皮凉拖而已 有必要火成这样吗?

2015.05.17

听到“皮凉拖”三个字,相信很多人是拒绝的。但是如果说出它的本名“穆勒鞋(Mules)”,而且这种露脚踝的皮凉拖荣登2015流行鞋款榜首,此刻的你一定目瞪口呆!

听到“皮凉拖”三个字,相信很多人是拒绝的。只是一双皮拖鞋而已,为什么在时尚圈火了这么多年却还势头未减?但是如果说出它的本名“穆勒鞋(Mules)”,女神梦露也爱它,过去只有欧洲皇室才有资格穿的鞋子,此刻的你一定目瞪口呆!不管你信不信,这种露脚踝的皮凉拖荣登2015流行鞋款榜首,现在时尚圈的时装精们几乎人脚一双。COSMO今天分享给大家的就是穆勒鞋的升级版——Flat Mules,你还在等什么呢?

在说道Flat Mules之前,相信很多人对于Mules也十分陌生。COSMO简单介绍一下Mules,要知道这种“高跟皮凉拖”可是有很渊源的历史呢。Mules是古罗马鞋的一种,在最初并不能登上大雅之堂,只是妓女们穿的鞋款。在20世纪50年代,女神玛丽莲·梦露穿了Mules,让这款“上不了台面”的鞋子席卷整个欧洲。

▼【Mules长这样】▼

▼各大秀场设计师的心头好▼

Louis Vuitton、Fendi、CELINE、Bottega Veneta、Miu Miu都出过Mules。就连趣味十足的Sophia Webster也有Mules款式。

CELINE

Miu Miu

这种高跟皮凉拖稳定型很好,既时尚又好穿。无论出街还是上班都能轻松搞定。

不露脚趾的款式更加复古,尖头鞋型突显脚部线条修长。

科普结束,回归正题!
今年最火的是Flat Mules——平跟皮凉拖

从2012年到2015年,Mules从鱼嘴粗高跟演变成低跟款式,到了今年成为Flat平底款的天下。这样一双可以说是“拖鞋”的鞋款,凭什么收到如此多ICON们的喜爱?

Flat Mules打造有型出街范

牛津款Flat Mules轻松打造酷酷有型的英伦范。欧美时尚ICON们从早春开始就穿它出街了呢,爱美的你怎能安于人后?

永远穿不错的艾玛·沃特森就穿了一双尖头牛津款的Flat Mules,英伦范十足。

Flat Mules打造名媛公主范

尖头款的Flat Mules淑女范十足。时装精们即使奔赴秀场谋街拍拗造型也穿它。谁说拖鞋不能参加派对?购一双尖头款,你就是派对中最耀眼的那一个。

买买买
在这里http://www.farfetch.com/可以买到

NARCISO RODRIGUEZ 尖头穆勒鞋 5.00

NARCISO RODRIGUEZ 平底尖头穆勒鞋 5.00

ZEUS+DIONE 穆勒鞋 8.00

PREMIATA 尖头穆勒鞋 8.13

CHANEL VINTAGE 尖头缪勒鞋 1.45

DIMISSIANOS & MILLER 粗跟穆勒鞋 2.26

心痒痒的剁手族们估计看完后又按耐不住了,COSMO只想说,你知道穿Mules最重要的是什么吗?先给脚部去死皮啊亲!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!