开一间摄影工作室,梦想照进现实

2015.05.21

两个人达成了共识:满满在北京做主理人,而小黑则需远赴帕劳打理工作室的日常事务……对他们来说,可谓一场华丽的冒险。

HiCamera 帕劳摄影工作室

创始人 满满

前投资人,是一个爱做梦的80后女孩,

一个会玩儿、懂玩儿、爱玩儿,

除了玩什么都不擅长的老板娘。

创始人 小黑
 

娄烨执导的电影《推拿》剧照摄影师,

Getty Images签约摄影师。

一个非专业出身却得到无数专业认证的摄影师。



 

这组数据很关键

启动成本: 启动资金全部来源于满满,另一位创始人小黑则是以技术入股的方式参与到工作室的筹备中来。为了在国外海岛上开一间工作室,满满准备了100万的启动资金。

成立时间: 2013年5月。

盈利情况: 现在工作室是盈利状态。

HiCamera工作室专门承接在帕劳的定制写真(陆地、水下)以及旅行跟拍业务。现阶段工作室的客户大多是通过他们官方微博、微信平台直接找过来的,还有一部分是通过旅行社的介绍建立起合作意向的。因为定制水下摄影费用实在不菲,为了“盘活”资金流,工作室现在还推出了更加亲民的水下跟拍项目。

去海岛开始一场华丽的冒险


 

早在2012年,从事金融投资行业的满满就跟摄影师小黑萌生一起创立摄影工作室的计划,直到满满去帕劳旅行,被当地的美景以及人文景观所吸引,决定把成立工作室的事提上日程。两个人达成了共识:满满在北京做主理人,而小黑则需远赴帕劳打理工作室的日常事务……对他们来说,可谓一场华丽的冒险。
 

开一间工作室的苦与乐  ×    HiCamera
 

COSMO:开工作室对你们来说最困难的部分是什么?
 

小黑:对我来说,如何培养新摄影师比攻克水下摄影难题要难得多。我需要的工作伙伴,必须得英语好、水性好,还得有长期留在帕劳的心理准备……可事实却是:真的很难找能愿意跟我一起玩耍的小伙伴啊。
 

COSMO:开工作室的梦想照进了现实,什么感受?
 

满满:最享受的是得到客人的认可和喜欢吧,很多客人拍完之后就和我们成了朋友,下一次来帕劳还会找我们玩,这种快乐比收获一点利益大多了。
 

小黑:如果不来帕劳,不跟满满合伙开工作室,我怎么会知道我这个旱鸭子能成为游泳高手、浮潜高手呢?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!