COSMO专访:走进宋策老师的花漾美学生活

2016.06.17

20年前由一把剪刀、一支化妆刷,宋策老师开始了美的人生旅途。从服装造型师,发型师,摄影师到全球顶级美妆大师,他不断吸收美的灵感滋养自己,今天我们就来揭开宋策老师的花漾美学生活。

livECZ4maMdVk

lihFZbZTcPG7Y

COSMO:今天您选择了这么一个特别的场地来进行花漾美学展有什么故事么?

宋策:其实紫云轩这个地方特别能把中国的禅茶美学文化跟西洋的艺术结合在一起,能创造出一个五感艺术空间,无论是视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉都是非常动人的。结识这个地方已经有15年的时光了,我每次下飞机从机场回来都会先来到这个地方去喝一杯茶,静静的度过一个午后,这个地方也给了我无数的灵感。所以这个地方就是最能表达我美学空间的一个地方。

li4KGRkw6BDY

COSMO:看到全场都有PY花园的字样,您能给我们讲讲有关它的故事么?

宋策:无论是做书还是拍电视,其实我特别想拥有一个自己的品牌,所以这个PY花园就是我来传播美学文化的地方。通过这个PY花园我想像大家传播一个Perfet完美的概念,我希望每一个人都能在这么一个完美的世界中创造和生活着。

2

COSMO:您从造型师再到环游世界的美学家,您的转型会从心境上和生活上带来变化么?

宋策:旅行是我生命中特别重要的一件事,我做这样一个PY花园的过程中就是想把我的旅行、见闻全都融入到其中,我希望无论是明星还是大家走到我的家走到我的PY花园都很欣喜也很享受,可以喝咖啡、可以聊天、可以看花、可以听音乐、可以做美一切相关的事情。虽然很多人觉得我是在描画一张脸,但是我想告诉大家的是我描画的是生活,走了那么多地方,我一直在做的就是把看到感受到和听到的透过我的美学表达出来,我认为生命就是一次表达。

li4knbfvLUiSo

COSMO:您的美学展有下一站的计划么?如何向大家传播您的美学呢?

宋策:虽然是作为美学专家,但我个人不太喜欢这种教条式的方式去教会别人怎样。在有个性的年代,我做的事情是跟大家去分享,我会作为一个美学专家给大家传达大家没有看到过的东西、没有经历过的事情,在美学的领域中给大家不一样的体验。下一站我的美学展还在规划中,可能会在台北和日内瓦进行展出,下一步我会和奥黛丽赫本基金会和瑞士旅游局做一场中国美学和瑞士的医疗美学艺术展,台北的部分也在进行中。这些展出其实也是作为东方美学家在畅游世界之后对美的一种态度,这种态度也是他们非常关注的,关注东方,关注中国的美学文化,作为专家我觉得我非常有义务去传播这件事情,这个艺术展也是公益形的,我特别想达成的愿望是每个人看过我的艺术展之后都会觉得更会生活了。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 何豆豆
混迹美容圈,天秤女一枚,只会因美美美的事而纠结!

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!