魅力私享荟|宋慧乔38岁皮肤为什么跟十年前一样?我猜她做了这三步

2019.12.06

如果不是有资料作证明,谁敢相信宋慧乔就在前两天已经过完了她的38岁生日??

5308

庆生Party上的宋慧乔画着淡妆,造型也很居家,但她白到发亮的皮肤还是闪到我了。

5307

记得原来看《浪漫满屋》的时候,宋慧乔还是一个有着小麦肤色的黄毛丫头,但谁想到这几年她的状态竟然越来越好。皮肤白亮没有瑕疵,也没有很重的医美针剂痕迹。

5310

即便是在光源比较差的情况下,也丝毫没有影响到皮肤的质感,可能这就是我们常说的自然好气色了,看来姐姐平时在保养上没少下功夫。

5306

对于30+的女明星们来说,浓妆的质感考验的是化妆师的功力,而淡妆的质感则要看她们自身平时在保养上下多少心思。

0076EekLgy1g95zfpr5umg30dw0dw1l2

在最近的热播剧《第二次也很美》里,王子文饰演“早婚”女人安安,因为大学一毕业就结婚生子,所以安安要比一般饿宝妈角色更年轻活泼。

0076EekLgy1g95zfk6yerg30qo0jx7wk

把这样一个古灵精怪的角色交给王子文的确是稳妥之举,虽然她的实际年龄比剧中的安安大了不少,但无论是从身型还是从台词的把握来看,让她演小姑娘一点也不难。(请参考她前两年演的曲筱绡)

007iThxbly1g9e5gax2wgj31jk2bakjm

更重要的是,王子文的皮肤状态一点也不输二十出头的小姑娘,她的连看上去总是很清透、光滑的,即便是做再夸张的鬼脸、镜头推到大特写,也看不出纹路堆积和底妆痕迹。

005YrQnjly1g999vcpkwgj33do45rnph

与王子文同年的刘诗诗也对皮肤保养很上心,她在金鸡奖闭幕式上的照片不管是精修图还是生图,我通通都🉑️。

5318

对刘诗诗来说,红润白皙的皮肤就是最好的底妆,只有好的皮肤才能呈现出妆容的最佳效果,底妆也应当与皮肤融合而不是浮于表面,一眼就能看出“破绽”的妆容绝对入不了85花们的眼。

005YrQnjly1g980g61tc0j33m04g0u13

所以说,想拥有姐姐们的同款美貌,不能只在妆容上想办法。

秋冬季皮肤问题

刚刚我们举例的三个女星都有一个共同特点,那就是皮肤水亮,虽然上了底妆但妆感很淡,更看不出卡粉脱妆的迹象。

5314

现在正值秋冬季,很多人都出现了底妆卡粉的问题,而在出现此类状况时大部分人都会选择更换滋润型的粉底液。但说实话,油皮到了冬天变成干皮这种情况真的很不常见,而大部分人自以为的“干皮”都只是因为皮肤缺水,就算换了粉底液依然解决不了你皮肤基底层的问题。

5222c3f4ly1g8szlq44cxj22me2me4qp

总而言之,按季节选择粉底液是很重要,但粉底液不能治百病,上妆前的准备工作要比上妆重要的多。

006SE6qJly1g9bbd2rfvvj31z42yokjo

1/妆前精华

妆前最重要的就是做好且做对保湿工作,如果这步不到位,那后续底妆很容易出现卡粉、干皮的情况,就算是妆面相当精致的女明星也一样会被这个问题影响,比如佟丽娅⬇️

a3da16d4bfb7164c9250e062a720a9a

5033b6dbly1g1rv8ux9pvj20u014rwqu


之前她在微博发了一张半·自拍照,镜头聚焦在她的下半张脸与发型上,本来是想展示自己的新发型结果却被网友直指:底妆太厚。

c90c31f4d1d1fa53fa462c416b1d4fb

细看,其实并不是粉底真的有多厚,而是唇周卡粉造成的假象,可见妆前保湿多重要。

timg3

但如果涂抹过多面霜,皮肤又容易出现油光,影响妆感,所以最好的办法是在妆前的护肤步骤中加入保湿能力强的精华,来抚平细纹和干燥的区域,让皮肤基底层变得柔软。

timg2

而且适量地精华不仅有助于粉底与面部的融合,也不至于因为过于粘腻而影响到后续上妆。

WechatIMG100

2

2/底妆挑选

在挑选底妆时,最重要的就是分清自己到底是干皮还是油皮,其次再是需要用到什么色号。

nk

我们先来说如何判断皮肤的干油。油皮的特点是油脂分泌旺盛,尤其额头和鼻翼处经常泛油光,毛孔粗大且皮肤的弹性不佳;而干皮的特征是皮质较薄,干燥易泛红且缺少光泽,这种肤质对于风吹日晒的抵抗力基本为0。

liU9My5inPANg

了解你的肤质之后再去挑选底妆色号。 首先,不要再听信那些按照血管颜色判断冷暖皮的谣言了,皮肤的冷暖和黑白无关,如果你没有白种人混血基因,那就一定要选择暖皮的色号(不管有多白)。

timg5

另外,基于冬天皮肤易干燥和冷到不想出被窝儿这两点,建议大家选择气垫产品上妆。它不仅大程度缩短了画底妆的时间,而且气孔海绵可以完美打造通透轻薄、有光泽的妆效。

3/遮瑕

想要遮盖瑕疵,并不是层层叠加底妆,而是做好局部遮瑕。首先,要用把遮瑕膏(液)点涂在瑕疵区域,然后用刷子轻轻把遮瑕膏边缘向外晕开,让它与肤色相融合,这样做不光能遮去瑕疵,还能弱化遮瑕痕迹。

6d81800a19d8bc3e29b63bf48f8ba61ea8d34555

其次是按照瑕疵的情况选择不同颜色的遮瑕,即便是瑕疵部位之间挨得比较近也要进行详细区分。

timg

比方,将浅色的遮瑕点涂在凸起的痘痘外缘,然后用散粉薄薄扑上一层,把它表面变成哑光妆效,再在中心凸起的部分点涂深一些的遮瑕来调和。

liChJ9ywqgmow

利用这种<颜色互补法>和痘痘的高光处打“阴影”,阴影处打“高光”。

所以get女明星的同款水光肌,不光皮肤本身要水嫩,妆容也得跟到位。方式和产品都在这篇文章里,接下来就交给你啦。

想要了解更多美妆护肤资讯和时髦有趣话题,就快快关注“雅姿魅力私享荟”获取资讯吧!

WechatIMG113

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!