019年说话就要过去了,90年已经要30岁了,00后女演员都开始在影视作品里挑大梁了,10后都陆续出道了,20后马上就要出生了……

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!